要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

紧急呼叫有经验的宝妈!!!帮揪揪看看这是怎么回事???

楼主: 揪揪宝贝
4012591 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

话说揪揪从生下来就很皮实,除了一次婴儿急疹外,连鼻涕都没流过……前两天,我以为是蚊子来作怪,把揪揪脸给亲了!谁知道今天晚上发现他腿上出了四五个同样的东西,还是上图吧……

脸上的是前几天出的,没感觉他有什么不适感,只几天变黑了,好像中间还有个小点点,腿上的是今晚发现的,前面三个,后面两个。和之前脸上的差不多一样,但也没发现揪揪用手抓!

有经验的宝妈、或是宝宝出过这个东西的宝妈过来看看,这个需要去医院吗?用不用自行用点外用药呢?真是觉得自己不是个好妈妈,可能前段时间太忙了,没能照顾好揪揪……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-22 09:45
前阵我家宝宝也是这样,头上还有俩包,先是大疙瘩,然后中间呈现水泡,最后水泡慢慢瘪了,变成乌印,快一个月了,还有个小黑印没下去。原来以为是蚊子咬的,半月后宝头上身上突然出了好多类似的疙瘩,然后变水疱,结痂,后来医生说是水痘,现在已经结痂快好了,如果没结痂的话应该不是水痘吧,估计还是蚊子咬的。不过水痘的潜伏期是十几天时间,不放心的话还是医院看看吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 09:50
我也感觉是蚊虫咬的呀,希望揪揪宝贝快点好,多白净的小脸阿~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 10:38
我们蚊子一咬就这样,刚咬下来的时候我给涂了无比敌,当时是不肿,但是第二天还是会红肿成这样,也带去医院皮肤科看过了,就是蚊虫咬的,可以涂点炉甘石洗剂,或者派瑞松什么的,会好的快些,但是这些有激素啊,算了,还是不涂了,就自己消吧。宝宝现在腿上像红豆粽子似的,好了的就发黑,新咬的就红肿,该死的蚊子,也不咬我们大人,防不胜防哪。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 12:34
去皮肤科看看把,不过由此带秋天去医院看病,一个小孩一宿起好多,看完说是蚊虫叮咬,不用担心。我家的被蚊子咬了也不挠。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 13:55
真的是蚊子。
<br/>我家也有过!
<br/>大人一般都觉得被蚊子咬过好痒,不停的抓。但是我家从来不抓。
<br/>而且孩子被蚊子咬了以后,有时候会色素沉淀很久,就是这个包包会留个印子很久。
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 14:09
感谢各位姐妹的回复!今天去医院看了,医生含糊其辞的没说什么,一会说季节性的过敏,一会又说可能是蚊虫叮咬的,一会又说现在好多宝宝都出这样的……
<br/>我会多观察几天的,等揪揪完全好转了,关于用药方面的经验,和护理方面的我会写下来,让以后再遇到此类问题的姐妹有个借鉴!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-22 15:40
腿上的是毒蚊子咬的,我儿子脚上也有的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:07
应该是荨麻疹,我家宝宝几个月前也长过,去看医生,医生说是什么丘疹性的荨麻疹,让我们不用管,过几天就自己退了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:25
wgx茫然 蚊子咬的拉,我家勺勺也有好几个这样的包包
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:42
怎么那么大的红疙瘩啊?我也不懂,帮楼主顶顶
点击查看全文