要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[问题交流]

宫外孕后3个月,我该做造影吗?

楼主: newjessie
2497765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月10号查出宫外孕,保守治疗一个月之后,包块消失了。

查出是附件炎引起的宫外孕后,这两个月一直在艾灸,灌肠,也有搭配运动。

今天去医院本来是想复查附件炎好一些没有,结果医生让我赶快做造影,说年龄大了,要赶快了解输卵管形态,才可以对症下药。

但是我看有的姐妹说,有些人本来管子没问题,做完造影后反而有了炎症。

我很纠结,到底造影不造影呢?

我准备14年2月之前都调理身体,2月之后才开始要宝宝的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-26 11:05
我也是在犹豫,到底要不要去做造影。我也是三个月前宫外孕,八月初包快消失的。国内中医建议我做下造影,我回到这边以后,这边的家庭医生不建议做,她说造影不具有治疗作用,只是一个检查的手段,如果检查出来不好只会增加心理负担,没什么其他的效果。而且她也说会容易引起炎症之类的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-26 13:41 | 来自WAP
我是八月份宫外的,也是保守治疗。也看了很多帖子,纠结于要不要做造影。因为我是吃了紧急避孕药后宫外的,之前月经正常没有痛经等不适,所以我也怕做了造影反而感染了。请问楼主保守治疗后都做了些什么调理?
点击查看全文
newjessie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-26 20:52
lovehealthybaby 发表于 2013-9-26 11:05
<br/>我也是在犹豫,到底要不要去做造影。我也是三个月前宫外孕,八月初包快消失的。国内中医建议我做下造影,我 ...
<br/><br/>你是在国外吗?你是什么引起的宫外孕呢?
<br/>我听说术后消炎做得好的话,还是可以去做。 只不过我现在附件炎还没好,想再等等看。
点击查看全文
newjessie (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-9-26 20:53
Toni宝贝 发表于 2013-9-26 13:41
<br/>我是八月份宫外的,也是保守治疗。也看了很多帖子,纠结于要不要做造影。因为我是吃了紧急避孕药后宫外的, ...
<br/><br/>我就是灌肠,艾灸,跳绳跑步。其他的没做了。
<br/>不过我的附件炎好像很顽固,光是灌肠和艾灸了一个月,感觉没有很大的好转。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-27 09:09
newjessie 发表于 2013-9-26 20:52
<br/>你是在国外吗?你是什么引起的宫外孕呢?
<br/>我听说术后消炎做得好的话,还是可以去做。 只不过我现在附件炎 ...
<br/><br/>是的,我在国外。我也不知道什么引起的宫外孕,医生也说不准,有说纯粹就是运气不好的,也有说过度紧张兴奋造成的,有说可能是输卵管堵塞,也有说可能精子质量不高,受精卵来不及游到子宫就没力气了。我自己觉得可能我2011年有过引产,之后可能没有恢复好,或者就是太紧张了吧。
<br/>宫外孕之后,这两个月,我每次来月经之前的十天左右乳房就很胀痛,而且腰也会酸。以前都不会。你有这样的感觉吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 12:32 | 来自WAP
newjessie 发表于 2013-09-26 20:53
<br/><br/><br/>我就是灌肠,艾灸,跳绳跑步。其他的没做了。
<br/>不过我的附件炎好像很顽固,光是灌肠和艾灸了一个月,感觉没有很大的好转。
哦,我现在血值正常了,包块还没有消失。等包块没了打算开始跳绳锻炼身体。半年后再开始备孕吧。一起加油哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-27 12:34 | 来自WAP
lovehealthybaby 发表于 2013-09-27 09:09
<br/><br/><br/>是的,我在国外。我也不知道什么引起的宫外孕,医生也说不准,有说纯粹就是运气不好的,也有说过度紧张兴奋造成的,有说可能是输卵管堵塞,也有说可能精子质量不高,受精卵来不及游到子宫就没力气了。我自己觉得可能我2011年有过引产,之后可能没有恢复好,或者就是太紧张了吧。
<br/>宫外孕之后,这两个月,我每次来月经之前的十天左右乳房就很胀痛,而且腰也会酸。以前都不会。你有这样的感觉吗?
我宫外孕后还没来过月经,还在等。我之前没有痛经,月经也都是很规律的。不知道你的痛会不会是宫外引起的。你那次引产之后可能有炎症吧,这次要及时消炎才行。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 15:08
gst好羞涩3月底宫外保守出院,8月复查时,包块消失了,想备孕,医生说半年后可以备孕的,目前纠结于要不要造影。。怕疼,更怕没实际意义,医生当时住院治疗时,就说过,保守治疗就算好了,患侧输卵管也是没有作用了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-27 22:01
我上月做造影了,做后心理负担更重了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-28 17:54
newjessie 发表于 2013-9-24 10:33
<br/>对啊,医生按了一下,右边无压痛,但是已经增厚,左边有压痛,所以也有附件炎。
<br/>但是照了阴超,没有积液 ...
<br/><br/>压痛说明有附件炎,还是增厚有附件炎啊?我刚做完宫外孕手术后两个月妇科检查医生说我右侧增厚,但没说是附件炎。我也是右侧宫外的,不知道是不是这个引起的。
点击查看全文