要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

求助,请问有买过二手房的姐妹吗?你们当时有请律师陪同购买吗?

楼主: zabb0420
1792045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
总觉得得二手房交易很复杂,隐患也多。是否有必要请律师呢?大概多少钱呢?
点击查看全文
zabb0420 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:24 | 来自WAP
地狱蝶 发表于 2013-9-18 13:17
<br/>我不知道,他家这房子是要落他哥的名头,所以我不太了解
<br/><br/>嗯,真谢谢您的提醒。没经验,好多都不知道,了解了才敢买,不敢冒险,也许一辈子就买一次
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-18 13:29
zabb0420 发表于 2013-9-18 13:13
<br/>如果房产证被抵押,房产共有人不同意卖,房管局就不给过户的?
<br/><br/>房屋上有预告登记,有异议登记房管局都有记录的,它还有核实房本真伪的义务
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:48
zabb0420 发表于 2013-9-18 13:02
<br/>律师是不是会帮忙审核房产证是否真实的,有没有被抵押,房产共有人之类的?? ...
<br/><br/>当然,否则他要负法律责任的啊。这是他的职责啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:54
地狱蝶 发表于 2013-9-18 13:11
<br/>没有解决,因为房子是差不多09年中介介绍了买的,13年他们家想落户口才发现不能入户,中介和房东早就不知 ...
<br/><br/>所以要找律师核实一切。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 13:55
我劝楼主还是找个中介吧,舍得这个钱买个放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 14:22 | 来自WAP
souad 发表于 2013-9-18 13:55
<br/>我劝楼主还是找个中介吧,舍得这个钱买个放心。
<br/><br/>嗯,中介是一定找的。中介不会因为自己的利益把买方也给卖了吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 14:29
我们才买过,已经入住了!找个正规中介是必要的。有很多程序都需要他们代办的!至于共有人同意卖的问题,还有户口问题。你们和中介是需要签订合同的。合同里有写收名下是否有户口,如果有,在收到房款的几日内必须迁出。你可以要求房子共有人来签这个合同。不让代签!这个期间向中介交付的有中介费和定金。那一部分定金就是押在中介的。等到所有事宜办完你同意才会给房主的。有什么不明白的再问偶。也是第一次买房,现在成了半个专家了!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-18 14:42
zabb0420 发表于 2013-9-18 14:22
<br/>嗯,中介是一定找的。中介不会因为自己的利益把买方也给卖了吧?
<br/><br/>说错了,是找律师。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 15:37 | 来自WAP
我的样子 发表于 2013-9-18 14:29
<br/>我们才买过,已经入住了!找个正规中介是必要的。有很多程序都需要他们代办的!至于共有人同意卖的问题,还 ...
<br/><br/>其实也怕中介的刻意隐瞒,刚有位姐妹说,“中介说户口肯定能迁进去,结果后来发现原房东户口还在”那么应怎样去核实这个问题呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-18 15:38 | 来自WAP
无奈的情绪 发表于 2013-9-18 14:43
<br/>二手房 我没注意了解。。。
<br/>我现在是准备买房 新房 毕竟二手房  别人用过的 总感觉有那么点不对。[:wgx茫然 ...
<br/><br/>我无所谓的,只要方便孩子读书,新旧对于我来说都一样。只是怕有些不必要的麻烦
点击查看全文