要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

今天宝宝满5个月了,发帖记录从一次胎停到二次保胎的个人经验

楼主: wufang2923
3185752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       第一次胎停让我认识了播种网,在这里学到了很多。今天,宝宝刚好满5个月了,也想记录下自己这两次怀孕的点点滴滴以及个人经验,同时给各位姐妹正能量!

在线写,可能有些慢,大家不要急哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 18:04
谢谢楼主的分享  写的真的特别好。。。我也胎停了一次 我会按照你的检查去做的 也会中医调理的 希望我们可以多交流  谢谢
<br/>
点击查看全文
wufang2923 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:06
2012年7月29日,孕27天,HCG 155.28,孕酮39.41,雌二醇275。
<br/>可以看到这一次和上一次相比,怀孕初期孕酮值就高了不少,还是那句话,首先要把自己的身体调理好,自身的黄体功能好是非常重要的。
<br/>医生说孕酮和雌二醇都正常,就是HCG不高,给你开点HCG的针吧。其实这里我是有点疑问的,HCG不是要跟自己比看翻倍吗,横向比较有什么意义呢?但是刚刚经历了一次胎停,所以还是听了医生的。
<br/>然后又告诉医生有一次胎停,她就又给我开了达芙通,我的值其实很好了,本来她是不开的,为了保险起见吧。另外还开了固胎的中药以及阿胶。
<br/>HCG针是2000单位的隔天一针先开了3针,达芙通一天一粒,中药一天两副,阿胶......太难吃了,我基本没吃,后来医生要开我都说我自己去买,就没开了。
<br/>5天后复查。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:09 | 来自WAP
非常感谢楼主分享。。。!希望尽快更新啊。。。!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:15 | 来自WAP
我现在胎停刚来二次月经,感觉比第一次也好了很多。。。比胎停前的月经好,量正常,颜色好,真的如楼主所讲,有点读书时的感觉。。。胎停前月经量特别大,到是多,颜色暗。。。希望跟楼主一样,三次月经后能够再次好孕啊。。。!不过上次检查出了霉菌,治疗了一个周期,不知道好了没有。。。还检查了支原体衣原体,激素六项,甲功全套,都正常!后续的,准备按照楼主的去检查下。。。谢谢楼主分享。。。!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:27
从此就开始了一周一次的抽血检查。可能有人觉得抽血太多太频繁了,但是其实每次只抽了2ml的,并没有多大的影响。
<br/>2012年8月4日,孕33天,HCG 3279,孕酮50.04,雌二醇598。孕酮高到我自己都吓到啊,从来没这么高过,呵呵。
<br/>一切正常,医生说HCG涨得还不错,但是最好打到超过1W再停。所有处方与上次相同。
<br/>2012年8月11日,孕40天,HCG 34845,孕酮37.71,雌二醇935。HCG 3W多了啊,但是不知道为什么还是没有让停针,只是改为3日一次了,还是2000单位。达芙通和固胎中药继续。
<br/>对了,那个固胎的中药是他们中医科特定的保胎方子,都是一袋一袋煎好包装好的,但是也有可
<br/>能根据每个人的脉象再添加几味药,就是那种粉剂了,回家直接冲到药里喝。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:31 | 来自WAP
第一次胎停育的情况和你一模一样,检查也是精子的问题!正在郁闷治疗中,畸形率太高了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:45
第二次怀孕到此时都是非常顺利的哦,不过还是出现了让我心惊胆颤的小插曲啊。
<br/>2012年8月14日,孕43天,下午3点多上厕所的时候,明显感觉有东西从阴道滴落,没错,就是可怕的褐色分泌物啊!不敢耽搁,马上赶去了医院。首先还是抽血早孕三项,HCG 81088.97,孕酮35.4,雌二醇774。还开了B超的单子,但是等抽血的结果就花了点时间,又要憋尿,总之赶在下班前一刻进了B超室,但是医生说憋尿憋得不够,看不清楚,让明天早上再来。
<br/>怎么办呢,只好回了门诊,门诊医生也只能让我先回家,说出血就尽量躺在床上不要动,明天一早赶紧做了B超去找她。于是忐忑着回家了,不过当时觉得安慰的是HCG值很高了呀,应该没事吧。谁知道,第二天一早才是更大的惊吓。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 20:55
第二天一大早就去了医院,B超,结果居然还是宫内无回声啊!HCG都8W多了,怎么还是连卵黄囊都看不到啊,当时我自己是非常灰心的,觉得这次又没戏了,血值那么好都是吃药打针弄出来的假象吧!
<br/>不过医生倒是没说什么,说是宫内就还可以保,继续开了固胎的中药,达芙通,HCG的针就停了,说这么高了不用打了,这次不同的是加了补佳乐,一天一粒,因为雌二醇的值下降了(从900多降到了700多),让卧床休息,10天后再复查B超。
<br/>说实话,从医院回来心情是非常沮丧的,在路上还哭了,觉得没什么希望了,总在想怎么HCG值都这么高了还是个空囊啊。当然这10天还是谨遵医嘱乖乖吃药的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 21:20
2012年8月25日,孕54天,复查B超,大家应该猜到了,奇迹出现了啊,10天,从空囊到有胎心,心里一块石头终于落了地啊。
<br/>早孕三项还是继续查的,HCG大于20W,孕酮31.44,雌二醇1998,这10天雌二醇涨得飞快啊,看来还是吃了药的效果啊。
<br/>达芙通和中药继续吃,补佳乐就不再吃了。
<br/>之后还是坚持每周抽血,达芙通,中药,抽血,达芙通,中药,具体的数值就不贴了。
<br/>大概在孕68天那次抽血之后,发现HCG开始下降了,之后两周抽血就只查了孕酮的值。
<br/>达芙通和中药是一直坚持吃满了3个月的。在孕82天做了NT之后,医生就没有开达芙通了,但是我听说补黄体酮的药不能突然停,就改为隔天吃一次最后才慢慢停了的。这就是我第二次怀孕保胎的过程了。
<br/>总结一下其实也很简单:坚持早孕三项的监测,那项不好就补哪项,一旦发现有下降的苗头要赶紧补,比如我中间出血那次,也不知道是不是真的有关系,但雌二醇的确下降了,立马开了补佳乐,雌二醇蹭蹭就涨上去了,再做B超就什么都有了。
<br/>很多人说吃黄体酮打黄体酮的针有什么什么不好,如果能够不补谁会愿意搞这些呢?我一个朋友就是打了很久的黄体酮的针,用她自己的话说,屁股都要受不了了,现在生了个儿子。我楼上的邻居,和我一样胎停过一次,第二次也是打了黄体酮的针保胎,现在也生下了个漂亮闺女。这都是我身边真实的例子,所以说自己还是要权衡一下到底孰轻孰重。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-6 21:33
最后我想说一下关于叶酸的问题。
<br/>还是以我自己和身边的朋友来说,我所知道的所有人都补叶酸了,只有我有胎停的经历。
<br/>而我自己两次也都补叶酸了,不同的是第一次是吃了斯利安的叶酸片,0.4mg一片的;第二次吃的爱乐维的复合维生素,每粒含0.8mg叶酸的。
<br/>我从第一次备孕就开始吃了,没有任何副作用表现出来,例如有的姐妹说的月经推迟什么的都没有。而我坚定的在吃是因为备孕的时候有查过叶酸利用能力,我是属于高风险人群,就是说叶酸利用能力很差,所以我一直在吃。
<br/>当然我也赞同什么东西过量了都是不好的,而那个叶酸利用能力的检测好像很多地方都没有,那到底要不要补叶酸呢?我的建议是从备孕就开始吃吧,本来就是这样要求的,如果吃了没有什么不良反应,就坚持吃,如果会影响月经什么的,那还是保险起见别吃了,多吃点含叶酸的食物吧。如果能做个叶酸利用能力测试或者体内叶酸含量水平的测试是最好了,有的放矢,不打无准备之仗啊。
点击查看全文