要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

有得过月子病的吗?

楼主: 瑞奇与叮当
3503133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在0-1岁板块中发过一贴,为了让更多接没看到,我又来这里发帖请求各位的帮助。请斑竹不要删除。

我的情况是这样的。

我是顺产,结果在医院烤电的时候双腿露在外面,寒气进去,从脚底板到大腿根都很疼,到现在还疼痛。当时也傻,以为今后就会好,结果5个月过去了还不好。听别人说月子病要月子治,是不是必须要生个孩子才能治好,还是坚持吃中药就能好?有没有姐妹知道,请告诉我,或者有亲身经历的,拜托告知下。

我也是命苦,33岁才要上孩子,之前经历过流产和宫外孕,不知道吃了多少中药,看过多少西医,这次怀上宝宝以为再不用吃药了,没想到是这样的结果,求求大家有知道的告诉我一下。

我目前的情况是双腿从脚底板到大腿根24小时不停的疼,遇到变天就冷的厉害,很瘆人。2只胳膊每天也疼,但是不是24小时疼,有麻木感。

点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-8 17:32
浅草悠然 发表于 2012-5-8 13:30
<br/>我虽然没生过孩子,但也看出你受寒了,有时间就艾炙一下吧,我以前每到夏天穿短裤时膝盖会疼,后来我坚持炙 ...
<br/><br/>感谢你的回复,我现在正吃中药中,孩子小每天都没时间做艾灸,等孩子大一点我坚持做,我正在看你推荐的单桂敏的博客,感谢你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 13:21
我是流产后小月子没做好就去上班了,结果就落下了产后风湿的毛病。家里给弄了一些秘方药,又找中医给开的药。因为着急治病,没出月子就开始吃秘方药,吃了三幅就赶上例假来了,身子虚,没抗住,停了一段时间再吃就没有一开始的效果了。
<br/>后来,我妈听别人说刚出生的驴削下来的蹄子上的一点东西,可以治疗产后风湿。怎么吃的我倒给忘了。她让我跟我公婆说说让他们留意一下谁家生小驴了,让给我弄点留着下次坐月子时吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 13:27
我生完宝宝60天,有时候坐久了背会酸,如果不穿长袖的衣服手臂也会有点风湿痛的感觉,不知道以后会不会好点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:01
好恐怖,我是夏天做月子,蛮怕的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 19:44
这月子病也太吓人了吧。。。看的我下个月生了孩子坐月子都不敢开空调了,热死也要忍着。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:53
我生过错宝宝那里就得感冒了,马上就去看中医,虽然现在全身没有不适症状,但很怕月子没坐好,以后留下什么病根,你快去看一下吧,早治早好.我们做女人真是可怜的...所以一定要对自己好一些.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:31
缺钙的原因,我去年生完孩子都4个月左右是夏天都不能见风,不能出去,很痛苦,我一直坚持吃钙片,也吃 了中药,现在基本好了,偶尔有点酸痛,一定要保持心情好!这个病不是进风不进风的原因,是因为生了孩子气血虚,肾虚的原因,气血虚了,当然感觉到风寒了。祝你早日康复!
点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-18 15:44
firespring 发表于 2012-5-15 22:31
<br/>缺钙的原因,我去年生完孩子都4个月左右是夏天都不能见风,不能出去,很痛苦,我一直坚持吃钙片,也吃 了中 ...
<br/><br/>谢谢你的回复,的确像你所说是身体虚弱能造成产后风的状况,但是我是有实邪进去,现在对这个病已经有了新的认识,正在看医生,希望和你一样幸运走出疾病困扰。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-28 01:00
灸灸是蛮好,可以自己揪吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:43
我单侧髋关节,手腕,肩膀疼.抱孩子少就疼的轻点,抱多了疼的厉害,手腕90度弯不了
点击查看全文