要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经量少]

激素检查结果与月经量少的问题

楼主: 宝莱了
1805829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
            我最近几个月的周期天数分别为26天,27天,25天,30天。月经量都很少,感觉很粘稠。有一次排卵监测,一个19MM的卵泡,但张力欠佳。左侧有8到10个小卵泡,右侧有10到12个小卵泡。自测体温有双向,也有白带拉丝。今天月经第三天,查激素六项如下

20130921_202643.jpg 20130921_202419.jpg
E2  雌二醇             137.5   pmol/L   参考范围   77.1---1145.0
LH 黄体生成激素     5.74    mIU/ml                  0.8---16.18  
FSH促卵泡成熟激素 5.51    mIU/ml                  1.11---13.99
PRL催乳素             248.52  uIU/ml                  108.8---557.1
PROG孕酮              0.6       nmol/L                  3.82---50.56
TESTO睾酮             1.4      nmol/L                   0.45---3.95

其中孕酮为0.6,低于参考值。
   想请问专家,我的经量少是不是孕酮偏低造成的?是否是多囊?我这样的情况怀孕的几率大吗?问题严重不?

谢谢专家的耐心解答,我会在线等待。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-24 09:27
宝莱了 发表于 2013-9-23 16:35
<br/>做过两次,第一次是八年前,意外。第二次是一年前,没避孕那月有了,但两个月时无胎心胎芽。后查老公精子畸 ...
<br/><br/>你先看排卵及输卵管情况吧,都正常的话就直接备孕,如果还是不能成功受孕的话,就需要做宫腔镜,因为有宫腔手术史不排除有没有宫腔粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-7 11:15
wingslsm 发表于 2013-9-21 20:59
<br/>我备孕时候也曾纠结月经量少的问题,可是医生从未给我开单查激素,她说我排卵正常就ok无需纠结量多少,的确 ...
<br/><br/>亲,你月经几天的?我也是月经量少,第3天就没有了,备孕一年了还没孕上,想请教你的月经量是怎样的?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 20:45
nguhuithuat 发表于 2013-10-7 11:15
<br/>亲,你月经几天的?我也是月经量少,第3天就没有了,备孕一年了还没孕上,想请教你的月经量是怎样的? ...
<br/><br/>一般3天结束,每次量都不能浸泡卫生巾,你排卵监测正常吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-1 11:49
wingslsm 发表于 2013-10-7 20:45
<br/>一般3天结束,每次量都不能浸泡卫生巾,你排卵监测正常吗?
<br/><br/>没去监测过呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 09:30
angelsissi 发表于 2013-9-21 20:39
不是多囊。
孕酮低跟月经也没多大关系。
你注意常吃点黄豆。。

麻烦帮我看看我的。我月经第二天,去检查了性激素六项,结果是:FSH:7,LH:2.5,E2:48,泌乳素:19.5,孕酮:0.2,睪酮0.68   请问这正常吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 10:47
keoll 发表于 2013-11-3 09:30
<br/>本帖最后由 keoll 于 2013-11-3 09:32 编辑 angelsissi 发表于 2013-9-21 20:39
<br/>不是多囊。
<br/>孕酮低跟月经 ...
<br/><br/>都正常。
<br/>孕酮有点低,但是不影响的。
<br/>安心备孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-16 18:54
心静如水123 发表于 2013-9-22 13:21
<br/>我也是孕酮低,月经量少,而且还四十几天来一次的那种,这段时间在检测卵泡,长的有点慢。 ...
<br/><br/>楼主月经量少是怎么治好怀孕的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 14:57
我没有去治哦,去年12月份自然流产了一个,今年三月份又怀了,现在三个半月,检查是好的,希望能顺顺利利足月生产。所以我觉得月经量少应该问题不大吧。当然如果有条件的话调一下更好。
点击查看全文