要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经量少]

激素检查结果与月经量少的问题

楼主: 宝莱了
1805429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
            我最近几个月的周期天数分别为26天,27天,25天,30天。月经量都很少,感觉很粘稠。有一次排卵监测,一个19MM的卵泡,但张力欠佳。左侧有8到10个小卵泡,右侧有10到12个小卵泡。自测体温有双向,也有白带拉丝。今天月经第三天,查激素六项如下

20130921_202643.jpg 20130921_202419.jpg
E2  雌二醇             137.5   pmol/L   参考范围   77.1---1145.0
LH 黄体生成激素     5.74    mIU/ml                  0.8---16.18  
FSH促卵泡成熟激素 5.51    mIU/ml                  1.11---13.99
PRL催乳素             248.52  uIU/ml                  108.8---557.1
PROG孕酮              0.6       nmol/L                  3.82---50.56
TESTO睾酮             1.4      nmol/L                   0.45---3.95

其中孕酮为0.6,低于参考值。
   想请问专家,我的经量少是不是孕酮偏低造成的?是否是多囊?我这样的情况怀孕的几率大吗?问题严重不?

谢谢专家的耐心解答,我会在线等待。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-22 20:25
宝莱了 发表于 2013-9-21 21:09
<br/>谢谢你的答复,孕酮正常了,量也正常了吗?
<br/><br/>是啊,就喝豆浆,之前月经就来一天多,现在一般都是三天,孕酮在喝豆浆的第二个月就正常了,你要是不放心的话也可以找一家比较可靠的中医院看一下妇科,开一些调理的中药。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 20:41
你好,你激素情况很正常,就算孕酮数值低也不会影响月经量少。你不是多囊。如果有排卵的话建议你做个输卵管的检查
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-22 21:01
你好,你性激素6项没什么问题,经量少不是孕酮低导致的。看你激素情况不像多囊。怀孕的几率多大不好说
点击查看全文
宝莱了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-22 21:28 | 来自WAP
林子宝宝11 发表于 2013-09-22 20:41
<br/>你好,你激素情况很正常,就算孕酮数值低也不会影响月经量少。你不是多囊。如果有排卵的话建议你做个输卵管的检查
我上次怀孕是在我和老公避孕六年后,准备要孩子的那个月就怀上了,但两个月时没胎心,胎芽,后人流,到现在一直不敢怀。人流后几个月检查老公畸形100,我除了月经量少,瘦,做的其他检查都合格。像我这样的情况,应该输卵管是通的吧,这个检查必须做吗?
点击查看全文
宝莱了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-22 21:34 | 来自WAP
飞飞湮没 发表于 2013-09-22 21:01
<br/>你好,你性激素6项没什么问题,经量少不是孕酮低导致的。看你激素情况不像多囊。怀孕的几率多大不好说
那再请教一下 ,排卵期孕酮低会有什么影响 ,像我这样的情况月经量少到底是什么原因造成的呢?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 11:32
宝莱了 发表于 2013-9-22 21:34
<br/>那再请教一下 ,排卵期孕酮低会有什么影响 ,像我这样的情况月经量少到底是什么原因造成的呢? ...
<br/><br/>这个没什么大的影响,只是一旦怀孕就补充点黄体酮就是啦。你月经量少最近情绪及是否有压力?之前有没没做个人流手术或宫内手术,没有的话,可以吃点益母草,当归调理下
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 11:39
宝莱了 发表于 2013-9-22 21:28
<br/>我上次怀孕是在我和老公避孕六年后,准备要孩子的那个月就怀上了,但两个月时没胎心,胎芽,后人流,到现在 ...
<br/><br/>暂时不要检查,直接先备孕,老公精子可以选中中药调理
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-23 11:40
宝莱了 发表于 2013-9-22 21:34
<br/>那再请教一下 ,排卵期孕酮低会有什么影响 ,像我这样的情况月经量少到底是什么原因造成的呢? ...
<br/><br/>这个有的人先天孕酮低,但也不是大问题。月经量少有时受情绪及环境影响哦,你可以试试中药去调理下
点击查看全文
宝莱了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-23 16:35 | 来自WAP
飞飞湮没 发表于 2013-09-23 11:32
<br/><br/><br/>这个没什么大的影响,只是一旦怀孕就补充点黄体酮就是啦。你月经量少最近情绪及是否有压力?之前有没没做个人流手术或宫内手术,没有的话,可以吃点益母草,当归调理下
做过两次,第一次是八年前,意外。第二次是一年前,没避孕那月有了,但两个月时无胎心胎芽。后查老公精子畸形100,吃药中。排卵前一天bc,内膜9mm.月经一直量很少,很担心影响怀孕。
点击查看全文
宝莱了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-23 20:41
在此谢谢各位亲的热心解答。
点击查看全文