要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

姐妹们,在扯了证的前提下,你们怎么看待先生BB,后一起办酒席这个事?

70517160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说一下我,我和我老公自由恋爱,一年后怀孕了,于是扯了证。本该是应该马上订婚办酒席的,由于老公家现在处于低谷,经济能力实在有限。就够平常花销。老公其实以前挣了钱,现在钱没了,至于原因不追究太多。反正就是家里没钱。
说说我家,我生在农村,爸妈养我供我读书到大学毕业。也算不容易了,家里还有一个弟弟。所以对于我的婚事,我不想爸妈操心。
现在婆家没有订婚,因为没钱,一直和婆婆住在一起,婆婆对我很好,老公对我也很好,说真的,我自己感觉比较幸福,也一直觉得老公有能力改变这个局面。只是时间问题。
我的肚子不等人,越来越大,爸妈也老是问什么时候办酒席。
在此想弱弱的问句,姐妹们,如果是你们,你们会介意生宝宝之后再举行婚礼吗?我个人是不介意,并且觉得很不错,觉得有崽崽在,婚礼意义更不一样。可是不知道如何说服我爸妈。毕竟乡下流言蜚语漫天飞,爸爸妈妈又是比较爱面子的,真心为难。
婆婆很努力跑东跑西,老公也努力在挣钱,我自己也只够养活自己而已。我有这种想法是真心觉得婆婆和老公待我很好,婚礼什么时候办都一样,只是我的爸妈,我怕自己说服不了他们,还让他们替我操心,心里很为难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-24 14:47 | 来自WAP
那你已经有宝宝了。可以先订婚要彩礼哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 14:57
小崔宝 发表于 2013-9-24 13:12
<br/>我结婚就没办酒席,谁爱说我闲话就说去。
<br/><br/>我也没办法酒席,我自己不是很想办。觉得麻烦。婆婆想省钱当然不会提出来要办。却每次对我不高兴的时候,就说你都还没进我们家门呢。晕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 15:16
你这是先怀孕后领的证?接受不了。我领证之前怀过一个,做了。现在这个孩子是领证之后怀的,怀了之后办的婚礼。
<br/>
<br/>如果领证在先,怀孕生子在后,婚礼还有意义吗?娃都生了办婚礼,好奇怪哦。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-24 15:23
看风俗,我们这边肚子再大就是78个月也要办婚礼的,我就是4个月的时候办的婚礼。不要太累没事的,也不会有人嘲笑的,反而生了孩子还办婚礼反而会被别人嘲笑。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 15:27
面子都是钱撑起来的,现在的婚礼都是千篇一律的,没有意思,如果再给我一次机会,我宁愿去麻袋沙滩上晒太阳。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-24 15:46
我觉得想咋样就咋样呗,爸妈也许会反对一时,但是什么都比上不你的幸福在他们眼里更重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-24 16:01
有给彩礼给你们家不?就算不摆酒席这个习俗你爸妈可能也希望你们走一下吧。至于酒席那个,你也可以说打算简单点或者以后再摆啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 17:21 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-09-24 15:16
<br/>你这是先怀孕后领的证?接受不了。我领证之前怀过一个,做了。现在这个孩子是领证之后怀的,怀了之后办的婚礼。
<br/>
<br/>如果领证在先,怀孕生子在后,婚礼还有意义吗?娃都生了办婚礼,好奇怪哦。
我们是很早就准备领证的,是爸妈不允许,所以一直拖,直到怀孕了,没办法了,爸妈才允许扯了证。如果就是我个人的话,我办酒不办酒都无所谓,因为我觉得很麻烦。至于生了宝宝再办酒会不会奇怪,我没有觉得哦,因为宝宝也是我的,还希望婚纱照能和宝宝一起拍呢〜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 17:31 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-09-24 13:26
<br/><br/><br/>彩礼1万!就是走个形式罢了。反正现在谁都不能说我没嫁好,好不好事实摆着呢!结婚那天再风光都是表面,婚后日子才是关键。
是的,同感。我就是婆婆和老公对我很不错。并没有因为扯了证,怀了孕就应付我的婚礼。婆婆和老公都好着急的在把钱要回来,为我和我宝宝弄钱呢,我心里是很安慰的。赞同你的想法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 17:32 | 来自WAP
阳光的微笑1 发表于 2013-09-24 13:20
<br/>我很不想办酒席,但是双方父母都强烈认为要办……
我也是,表示很无奈...
点击查看全文