要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

受到这种委屈我是该忍还是飚啊?

楼主: 艾薇宝妈
977923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近跟婆婆相处不是很愉快,矛盾主要是在宝宝的教育问题上。但为了家庭生活的和谐,为了不让老公为难,我打算做出让步,讨好婆婆。一开始还真不知道跟怎么做,住在一个小区的同事跟我讲她婆婆公公打算近期跟一群老头老太出去旅游,这也给了我一个提醒,所以就二话没说给婆婆定了个名额,该交的钱都交了,还为这事特意跟同事要了保险优惠券给婆婆买了保险,结果回家婆婆说了这事后婆婆大变脸,说我诚心想赶走她,弄得老公也跟着怪我,你说我冤不冤啊,这样的误会我要怎么为自己解围啊?
点击查看全文
艾薇宝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 09:39
爱老公更爱宝宝 发表于 2013-9-8 10:06
<br/>你没事先商量就替人家拿主意,兴许人家不喜欢去呢,换做是我我也生气,最不喜欢没经过自己就替人家决定主意 ...
<br/><br/>可是我真是出于好意啊,难道这也有错?
点击查看全文
艾薇宝妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:57
小猪猪猪妈 发表于 2013-9-7 21:49
<br/>媳妇难当,,,,
<br/><br/>关键是我家婆婆很难伺候,你婆婆人怎么样啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:10
dudu8386 发表于 2013-9-8 10:09
lz,你年龄应该不大吧,我觉得你这么做出发点是好的,但是做的方式不对。首先,你最近正在跟你婆婆因为宝宝 ...

说实话,我觉得这个是错误的建议。我们常常希望跟婆婆和平共处,所以就以忍让的方式,结果婆婆得寸进尺。做长辈的都希望小辈办事得体,一点毛病都没得挑,做老公的也希望老婆孝敬公婆,一点儿毛病都没得挑,但那是不可能的,人都有点毛病,没得挑的那个人不存在。
你做这件事,没打招呼是你不对,你婆婆跟你计较,借机升级矛盾,说你撵她走,是她不对,年轻人办事考虑不周全是客观现实,她老油条抓住不放,不是什么省事的主。这件事的底线就是绝不道歉。
就说你是好心好意,也绝不闹腾。她要闹腾就闹腾她的。
把个线划定了。
婆媳之间的关系,是互相尊重。
你老公也一样,他觉得你250也好,做事顾头不顾腚也好,告诉他,你就是那样的人。你就这个毛病,他娶的就是这么个人,所以你才不会算计他,不会算计他妈,你要是想算计,就不这样了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-9 19:54 | 来自WAP
老公确实不应该怪你,可是最重要的是你们俩,先跟你老公解释清楚,要让他的心跟你站在一起,他自然会去摆平你婆婆
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 23:29

RE: 受到这种委屈我是该忍还是飚啊?

面包机 发表于 2013-9-9 16:10

本帖最后由 面包机 于 2013-9-9 16:17 编辑 dudu8386 发表于 2013-9-8 10:09

lz,你年龄应该不大吧,我觉 ...

内容冲动是魔鬼啊,人跟人之间的关系都是相互的,冤冤相报何时了呢?成熟点,很多事情不是比谁更横就谁赢的,多想想自己哪做得不好吧,你婆婆终究是你老公的妈,不要闹这么僵,这样你老公也不会好做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 05:44
dudu8386 发表于 2013-9-9 23:29
<br/>内容冲动是魔鬼啊,人跟人之间的关系都是相互的,冤冤相报何时了呢?成熟点,很多事情不是比谁更横就谁赢 ...
<br/><br/>不是比横。如果想人到中年以后抑郁呢,就像你那样委曲求全,如果想活得没那么憋屈,就趁早划线,那些是 你不能被冤枉的。。除了委屈自己就是耍横,那是不成熟的做法。
<br/>尤其是女性,你在家的时候父母那么要求你 ,你让他们满意了吗?小时候师长那么要求 你,你让他们满意了吗?上班领导那么要求你,你让他们满意了吗?偏偏嫁了人,总想自己让老公满意,让婆家满意,同样要求老公也凡是让自己家里满意,让自己满意,所有烦恼由此而来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 05:53 | 来自WAP
老人有时候的理解能力还赶不上孩子!让你老公去哄她告诉她你的用心良苦!你老公在中间不是个中立反而有所偏袒才导致你婆婆更不识好歹   告诉你老公   这俩女人都是你生命中最重要的不是么?他的作用不是帮任何一方!而是从中调和的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-10 07:41 | 来自WAP
艾薇宝妈 发表于 2013-9-9 09:39
<br/>可是我真是出于好意啊,难道这也有错?
<br/><br/>很多是好心办坏事的。楼主mm只要事先问一下就万事大吉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-10 08:06
婆婆的所有事情都交给老公去处理。
<br/>在宝宝教育问题上的冲突,你老公站哪儿边?如果自己老公都搞不定,不能支持你的话,不论是想跟婆婆讲理,还是跟婆婆妥协,都没戏。
<br/>
<br/>至于是不是出于好意,跟这件事情是否妥当,没有半点关系。这个世界上好心办错事的例子太多太多了。这个好意只是你自己单方面的想法,对方认可的好意才是真正的好意。
<br/>
<br/>就单从这件事就可以看出来你平常做事欠缺从别人的立场去想问题,不太在乎别人的感受,而且自以为是。想讨好一个人,至少要迎合别人的喜好吧?连这么一点点心思都不愿意花,你这个好意也太不诚心了吧?
<br/>
<br/>在刚刚闹了矛盾的节骨眼上,完全不商量,直接打法人去旅游,搁谁头上谁都生气。而且非常奇怪的是,你竟然跟你老公都没商量过这事,真不知道你是怎么想的。这是人家的妈,又不是你自己亲妈。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 10:01
dudu8386 发表于 2013-9-8 10:09
<br/>lz,你年龄应该不大吧,我觉得你这么做出发点是好的,但是做的方式不对。首先,你最近正在跟你婆婆因为宝宝 ...
<br/><br/>这岂不是让我承认我之前就是想赶她走啊,不会更不好弄啊
点击查看全文