要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

这到底是不是惯孩子???

楼主: baby0709
3837279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      最近很忙,工作很烦,儿子也不乖。 儿子现在快3岁,之前因为天天夜里哭着要我妈(白天我妈带他)只好放弃了一直以来单独睡的小床,和我妈睡了几个月,后来因为我妈腰扭了跟他说道理其实他也懂就又跟着我旁边睡小床了。原以为终于又回到独立了,结果好景只持续一个月,这几天夜里又开始闹了,哭着要外婆,怎么都不行,我妈被吵醒了只好过来来哄他,拍拍后他又睡着了,但是过一会又会大哭着要外婆,不理他或换我哄,根本没有用。好,分歧来了,老公认为我们这样是在惯孩子,起来来回折腾的人是不对的,像他妈睡得和猪一样不来鸟不来睬的倒是对的了,就应该随他去。也不是没试过,不理他根本停不了,甚至从小床上爬起来哭着要找外婆去。深更半夜的影响邻居,影响自己大人孩子都得不到休息,我妈一方面也是心疼我白天上班夜里折腾睡不好,她也不可能不睡觉一直跑我们房间哄他,就把孩子又抱她那睡了。这又不对了,老公叽叽歪歪说我们宠他依他,刚开始忍着没理,后来他开了灯又说,我爆发了,连带最近工作的压力,对着他一顿暴打,踢他下床,那个火啊。当然他不会还手,嘴巴里嚷着我不打女人。平时也经常这样,总是说我们惯孩子,开口闭口就说"这小孩以后能出息到哪去",儿子有时候调皮故意拉他奶奶头发然后自己咯咯笑,拉疼了老太拼命 凶孩子还一边骂说"没头没脑,从小看看,到大一半"诸如此类乱下结论听着来气的话。且不说我们到底算不算惯孩子,我就纳闷了,一个三岁的男孩子,他能有多听话?有几个不调皮的?就拿睡觉黏我妈这事,我老公那是一万个不满意,整天叨叨这样他儿子以后会成为一条虫,不独立,依赖大人的虫,我们无知愚昧在害他儿子,听着就想跟他干架。自己都36了,每天早上要叫起床,吃饭他妈喊,家里油瓶倒了不扶,除了上班应酬回到家不是躺着弄手机lpAD,就是睡觉。就这样他那个妈从来不说个半字,我自己偶尔不管孩子玩会手机都会被我妈数落,你看人家这妈做的,你要有意见人家还护儿子。就自己这样,整天叽歪把他儿子惯坏了,你36岁了都能这么懒散,你儿子才几岁?处处以大人标准来要求,甚至苛刻,真TM火大。请教各位,就夜里睡觉这事,换你们怎么做?依了孩子跟老人睡,就是惯和宠了吗?夜里哈欠连天,却不停要找外婆,是不是心理不安全的表现?帮忙来出出主意分析分析吧,小儿真太难养了!

点击查看全文
baby0709 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 12:42

原来,我只是个买单的——今天我也来八一八我的表小姑子

被遗忘的 发表于 2013-9-13 09:19

我儿子白天也是我妈带,但是晚上一定要跟我和我老公。还有你说扯头发的事,我觉得你婆婆的制止是对的。小孩 ...

不是不让她制止,而是她的方式。每次我儿子拉头发或者干其他一些坏事,我们都有制止的,告诉他这个是不对的不可以做,如果他还不听就转移掉他的注意力,慢慢的他就不做了。但我婆却总是像孩子干了什么大逆不道事情一样大呼小叫,很凶的训他否定孩子的人品(我儿子偏向奏效的是正向的鼓励,譬如你说他是好孩子他就会倾向配合你,听你的,但如果你说他不好不乖不听话,他就一副开水不怕死猪烫的倔和吊儿郎当。)我儿子每次看到她那剧烈的反应,都有种特别的兴奋,一次一次故意。即使我老公为此打他,他还是会故意犯,而且特意挑我老公在家的时候犯,犯了还一定要让他爸知道,等他爸来打,打了痛了就哭,哭完后再犯,确实让我头疼。

正因为反应不同,他本来有些坏事是针对大家都会干的,现在只针对他奶奶一个人做,我觉得一方面是这孩子性格逆反,另一方面,也是他奶奶太过激烈不恰当的处理方法造成的。为啥他对我们做这些事情,我们一说就制止了,而对他奶奶总是愈演愈烈。为此小子也挨了他爸不少打,但是没有效果。我一方面也疼孩子为此挨打但当然不合适护短,另一方面也挺恼我婆婆的,如果不是他们母子对孩子“冲犯”奶奶的反应太过激烈,孩子估计也不至于这样像被强化了一样的“顽固”。

哎,跟我老公之间,经常因为孩子的教育而分歧争吵。烦死我了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 12:56 | 来自WAP
宝宝只是习惯了和外婆在一起睡了,半夜起来哭闹找外婆,这是很正常的事情,即使真想纠正也不是一天两天能纠正过来的呀,需要有个循序渐进的过程,所以你老公挨揍是必须的。我也很讨厌臭老爷们平时在带孩子时对自己指手画脚的,一副他什么都行什么都懂的德性,真要把孩子交给他手,孩子估计小命都难保。我家睿天刚学会走路那会,在房间里到处乱窜,我就跟在后面保驾护航,我家那死男人还对我说孩子要摔倒了你不要总想着去扶他保护他,让他学会自己爬起来,做个勇敢的孩子,我不理他那套,孩子有一次脚底一滑坐在地上,我正要及时去扶他,我老公拉住我不让,结果孩子没坐稳往后仰,后脑勺着地,摔得哇哇大哭,把我心疼的直接给了我老公一耳光然后抱孩子去了,从此以后他再也不和我指手画脚的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 13:06 | 来自WAP
扯头发这样的事在我们家宝宝没发生过,这个我觉得还是得教育,别说小,三岁要懂事了。至于睡觉嘛,只能说确实你们惯坏了,应该早培养他独立睡啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:10 | 来自WAP
三岁还扯头发玩啊,确实被惯坏了。孩子竟然晚上睡觉不要妈妈陪?!我觉得你们夫妻陪伴孩子的时间都太少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:33 | 来自WAP
亲爱的,你可以试试这种办法,就是你和你妈妈还有钱钱,你们三人先睡一个房间,宝宝睡小床,外婆挨着他,适应几天了就变成你挨着他,慢慢的再让外婆撤出,爸爸回来。因为孩子是外婆带大的,你们有时又加班,所以孩子依赖外婆太正常不过了,如果晚上强制的将孩子留在身边,不管他的哭闹,他肯定会很痛苦的。毕竟才只有三岁啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:40
fengaiyang 发表于 2013-9-13 09:59
<br/>我婆婆来了以后,我老公那是一个懒,很多事我是逼着他做的。我婆婆还惯着他,唉。。。 ...
<br/><br/>我老公也是,婆婆来了很懒。但是我婆婆的好就是不说,谁也不帮,所以操作起来比较容易。我老公玩游戏我就把孩子放他那我也玩。。。他就乖乖带孩子了。婆婆我们一回家孩子就什么都不管了,就烧饭拖地什么的去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:47
崇熙和语童 发表于 2013-9-13 07:02
<br/>我儿子3岁开始独立一个房间,每个早上自己整理床铺,不过这需要家里没有老人,我开始的时候每天去他房间读 ...
<br/><br/>我也发现家里有老人的基本孩子很难独立。。。我妈回家我单独带好很多。。。                                   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:47
崇熙和语童 发表于 2013-9-13 07:02
<br/>我儿子3岁开始独立一个房间,每个早上自己整理床铺,不过这需要家里没有老人,我开始的时候每天去他房间读 ...
<br/><br/>我也发现家里有老人的基本孩子很难独立。。。我妈回家我单独带好很多。。。                                   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:47 | 来自WAP
以前看央视二套的超级保姆,有一期就是培养孩子独立睡觉的,两个宝宝,一个三岁,一个四岁,被父母单独放在一个房间,培养他们独立就寝。结果是两个宝宝闹了一宿,父母坚持不去管他们,天快亮了宝宝们最后闹累了睡着了,第二个晚上,宝宝依旧哭闹,父母仍旧坚持不去看他们,他们知道哭闹没用,闹了一会便无奈的躺床上睡着了,第三天晚上,干脆没闹,便自己乖乖的去睡了。我觉得有些习惯的培养确实需要父母的坚持,但是在外国,一个家庭有好几个宝宝,把宝宝们放在同一个房间睡觉,本身是可以消除他们自身的恐惧感的,在中国,家家独生子,小孩子从有大人陪伴到自己突然去一个黑屋子里睡觉,心理这关肯定很难克服的,所以需要家长有些技巧和方法,如果强制执行,说不定还会给孩子造成恐慌。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-13 13:49
宝爸不做为也是惯出来的,,女人就该无能点让老公多做点。。。                           
点击查看全文