要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

今天宝宝满5个月了,发帖记录从一次胎停到二次保胎的个人经验

楼主: wufang2923
3183452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       第一次胎停让我认识了播种网,在这里学到了很多。今天,宝宝刚好满5个月了,也想记录下自己这两次怀孕的点点滴滴以及个人经验,同时给各位姐妹正能量!

在线写,可能有些慢,大家不要急哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 12:35
我也是没什么早孕反应 以为自己是幸运的
<br/>
<br/>最后在11周的时候还是胎停了。。。但是我是有胎心胎芽之后胎停的 也很奇怪
<br/>
<br/>期待楼主的更新
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:32 | 来自WAP
我两年前胎停过,现在刚怀孕不久,看见楼主现在己经做妈妈了,很为你高兴,也想向你请教一下我现在应该如何保胎?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:38 | 来自WAP
楼主,我和一样怀孕两个月没胎芽胎心,当时也没懂得查血和孕酮,怀孕快40天时出褐色的东西,最后做了人流,打算三次月经后备孕。希望你把保胎及注意事项写清楚点,期待你的更新
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:48 | 来自WAP
还有你第一次胎停术后都复查的什么,再次好孕前又又检查的什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 13:51
等LZ更新~~~
点击查看全文
wufang2923 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:01
今天工作有点忙,现在继续更新!
<br/>
<br/>手术我是做的无痛的,第二天就出院了。
<br/>清宫后多久来的第一次月经我不记得了,反正是在正常的时间范围内。但是!这次月经非常不正常,量很少,颜色很黑!因为我这方面从来都是非常正常有规律的,所以这次以结束就立马去医院检查了。
<br/>这次开始就是在妇幼看的中医科了。跟医生说了下情况, 医生问我清宫后有没有复查,我说没有,于是开了个妇科彩超。拿到结果又把我吓了一跳,说子宫内有很多无回声区还是什么的,这个我也不懂,但是能看懂的就是一侧卵巢囊肿,而且盆腔积液很多!这都是从来没有过的。拿给医生看结果,她说你这没有排干净呀,还有囊肿,积液也多,不过这都可以先不管,先要排干净再说!然后开了中药让回去喝。
<br/>这里汗一个,因为我也没搞懂她说的没排干净是指的手术没弄干净还是这次月经没排干净,反正我感觉这次月经量这么少,可能就是内膜没有完全脱落。
<br/>吃了药之后,有一点点黑色的膜状物排出,应该就是她说的没排干净的东西吧。之后再B超的时候上述问题就都没有了。
<br/>这里我想说的是,清宫后还是尽早去复查的好,而且清宫后有一些妇科问题比如我上面说的囊肿、积液什么的可能是生理性的,自己就会好的(这也是我在好医生网上咨询的时候别的医生说的),所以不要太紧张。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:14
然后就是大家关心的关于胎停检查的情况了。医生几乎都会说一次胎停是偶然,但是全面检查一下也是有益无害的,没有问题下次怀会更安心,万一有问题就可以及早治疗。
<br/>关于检查项目其实有的帖子已经说得非常清楚了,我就说下我检查的内容吧。
<br/>女方:TORCH,支原体,衣原体,血铅含量,性激素5项(月经第3天查,医生说经期查孕酮没有意义,所以就是5项),不孕全套(就是论坛里很多姐妹常说的各种抗XX抗体),封闭抗体;男方就很简单,就查了个精液常规。当然还有一些属于查过一次就不需要重复查的,包括血型(若O型要查ABO溶血)、叶酸利用能力什么的,之前查过,就没有再查了。另外还有染色体,医生说一次胎停就不用查了,反正查出来了也没法治,所以我们就没查。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:29
检查的结果,我除了封闭抗体阴性,其他所有都正常。我老公的精子质量略低于标准,印象中正常应该是A级大于25%或A+B大于50%,我老公就是A小于25%但大于20%,A+B是40%多,生殖科和中医科的医生都认为马马虎虎,虽不算太好但应该不是引起胎停的原因。
<br/>然后关于封闭抗体阴性的问题,相信是很多姐妹纠结的问题吧。医生是这样跟我说的,她说一次胎停是可以不治疗的,但是两次及以上他们那里是建议治疗的,因为他们主任手上治疗过封闭抗体转阳的还没有再流产的,所以她认为还是非常有意义的。
<br/>相信这个说法应该让很多人都很动心吧,但是我还是有点自己的看法的。因为我看的中医科是非常注重保胎的,这个后面我会细说。所以所谓的治疗过封闭抗体就没有再流产的,到底有多大的功劳是封闭抗体的治疗,多大功劳是积极保胎呢,其实是不好说的。
<br/>而且我也查过一些资料,根据国外的统计,治疗封闭抗体的确可以大幅度降低流产的几率,但是也就是个概率问题,并不是绝对的。所以我个人认为,还是要结合自身的情况考虑治疗与否。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:53
刚才说了,我第一次月经很不正常,第二次也出问题了,大姨妈她迟迟不来报道呀。我一向都是非常规律的,周期就在30 ~ 33天左右,但是这次推迟了有上十天。结果就又去医院了,还是中医科。
<br/>医生给开了十副调经的药。结果不知道是效果太好了还是怎样,才吃了一副,就来了。然后剩下的9副就留到这次月经结束后才吃。
<br/>为什么要说这一段?因为我觉得可能和我第二次怀孕那么顺利是有那么点关系的!
<br/>吃了调经药的这两个月,月经恢复正常,而且比我孕前还要好很多。有的姐妹应该也有感觉,从25岁往后走,慢慢的月经从量从颜色上都要比原来差一些,至少我自己是这样。但是这两个月感觉完全回到了十年前的学生时代呀,量非常多(主要是前2天),多到我自己都吓到,而且颜色鲜红,包括最后量很少的两条颜色都很好。不知道月经状态好是不是卵子质量就好些呢,至少说明子宫到整个内环境的恢复都还不错吧!
<br/>然后,就在第三次月经的那个月,我又怀孕了。这次怀孕其实有点意外的,我们是没准备这么早的,我平时也监测体温的,所以那次觉得离排卵还有差不多一周就没做防护措施,结果偏偏那个月排卵提前了,就意外中招了,想想第一次备孕了半年多才怀上,这次真的是太顺利了。
<br/>所以很多姐妹都说要中医调理下身体还是有道理的,虽然总有中医西医的争论,但是老祖宗传下来的东西,不说治病,调理调理应该还是不错的。而且不必要迷信老中医,专长于妇科方面的其实是最好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:03
由于一直在监测体温,所以这一次在不到30天的时候就发现怀孕了,因为体温真是居高不下啊,平时的高温可能就在36.8几,那几天都在36.9甚至37度,好多朋友就说不是怀孕了吧,所以早早用试纸测了一下,确定怀孕了,又是立马奔医院。
<br/>医生确认我在家用试纸测过了,就说确定怀孕了就抽血测三个值,HCG,孕酮,雌二醇,简称早孕三项。
<br/>哎呀,现在手边没有数据,我也要下班了,有一个小时哺乳假,呵呵,回去拿到数据再更。
点击查看全文