要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
86651158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 -------------------------------
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 14:42
当天下午我又住回了医院,跟医生讨论了治疗的方案,她建议使用MTX杀胚药配合中药治疗,只是时间周期较长,副作用较大,需要我做好一年之内不怀孕的心里准备,如果这种治疗方式下,HCG仍然持续上涨,那就不得不再次手术切除输卵管。我木木的听医生介绍完所有的治疗过程,一声不吭。回到病房后我立即上网查了MTX的相关资料。MTX即甲氨蝶蛉,一种免疫调节剂,但其实说白了就是抗癌化疗药,对肝肾和血液会产生严重的损害和负担。这也是用药后一年不能怀孕的主要原因。虽然知道有巨大的副作用,但再次手术肯定是我坚决不能接受的。我开始了漫长的,长达一个月左右的药物治疗过程。在治疗过程中每一次的验血对我来说都是一种煎熬,害怕血值再次上升,害怕药物无法控制,那段时间我处于一种极度焦虑,恐慌的停滞期。也是在那段时间我开始试着去了解佛法,我需要找到一种方式来平息自己的内心,我每天晚上默念礼念观世音菩萨求子疏很多遍,空闲的时候会写毛笔字,强迫自己安静下来。终于在一个月后,医生宣布我可以正式出院了。
<br/>(TIPS:关于宫外孕。宫外孕是一种高危的异位妊酲,由于胚胎在输卵管里发育生长,而输卵管超级细而长的特性决定了如果不及早治疗处理, 随着胚胎的生长,极有可能发生输卵管破裂而引发大出血的危急状况,这也是医生在我确诊后立即安排我入院手术的重要原因。宫外孕发生的主要原因是输卵管的通而不畅,极少部分是因为子宫粘连或者宫腔的其他状况导致胚胎无法在子宫着床。所以如果存在输卵管通而不畅的姐妹,尽量要采取避孕措施,在确认管子通畅后再行备孕,宫外孕带给女性的身体创伤无法估量。)
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 14:43
因为有了医生一年内不能怀孕的嘱咐,从12年5月至12年底,我以修养身体为主,没有再进行任何治疗。期间去了一趟厦门,见了一直帮我治疗的那个中医,原本想让他再帮我开些中药调理一段时间,但在号了我的脉后,他没有同意。他说你气血比较虚,但无需再药物治疗了,你自己平时除了饮食作息多注意外,可以加强锻炼,练练太极拳。后来,我老公小心翼翼的对我说,那咱们就去试管吧。中医虽然是你一直所选择和坚持的,但现在中医已经无能为力了,就走走西医那条路吧。如果这条路也不通,那我们就放弃,没有孩子我也跟你过一辈子。如果说在这条路上,我最感谢谁,那就是我先生,这么多年来,我每一次的就医他都陪伴,这么多年来,我没有听到他对我的一句抱怨,一句都没有。这么多年来,在我低落沮丧崩溃和疯狂的时候,他总是鼓励我,一遍遍的说各种各样的笑话给我听,直到每一次把我逗的大笑。我的先生是幽默达观善良真诚的人,他有担当,从不推诿。虽然在这条路上我独自在身体上承受了许多折腾与煎熬。但在精神上,我从来不孤单。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 14:45
2012年12月31号,经过朋友的介绍,我去了鼓楼医院北院,开始我正式的试管历程。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-4 14:55 | 来自WAP
我看了也忍不住哭了,加油,要相信宝宝会来的<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:11
我没你那么复杂,但是多囊也够烦的,本想做了宫腹腔镜会早点怀孕,其实根本没那么简单,做完微创1年了,还没有,我准备试管了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:17
备孕的各种辛酸,我真的可以体会,我的周期很不准时,两个月没来了,在调理中,希望一切顺顺利利,圆了我的当妈梦,我也一定要坚强乐观对待即将面临的困境。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:24 | 来自WAP
抱抱,你的经历太不容易了,而且更不容易的是你仍然这样积极,也让我感动。相信老天一定会照顾你的,为了宝宝,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:38 | 来自WAP
看得我眼泪在眼眶打转,真的很不容易,希望接下来一切顺利。祝福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:46 | 来自WAP
高大小姐钻石梦 发表于 2013-9-4 11:54
<br/>在第一个月的中药治疗后,我的月经量有了明显的改善,颜色发黑,有血块排出。像是身体里陈旧的积血。在那一 ...
<br/><br/>感觉楼主真的很勇敢,我也是在省中看的姓仰的妇科医生,吃了三个周期的药,第一二周期都有双向体温,第三个周期突然变成多囊样改变,现在停药迷茫中!之前也是经历了西医促排,看了好多医生,吃了一年多的药,现在都不知道到底哪里出了问题!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 15:51
楼主的备孕路真的很心酸,我也是四年未孕,刚做过宫腹腔镜手术,咱们一起加油!!
点击查看全文