要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转

子宫小,内膜薄,月经少。。。给自己建个楼

楼主: ч和路雪ぷ
2386835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年30,结婚快一年,(PS:08年曾怀上过一次,做了微创)从今年3月开始要孩子,2个月没避孕,4月26日YJ第一天,4.27到同济医院中西医结合妇科去看病,看了舌苔拿了脉,做了YC,开了4.28内分泌检查的单子,当天开了2盒加味生化颗粒,医生说看能不能把体内恶露多冲出来一些。中间长假,5.2第二次就诊,医生说没想到我的LH值是低于正常水平的(她估计先认为我的LH很高,会怀疑我是多囊的吧),没查出原因,让我YJ完第五天去做个YC,好像是检查卵泡吧,开了7付中药,和一盒鹿胎膏(6天量)。

YJ情况,2月开始突然变少,除了第二天需要用到一个卫生巾外,其他五天只用护垫就可以了,然后周期从原来的25-29天,变成了这两个月的34天,32天。

下面是病历和检查结果,给各位姐妹看看,有经验的给点意见,没经验的大家借鉴下,互通有无。

4.27病历部分

YC

内分泌

5.2病历

检查结果:子宫切面内径3.8*3.1*3.5cm,形态正常,内膜厚0.5cm;左卵巢见2.5*1.8cm无回声区,右卵巢见2卵泡回声(正常)(因为是手写,所以看不清楚)

5.7第二次YC:

医生居然不确定那回声区到底是囊肿还是卵泡,居然让我后天再做一道YC,但是按道理我后天不会是排卵日,她要怎么查?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-6 19:59
我来月经的当天,内膜是8MM,不知道是不是薄了
<br/>
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:29
tata932 发表于 2012-5-6 19:59
<br/>我来月经的当天,内膜是8MM,不知道是不是薄了
<br/><br/>一般内膜厚度在排卵前三天为8毫米,前2天为8.5毫米,前1天为9毫米,排卵当天内膜厚度可以达到11毫米左右。所以你这个不算薄!
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 17:34
楼主表示很担心,现在的医生到底是怎么样了,总是要你检查再检查,我已经见了这个医生三次了,居然心里都没有底,所有的东西还要自己回来在网上找症状找信息来往自己身上套,什么世道!今天第二次YC,YC的医生说,这次月经完了再去检查,但是看病的医生却让我5.9再做次YC,以此来帮她排除到底左侧卵巢的无回声区到底是不是卵泡,看5.9会不会排出来。。。但是按照我自己用PLSZ检测的上个月的排卵是在周期的第24天,今天用了PLSZ第二个线是很浅很浅几乎看不到。 JMM说说我5.9是不是不应该做呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-7 20:50
ч和路雪ぷ 发表于 2012-5-6 19:15
<br/>有没有喝完药浑身发热的感觉啊
<br/><br/>我喝了2天,昨天喝了后流了很多汗,今天喝后没感觉了
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 21:42
xiafei33 发表于 2012-5-7 20:50
<br/>我喝了2天,昨天喝了后流了很多汗,今天喝后没感觉了
<br/><br/>也许因为今天太热了,导出的热量还没有外部的温度高,哈哈哈!下次医生再开药,我就把药方拍下来!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 16:56
我的子宫是4.7*3.8,医生没说过大小的问题啊
<br/>
<br/>看来我这也小啊,更郁闷的是我都YJ第7天内膜才4mm,怎么办啊
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 23:20
塋宝儿 发表于 2012-5-13 16:56
<br/>我的子宫是4.7*3.8,医生没说过大小的问题啊
<br/>
<br/>看来我这也小啊,更郁闷的是我都YJ第7天内膜才4mm,怎么办啊 ...
<br/><br/>也别太着急,我们俩差不多,听医生的话先调养一下,下个月有月经了再看。第三次看病的时候我问医生那鹿胎膏还要不要吃,她说还是继续吃。说明鹿胎膏应该是可以来综合调节内分泌的。你也可以试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:55
我跟LZ的子宫一样大小呢,我子宫大小3.8 3.4 3.2,排卵后2天内膜10,医生也没有说我子宫小。说是正常的,随时可以怀孕。但是我月经也少,难道是子宫偏小造成的月经少?
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 23:23
心爱龙宝 发表于 2012-5-18 17:55
<br/>我跟LZ的子宫一样大小呢,我子宫大小3.8 3.4 3.2,排卵后2天内膜10,医生也没有说我子宫小。说是正常的,随 ...
<br/><br/>我是内膜薄然后促黄体素低导致月经突然变少。其实医生也没说我具体有什么病就说要调养,貌似每周开的药作用都不一样,这两周开的基本是促着床的药。貌似也没说子宫小就不能怀,有排卵,内膜又够厚没事的,加油,好孕咯。我觉得精神要放轻松,尽量早睡早起,有良好习惯,好孕马上找上你咯
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 15:17
开始乖乖测自己的体温了,PLSZ也不能漏掉!坚持!要开始了解自己,相信自己!
点击查看全文