要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我是媳妇 求拍醒

楼主: 2012.1小龙女
1529434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

故事有点长,请大家耐心帮我看完 给我点意见

我与老公是自己谈的

同省不同市  距离有五个小时车程

婆婆有四个孩子(一儿一女一儿一女)

老三排第三

老公是城里的

我是农村的

婚前没有什么接触

我和老公同居的时候婆婆打了很多次电话崔老公去打结婚证

一次两次就算了,后面还打电话崔打结婚证

我就给老公发火了:

你妈就知道崔打结婚证

取人家的人就这么简单吗?

从来也没说过一句什么时候有空让我父母去你家坐坐看看

大家一起坐下来商量商量

老公也觉得他妈有点过份就叫他妈别再崔打结婚证的事了

结婚的时候当我家当地的风俗是要四五万礼金(父母用来给女儿置办嫁妆 酒席 之类的)

在我们当地父母一般是不会贴钱嫁女儿的

所有的开支由男方付

当时我就跟老公说礼金要五万左右

老公跟他妈说了

他妈后面给我我打电话说:XX,你们那结婚要花这么多钱啊,

你哥取你嫂子我们给钱你嫂子家都不要

我跟这小区的邻居说

人家都说这么贵,又不是卖女儿

点击查看全文
2012.1小龙女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:16
那年我从106瘦到了86
<br/>可是婆婆是看不见的
<br/>记得有次我不舒服
<br/>老公带我到市里去看
<br/>我没跟婆婆说去市里干什么,
<br/>婆婆:你们要去玩就去玩吧
<br/>婆婆呆在我家半年多
<br/>让知道了婆婆和妈是不一样的
<br/>也让我知道了他们一家人在一起时
<br/>我永远是个外人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:21 | 来自WAP
我能说一句吗?感觉你比较絮叨,比较祥林嫂哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:26
快过年了
<br/>婆婆接到电话
<br/>婆婆用家乡话说着她在她女儿这里
<br/>那个电话从头到尾没有老公的名字
<br/>从她出院第一天
<br/>她去女儿家住过一个晚上吗?
<br/>难道就是她女儿条件好让她觉得有面子吗?
<br/>我替老公叫屈
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:34
现在婆婆病复发了
<br/>公公也老了
<br/>看着婆婆打化疗很痛苦
<br/>公公眼睛耳朵也不好用了
<br/>很想给他们买点东西
<br/>心里想给他们买点东西
<br/>却又没有去买的冲动
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:35 | 来自WAP
我觉得她说的比较详细,你婆婆说的那句带是情分不带是本分是我自己的妈妈和我这样说的,哎在我现在看来只有自己爱自己疼自己才是真的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:35
是我太小心眼太计较了吗?
<br/>这几年我都很少去公婆家
<br/>也从来没有买过东西给他们
<br/>我这样的媳妇是不是让老人家寒心?
<br/>我也不知道
<br/>希望有看完的姐妹拍拍我,让我清醒点
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:46
去年我们换了个大一点的房子
<br/>婆婆可想来看看我们现在的房子
<br/>想来我们新家过年
<br/>就等着我开口
<br/>可是我想起婆婆那种借了钱我们也涨不到钱来还我就叫不出口
<br/>当初她说这话的时候又可曾想过我们有能力换一个大些的房子呢
<br/>其实父母都一样,看着子女有出息了都高兴
<br/>想过来看看
<br/>可我心里却总纠结
<br/>是我太小心眼了吗?
<br/>她们如今都老了
<br/>我的孩子也长大了
<br/>不知道怎么样才能让自己放下这些
<br/>好好的孝顺他们
<br/>必竟他们都老了
<br/>我们小家的日子也比以前好多了
<br/>洗衣机有了,空调有了,车子有了
<br/>一切都过去了不是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:49
不知道怎么样才能让自己心胸宽广一点
<br/>我承认我是一定很爱记仇的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-20 13:53
过去的事就过去了,耿耿于怀的你难受你老公也为难
<br/>再说你婆婆那么大年纪又得了癌症,有能力就多照顾她一些
<br/>没时间没能力尽力就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-20 17:00 | 来自WAP
别计较了,她还能活几年!
点击查看全文