要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

求助,请问有买过二手房的姐妹吗?你们当时有请律师陪同购买吗?

楼主: zabb0420
1791045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
总觉得得二手房交易很复杂,隐患也多。是否有必要请律师呢?大概多少钱呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 10:51
我们当时没找律师,不用花这个钱吧,浪费。只要证件齐全不就行了,找个正规的中介就行了。
点击查看全文
zabb0420 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:02 | 来自WAP
souad 发表于 2013-9-18 07:42
<br/>费用具体要问你那边的人,一个城市一个价格。当时我们花了6000元,好像。2007年的时候。 ...
<br/><br/>律师是不是会帮忙审核房产证是否真实的,有没有被抵押,房产共有人之类的??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:05
二手房一定要看能不能落户,我老公家买了套,当时中介是说可以落户口,但是其实被前房东把户口名额占了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:07 | 来自WAP
朱建莲 发表于 2013-9-18 08:43
<br/>没找律师,中介办的!本来就是中介的责任,你干嘛还要花钱请律师阿!通过中介和卖家见面,验下身份证和房产 ...
<br/><br/>因为没有任何经验,那个中介会帮忙审核资料的准确性的吧?最怕买了之后出现房产共有人不愿意啊,房产证被抵押了啊,原房住户口还跟着房子啊之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:08 | 来自WAP
地狱蝶 发表于 2013-9-18 13:05
<br/>二手房一定要看能不能落户,我老公家买了套,当时中介是说可以落户口,但是其实被前房东把户口名额占了 ...
<br/><br/>对,我也担心这问题,后来你们怎么解决的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:11
zabb0420 发表于 2013-9-18 13:08
<br/>对,我也担心这问题,后来你们怎么解决的?
<br/><br/>没有解决,因为房子是差不多09年中介介绍了买的,13年他们家想落户口才发现不能入户,中介和房东早就不知道哪里去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:13 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2013-9-18 09:08
<br/>没必要找律师花冤枉钱,只要房管局给你办了过户就大大方方给钱,房管局的把关比中介律师可靠多了 ...
<br/><br/>如果房产证被抵押,房产共有人不同意卖,房管局就不给过户的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:16 | 来自WAP
地狱蝶 发表于 2013-9-18 13:11
<br/>没有解决,因为房子是差不多09年中介介绍了买的,13年他们家想落户口才发现不能入户,中介和房东早就不知 ...
<br/><br/>那可多揪心!!如果要查原房东的户口有没有迁出,要怎样才能查到呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:17
zabb0420 发表于 2013-9-18 13:16
<br/>那可多揪心!!如果要查原房东的户口有没有迁出,要怎样才能查到呢?
<br/><br/>我不知道,他家这房子是要落他哥的名头,所以我不太了解
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:21 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-9-18 10:42
<br/>找正规中介买二手房啊,别贪图点儿小便宜或者为了省中介费自己去买,风险太大 ...
<br/><br/>小老百姓买一套房几乎用尽上一辈和这一辈的钱了,不敢冒风险
点击查看全文