要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转

子宫小,内膜薄,月经少。。。给自己建个楼

楼主: ч和路雪ぷ
2395535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年30,结婚快一年,(PS:08年曾怀上过一次,做了微创)从今年3月开始要孩子,2个月没避孕,4月26日YJ第一天,4.27到同济医院中西医结合妇科去看病,看了舌苔拿了脉,做了YC,开了4.28内分泌检查的单子,当天开了2盒加味生化颗粒,医生说看能不能把体内恶露多冲出来一些。中间长假,5.2第二次就诊,医生说没想到我的LH值是低于正常水平的(她估计先认为我的LH很高,会怀疑我是多囊的吧),没查出原因,让我YJ完第五天去做个YC,好像是检查卵泡吧,开了7付中药,和一盒鹿胎膏(6天量)。

YJ情况,2月开始突然变少,除了第二天需要用到一个卫生巾外,其他五天只用护垫就可以了,然后周期从原来的25-29天,变成了这两个月的34天,32天。

下面是病历和检查结果,给各位姐妹看看,有经验的给点意见,没经验的大家借鉴下,互通有无。

4.27病历部分

YC

内分泌

5.2病历

检查结果:子宫切面内径3.8*3.1*3.5cm,形态正常,内膜厚0.5cm;左卵巢见2.5*1.8cm无回声区,右卵巢见2卵泡回声(正常)(因为是手写,所以看不清楚)

5.7第二次YC:

医生居然不确定那回声区到底是囊肿还是卵泡,居然让我后天再做一道YC,但是按道理我后天不会是排卵日,她要怎么查?

点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:30
我的提问貌似好低?到底是什么原因呢?体温计的原因 ?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:41
子宫小也能怀孕,我的子宫也不大,月经也就3天,量也不多,我一个表妹子宫也小,月经量也不多,医生给她开的培坤丸调理经量,后来她吃了一个多月怀了宝宝,现在宝宝都两岁了。
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:45
520乖宝宝 发表于 2012-5-27 16:41
<br/>子宫小也能怀孕,我的子宫也不大,月经也就3天,量也不多,我一个表妹子宫也小,月经量也不多,医生给她开 ...
<br/><br/>是啊,通过这几次看病,我也猜出了我是可以怀孕的(不然医生怎么会给开促着床的药呢),不过这个月基本上没做什么功课,老公事情也多,压力也大,我都没觉察到我的排卵,它就排了,就这么错过了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:57
促着床的是什么药?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 19:31
我的子宫是47mm*36mm*27mm,B超单子上说子宫略小。
<br/>姐妹们,我是5月5号YJ第一天,13号才完全结束YJ,这相当于8天时间,会不会太长了?今天5月27号医院B超监测排卵,说没有优势卵泡,好担心,能不能给点意见?
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:27
偶尔hen笨 发表于 2012-5-27 19:31
<br/>我的子宫是47mm*36mm*27mm,B超单子上说子宫略小。
<br/>姐妹们,我是5月5号YJ第一天,13号才完全结束YJ,这相当 ...
<br/><br/>首先我想安慰你下,有时候不要自己吓到自己,我最近在播种网上看到很多姐妹都说了自己的过程,当自己急于想要的时候总是会这样那样的问题,心情放轻松反到有了。接着,从我的经历来讲,是的月经突然减少我也找到了问题所在,在看了一个月的病之后,发现医生基本上也建议我要孩子,那就说明我本身不存在什么问题,那么我就需要给自己宽心,从了解自己开始,月经长短,量,周期如何,基础温度等等,做好这些准备工作后即使在看医生找病因的时候也会有很大的帮助,千万不要因为一次两次的检测吓到自己了。再者,其实有很多人做了各项检查都怀不上,如果你真的确定了是没有优势卵泡,那也何尝不为一件好事呢,咱们可以对症下药对吧。总的来说要积极放松的对待怀孕这件事!
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:30
520乖宝宝 发表于 2012-5-27 16:57
<br/>促着床的是什么药?
<br/><br/>中草药,但是如果没碰上,这药相当于白吃了。想了解下药方,我改天找出药方给你瞅瞅
点击查看全文
ч和路雪ぷ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-27 21:31
520乖宝宝 发表于 2012-5-27 16:41
<br/>子宫小也能怀孕,我的子宫也不大,月经也就3天,量也不多,我一个表妹子宫也小,月经量也不多,医生给她开 ...
<br/><br/>貌似这培坤丸挺神奇的,我先头看了下论坛里,好像很多姐妹吃了之后,内膜都变厚了。。。等我这期重要吃完了,我也自己买点试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-28 10:50
偶尔hen笨 发表于 2012-5-27 19:31
<br/>我的子宫是47mm*36mm*27mm,B超单子上说子宫略小。
<br/>姐妹们,我是5月5号YJ第一天,13号才完全结束YJ,这相当 ...
<br/><br/>你黄体不足吧,月经经期那么长。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 14:04
520乖宝宝 发表于 2012-5-28 10:50
<br/>你黄体不足吧,月经经期那么长。
<br/><br/>5月5号的这一次来的YJ是吃黄体酮催来的,在5月5号之前的一次是2月11号,2月11号之前的一次是10月十号左右,记不清楚了。。。。
点击查看全文