要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我是媳妇 求拍醒

楼主: 2012.1小龙女
1532234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

故事有点长,请大家耐心帮我看完 给我点意见

我与老公是自己谈的

同省不同市  距离有五个小时车程

婆婆有四个孩子(一儿一女一儿一女)

老三排第三

老公是城里的

我是农村的

婚前没有什么接触

我和老公同居的时候婆婆打了很多次电话崔老公去打结婚证

一次两次就算了,后面还打电话崔打结婚证

我就给老公发火了:

你妈就知道崔打结婚证

取人家的人就这么简单吗?

从来也没说过一句什么时候有空让我父母去你家坐坐看看

大家一起坐下来商量商量

老公也觉得他妈有点过份就叫他妈别再崔打结婚证的事了

结婚的时候当我家当地的风俗是要四五万礼金(父母用来给女儿置办嫁妆 酒席 之类的)

在我们当地父母一般是不会贴钱嫁女儿的

所有的开支由男方付

当时我就跟老公说礼金要五万左右

老公跟他妈说了

他妈后面给我我打电话说:XX,你们那结婚要花这么多钱啊,

你哥取你嫂子我们给钱你嫂子家都不要

我跟这小区的邻居说

人家都说这么贵,又不是卖女儿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-20 17:31 | 来自WAP
她做得不对或不好的地方都不是什么大坏事,都是小问题,在你最需要人照顾时她不是在你身边么(怀孕时)?有时太斤斤计较,太记仇吃亏的只是自己,学会做有气度的女人,得益是自己,我自己也在学习中,一齐努力吧,姐妹!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-20 19:07 | 来自WAP
虽然我也是农村出来农村长大的,但是我特别讨厌有些农村女的,动不动就是钱,买房子要老人的钱,结婚要老人的钱,不给就是坏婆婆,有本事嫁给一个给你房子给你很多钱的老公,公婆再把你捧到手心的,但是也的看你有没有这个命!而且楼主不是一般的不懂感恩的人,你怀孕老人照顾你,生孩子人家也照顾你,就因为钱的事耿耿于怀,老人生病了,你还惦记你那点破事,人家照顾你是应该的,你照顾老人就唧唧歪歪的,真不知道在什么环境下长大的人会这样。
<br/>希望你以后生个儿子,娶个儿媳妇也这样对待你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-20 22:43 | 来自WAP
涵儿宝宝 发表于 2013-09-20 11:59
<br/>我能说一句吗??
<br/>同居了,你婆让你们领结婚证,那是为你好,
<br/>你看有多少,同着同着就分了,对女的来说很吃亏的
<br/>
好?都不提见父母就想一分钱不花就结了把真的以为是烂白菜阿。感情好怎么都不会分,仓促结婚才是不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 23:27 | 来自WAP
在你住在婆婆家的时候不是对你很好吗?我结婚时也是床都没换,婆婆更不会帮我打扫的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-21 06:25
芊艺宝宝 发表于 2013-9-20 13:35
<br/>我觉得她说的比较详细,你婆婆说的那句带是情分不带是本分是我自己的妈妈和我这样说的,哎在我现在看来只有 ...
<br/><br/>我爸妈也说过,所以我暗自对自己说,以后争取不求我爸妈半点事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-21 06:30
你婆婆想来你家新房子过年你老公都没表态你有啥好纠结的,婆婆再好不是妈,媳妇再好不是女,干嘛要求自己那么多?
点击查看全文
2012.1小龙女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 09:40
安妮美好时光 发表于 2013-9-20 19:07
<br/>虽然我也是农村出来农村长大的,但是我特别讨厌有些农村女的,动不动就是钱,买房子要老人的钱,结婚要老人 ...
<br/><br/>不接受你的谩骂
<br/>我承认我计较
<br/>但是我看钱看的很淡
<br/>生不带来死不带去的
<br/>我和老公从结婚 生孩子 带孩子  买房子 买车子全是靠自己
<br/>我放不下的是在我和老公最需要婆婆帮忙的时候婆婆想也不想的回绝
<br/>我放不下的是婆婆在我家住了大半年,女儿家一天也没去
<br/>打电话却跟人家说在女儿家,从头到尾都没有提过老公的名字
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 09:43
monb 发表于 2013-9-20 17:31
<br/>她做得不对或不好的地方都不是什么大坏事,都是小问题,在你最需要人照顾时她不是在你身边么(怀孕时)?有 ...
<br/><br/>你说的很对
<br/>如果婆婆从来没有对我好过我也不会纠结
<br/>就是婆婆一直一来都看不起我老公(现在也是四姐妹中最不出息长进的)
<br/>我想很少有人家父母会说帮你借了钱,你每个月工资那么少也涨不到钱来还吧
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-21 09:47
daisy_lu 发表于 2013-9-20 22:38
<br/>你能宽容多少,就能拥有多少
<br/><br/>谢谢!
<br/>心有多大
<br/>路就有多宽
<br/>不管怎么说
<br/>我的孩子已经大了
<br/>我的苦日子也自己过来了
<br/>她们也老了
<br/>求问心无愧就好
<br/>秋天了
<br/>想给婆婆公公买点衣服
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-21 10:05 | 来自WAP
2012.1小龙女 发表于 2013-9-21 09:40
<br/>不接受你的谩骂
<br/>我承认我计较
<br/>但是我看钱看的很淡
<br/>
<br/><br/>理解你,不过你婆婆病得很重了,算了,不想以前的事情了,我们只有尽力了就行了,人在做天在看,好心虽然未必有好报,不过可以求得自己心安
点击查看全文