要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

吐槽一下不爱卫生的公公婆婆一家!

1422924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,心里郁闷,只有在这里发泄一下,求安慰。
<br/>我的孩子由于客观原因要放在公公婆婆家生活一段时间,宝宝才4个多月。虽然公公婆婆很爱宝宝,但是他们的卫生习惯我实在不敢恭维,当面也跟他们好好说过,但是他们还是我行我素,怎么办?
<br/>举几个例子吧:
<br/>1 孩子的包被什么的被他们到处乱放,也不管那地方干不干净;
<br/>2 大人外出,可能还是坐公交车回来的,回来后也不换衣服,就直接抱宝宝;
<br/>3 家里是实木沙发,老两口还有外面来的客人都有把脚放在沙发上的习惯(有些还有灰指甲),然后也不擦擦就直接坐在沙发上,再后来就直接坐到床上,而宝宝有时候就在床上玩耍!
<br/>4 宝宝的奶瓶什么的盖子就直接扣在桌子上放,然后钱也放在桌子上,实在是雷人;
<br/>5 摸了钞票不洗手,然后就直接摸宝宝或者宝宝的东西(钱可是万人摸,带有很多细菌微生物等);
<br/>6 家里经常来老乡,然后老乡又非要抱小孩,我又不好说,心里郁闷啊!
<br/>
<br/>以上是一些常见的例子,憋得我快内伤了。跟他们说了,可是收效甚微,我又不好老说老说,跟老公说,老公也不好说,老公是愚孝,不喜欢我说他家人,说过几次老公说我制造紧张气氛,我就想不明白了,哪个妈妈不爱孩子不紧张孩子?注意点卫生有什么错???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 13:57
没有几个人会做的这么完美吧?em40
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:04 | 来自WAP
我最讨厌的就是他们把苍蝇拍放在饭桌上 ,床上,宝宝浴盆里。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:39
这还好,我婆婆当着我们面给孩子换尿布,背后孩子尿湿了,直接再弄几块干的放到下面垫着,不看还好,一看气不打一处来,孩子一晚上睡在自己的湿尿布上一晚上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-9 14:46 | 来自WAP
能帮你带孩子都不错了,带孩子是个很累人的活呀...我自觉还是个蛮注意的人,你说的我有的也没注意的。将心比心吧,实在不行,你也可以给公婆说呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:41
楼主的这才到哪儿~wgx黑眼圈
<br/>说说俺家的公公吧,因为宝宝一岁之前公婆住我们家,每次我都是忍忍忍。举几个例子看楼主宝妈崩不崩溃...
<br/>
<br/>
<br/>炒菜的锅从来不刷,灶台油腻得都流油了...
<br/>
<br/>
<br/>洗的碗也不干净,每次洗菜盆里挤上一点点洗洁精,水都是黑的...他却用这些水来继续刷碗!洗完了碗的碗巾上面都是菜渣啊!我滴天~~~
<br/>
<br/>厕所每次都不冲水!!!感觉他们俩不是故意不冲,但就是老忘啊他们。我下班回家进门上厕所都是看到一滩黄黄的尿好么!厕所好臭!好处是那次婆婆还一脸嫌弃的跟我说,你看厕所都有尿渍了,有空的时候得刷一刷!我靠!我家以前从来没有这东西的好嘛!好差点就忍不住跟她说了:还不是因为你们不冲厕所!
<br/>
<br/>我公公炒菜,可能因为老人眼神不好,那次吃蛋炒饭直接吃出一团厨房纸!还是擦过的!我婆婆给吃出来的,我看后很淡定的说吃饱了....尼玛!
<br/>
<br/>然后他那手啊脚啊的指甲···天啊老长老黑!看着他们俩吃蛤蜊都是用指甲抠着吃的,我立马低头坐鸵鸟状吃我的菜。
<br/>
<br/>婆婆也不咋地,长了脚气没事的时候就看着电视抠脚皮...一转眼不知道什么时候又去抱宝宝玩去了啊呜呜呜...
<br/>
<br/>不过还好婆婆比较干净,至少孩子的衣服、活动区域什么的还是比较让人放心。总结我公公为什么这么邋遢、脏。最主要原因就是一个字:省!锅不刷,省油省水;洗碗水一点点、厕所不冲,省水!家里的灯,我们一块出门,公公穿好鞋临出门一转身,啪嗒就把客厅灯给关了!靠,我们还在屋里面呢!顺口说了句先别关,人老人家立马反驳:怕你们忘了关。郁闷。
<br/>
<br/>...............太多了啊,还好现在不在一起住了,白天把宝宝送过去,晚上接回家。唉,只要宝宝带得好,健康、快乐就OK啊~老人嘛,都是穷苦年代过来的,不省不抠门也没法给儿子买房结婚是吧~我现在想开了,年轻人还是多体谅体谅些,实在看不惯了就跟自各儿老公说说,让他去提醒下老人们。媳妇们再看不惯就默默的干了吧,千万不要当他们面嫌弃他们。他们带孩子也不容易。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 15:45 | 来自WAP
楼主太挑剔了吧?这么挑剔你自己的孩子你就自己看哪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:58 | 来自WAP
说实在的,我觉得还好了,真的过份讲究卫生对宝宝不见得好,我就忍受不了谁上了厕所不洗手抱宝宝还有摸了脚和鞋子不洗手抱宝宝。还有那个钱的也注意下,其他的真的不算什么。空气中还有细菌呢,细菌无所不在呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-10 06:00
都这样,俺婆婆他们掉块糖在地上还捡起来擦擦继续吃呢,地上还很脏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-10 06:44 | 来自WAP
又比扣过脚皮不洗手更让人无法接受嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 22:10
楼主有些挑剔坐了公交车回来就不能抱宝宝了?  要是你家来了客人 想要抱宝宝还要换上衣服再抱吗  我觉得除非疾病流行期间注意下 其他时间不用这样小心吧  其他几条还是很在理的
点击查看全文