要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

吐槽一下不爱卫生的公公婆婆一家!

1423824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,心里郁闷,只有在这里发泄一下,求安慰。
<br/>我的孩子由于客观原因要放在公公婆婆家生活一段时间,宝宝才4个多月。虽然公公婆婆很爱宝宝,但是他们的卫生习惯我实在不敢恭维,当面也跟他们好好说过,但是他们还是我行我素,怎么办?
<br/>举几个例子吧:
<br/>1 孩子的包被什么的被他们到处乱放,也不管那地方干不干净;
<br/>2 大人外出,可能还是坐公交车回来的,回来后也不换衣服,就直接抱宝宝;
<br/>3 家里是实木沙发,老两口还有外面来的客人都有把脚放在沙发上的习惯(有些还有灰指甲),然后也不擦擦就直接坐在沙发上,再后来就直接坐到床上,而宝宝有时候就在床上玩耍!
<br/>4 宝宝的奶瓶什么的盖子就直接扣在桌子上放,然后钱也放在桌子上,实在是雷人;
<br/>5 摸了钞票不洗手,然后就直接摸宝宝或者宝宝的东西(钱可是万人摸,带有很多细菌微生物等);
<br/>6 家里经常来老乡,然后老乡又非要抱小孩,我又不好说,心里郁闷啊!
<br/>
<br/>以上是一些常见的例子,憋得我快内伤了。跟他们说了,可是收效甚微,我又不好老说老说,跟老公说,老公也不好说,老公是愚孝,不喜欢我说他家人,说过几次老公说我制造紧张气氛,我就想不明白了,哪个妈妈不爱孩子不紧张孩子?注意点卫生有什么错???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:01
明白你的感受,外人看来我们这些新妈妈太吹毛求疵。但是这都是母性引发起的,其他人不明白不紧要,老公一定要明白!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-12 16:45
楼主说的那些都还好啦,我婆更加,洗脸和洗屁屁用共一个盆一条毛巾,我都说了好几次了,一点都不注意卫生,要是碰到这样的婆婆只怕你要崩溃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 17:03
以前我也和楼主一样,只要看到他们这样我就会说,可是人家老头才不理,搞到自己生闷气,我就少带孩子回去咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-12 17:20
我觉得你说的这些除了钱的一条,其他都不是什么大问题。哪有这么金贵啊,宝宝要适当接触点细菌才能茁壮成长。你也不可能让他生活在一个纯天然没有污染的世界吧!我从外面上班回来也就洗个手就抱宝宝了,我宝也挺健康的!其实宝妈别想太多了,尽量就可以啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 18:10
楼主产后忧郁啦  我月子头这样  现在已经没那么在乎了。再说宝宝没这么娇贵的哈,他有自己的抵抗力的,妈妈不要太担心了。
点击查看全文