要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这到底是不是惯孩子???

楼主: baby0709
3812979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      最近很忙,工作很烦,儿子也不乖。 儿子现在快3岁,之前因为天天夜里哭着要我妈(白天我妈带他)只好放弃了一直以来单独睡的小床,和我妈睡了几个月,后来因为我妈腰扭了跟他说道理其实他也懂就又跟着我旁边睡小床了。原以为终于又回到独立了,结果好景只持续一个月,这几天夜里又开始闹了,哭着要外婆,怎么都不行,我妈被吵醒了只好过来来哄他,拍拍后他又睡着了,但是过一会又会大哭着要外婆,不理他或换我哄,根本没有用。好,分歧来了,老公认为我们这样是在惯孩子,起来来回折腾的人是不对的,像他妈睡得和猪一样不来鸟不来睬的倒是对的了,就应该随他去。也不是没试过,不理他根本停不了,甚至从小床上爬起来哭着要找外婆去。深更半夜的影响邻居,影响自己大人孩子都得不到休息,我妈一方面也是心疼我白天上班夜里折腾睡不好,她也不可能不睡觉一直跑我们房间哄他,就把孩子又抱她那睡了。这又不对了,老公叽叽歪歪说我们宠他依他,刚开始忍着没理,后来他开了灯又说,我爆发了,连带最近工作的压力,对着他一顿暴打,踢他下床,那个火啊。当然他不会还手,嘴巴里嚷着我不打女人。平时也经常这样,总是说我们惯孩子,开口闭口就说"这小孩以后能出息到哪去",儿子有时候调皮故意拉他奶奶头发然后自己咯咯笑,拉疼了老太拼命 凶孩子还一边骂说"没头没脑,从小看看,到大一半"诸如此类乱下结论听着来气的话。且不说我们到底算不算惯孩子,我就纳闷了,一个三岁的男孩子,他能有多听话?有几个不调皮的?就拿睡觉黏我妈这事,我老公那是一万个不满意,整天叨叨这样他儿子以后会成为一条虫,不独立,依赖大人的虫,我们无知愚昧在害他儿子,听着就想跟他干架。自己都36了,每天早上要叫起床,吃饭他妈喊,家里油瓶倒了不扶,除了上班应酬回到家不是躺着弄手机lpAD,就是睡觉。就这样他那个妈从来不说个半字,我自己偶尔不管孩子玩会手机都会被我妈数落,你看人家这妈做的,你要有意见人家还护儿子。就自己这样,整天叽歪把他儿子惯坏了,你36岁了都能这么懒散,你儿子才几岁?处处以大人标准来要求,甚至苛刻,真TM火大。请教各位,就夜里睡觉这事,换你们怎么做?依了孩子跟老人睡,就是惯和宠了吗?夜里哈欠连天,却不停要找外婆,是不是心理不安全的表现?帮忙来出出主意分析分析吧,小儿真太难养了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:28
明显你老公不带孩子的。
<br/>我家那口子在宝宝 4  5个月时候,就天天说我惯孩子了。这啊 那的。
<br/>老吵架。
<br/>慢慢带的多了,这P话就少了。
<br/>你家宝3岁了还拉头发玩?那你要适当的告诉他 事情的对错了。
<br/>2岁半到3岁半,帮孩子养点好习惯。以后你操心少。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-13 08:30 | 来自WAP
是我,敢半夜跟我唧唧歪歪,我直接把孩子扔给他,我自己跑隔壁睡觉顺便把门反锁了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-13 08:33
我老爸哄我儿子从来没有不耐心过,我妈还经常不耐烦吼他,老爸从来没。小时候我也是我老爸哄的,现在我93岁的奶奶耍赖皮也是我爸爸哄。
<br/>我觉得还是一个人的态度问题,我从小都是跟我爸亲
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 08:36
明显是习惯了外婆带着睡,有依赖感,这个得慢慢来改,所以从小就让他自己睡小床很必要
<br/>对你老公真的无语,下次他在唧唧歪歪,直接把你儿子扔给他哄,儿子又不是你一个人的,就该让他分担分担,体会下辛苦,不然老是坐着说话不腰疼!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 09:19
我儿子白天也是我妈带,但是晚上一定要跟我和我老公。还有你说扯头发的事,我觉得你婆婆的制止是对的。小孩子真的不能没大没小,我儿子如果打我妈或者扯我妈头发,我直接打的,第二次他就再也没敢过。虽然我觉得我暴力了点,但是有些事早阻止比晚阻止好。再说晚上睡觉,你老公如果有精力有耐心陪孩子哄孩子的,宝宝不会不要你们的。就像你说的,他一回来就知道玩手机,不理孩子,那孩子晚上要跟你们才怪。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 09:59 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-09-13 08:18
<br/><br/><br/>可可妈消气啊,男人靠不住的。。。以后孩子不和他亲。哼。
我婆婆来了以后,我老公那是一个懒,很多事我是逼着他做的。我婆婆还惯着他,唉。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-13 10:13
关于育儿方法,我还没生,没有发言权
<br/>我也听说过,有亲密育儿法,也就是时刻关注宝宝,哄宝宝,让宝宝觉得安全
<br/>但也有一种说法是要做规矩,放着孩子哭,省得养成条件反射,总要哭总要抱的习惯的说法
<br/>不知哪种是对的,以后估计我也会迷茫,说不定也会跟老公吵架,哈哈
<br/>
<br/>如果可以拿宝宝赌气的话,你可以把孩子扔你老公和婆婆他们带几天,看看他们能不能实现他们所谓的做规矩的育儿法
<br/>但说实在的,孩子是自己的,还是和老公商量点现实可行的育儿观吧
<br/>婆婆妈妈帮忙太多,当爸爸的就享受现成的,也对孩子不好
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-13 10:28
很简单,让你儿子跟你老公单独睡一个晚上,你不惯儿子你想法子,我最讨厌那种孩子不管不出力,还在一边唧唧哇哇指挥人的,就让他带一个晚上尝试下,看他以后还敢不敢啰嗦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 11:03
跟你老公说:你就是一只电筒——只会照(讲)别人不会照(讲)自己
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-13 11:33
叫他先自己独立,自己做饭,自己洗衣,自己带孩子。
<br/>再来说你吧
<br/>见不得只说不做的人,特别还JJYY的,
点击查看全文