要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

对于新婚姻法,我们夫妻是不是该AA质生活

楼主: ぁ虫子ぁ
67869158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于新的婚姻法我真的无法理解。或者人都是自私的,我也是。

说正事。
今天跟老公商量要不要AA质生活。我婆婆有套房子,现在换新可能差点钱,2个儿子,要平摊。。说实话我不想给。我跟老公商量过房子我们不要,叫大哥出钱,以后大哥养婆婆。我们孝敬算另外。。我老公不同意,说他们家没有这样的。。所以我想跟老公AA生活。个管个的钱。我心里会好受。因为当初婆婆说房子给我老公的,但是我们结婚的时候,却告诉我房子她做不了主。或许我很小心眼,因为我有阴影了,我想知道,姐妹们觉得我这样做,对不对。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
AA制不太符合国情啊,会影响夫妻感情的,我老公表妹和前夫就AA,离婚了。
<br/>至于给公婆钱,我觉得也是应该的,想当初你婆婆养你老公,供他读书花了多少钱多少精力啊,要你们还还得起吗?现在正是回报的时候,除非你觉得你老公和你无关。
<br/>钱嘛,没了再挣,生不带来,死不带去,别看得太重了。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
立法部门应该加重出轨的惩罚。也不知是不是立法会男人居多,怕惩罚到自己。还是毛泽东领导时期好,那个时候哪有这么多离婚,婚外情的。所以出轨别说是男人的天性,只能说政策法规不严
点击查看全文
五级宝宝 |
ぁ虫子ぁ 发表于 2013-9-5 08:27
<br/>加他儿子的名字,都不愿意,还加我的??开玩笑,我还不被人家骂死 ...
<br/><br/>可是AA毕竟对婚姻不好呀。。如果是我,我就不要婆婆这个房子,两兄弟都不要,就让婆婆自己住。我们另外买一个。女人和男人要AA起来不是想象中那么容易。尤其你怀孕生子后。而且据我所知的,在婚姻中AA制的,女的都很吃亏呀。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
祸端就在你婆婆,做不了主的事瞎承诺什么,她不乱保证就不会有矛盾。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
iBZ 发表于 2013-9-5 10:26
<br/>是啊,老公是你婆婆儿子啊,要你老公出钱没啥不对的。
<br/>
<br/>不过看LZ很大决心是AA的了,不如请教下律师,如何 ...
<br/><br/>就是啊 ,把儿子养这么大,为父母分担一下是正常的,我婆婆买房子不够我老公还给他们汇了些钱,还要给他们买电器,我都支持的,还帮他在网上选。觉得两口子要是各自想各自的小算盘,那干嘛在一起呢
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
从理性角度,我也支持,但从现实角度,会影响夫妻感情,恐怕不好吧。其实,在新的婚姻发下,即使那套房子最后给你老公了,貌似也不属于你啊,何必呢,还不如两人努力买个房子,真正属于自己的家
点击查看全文
十一级宝宝 |
ぁ虫子ぁ 发表于 2013-9-4 17:01
<br/>你有宝宝,我没宝宝,每次都要发傻。又跟人家不熟
<br/><br/>不过还好我不跟婆婆住一起
点击查看全文
天使宝宝 |
simin6747 发表于 2013-9-5 07:01
<br/>呃,,不说极端案例,,就普遍概率而言。。婚姻中特别是有孩子后,,出于母性本能,,女人都牺牲的要大的多。。男 ...
<br/><br/>我觉得
<br/>首先,完全放弃工作的女人还是少数,
<br/>多数人在产假结束或是孩子上了幼儿园后回重新走上工作岗位
<br/>也就是说
<br/>一辈子放弃奋斗的毕竟是少数
<br/>其次,是否与社会脱节不在于男人是否对老婆始终如一
<br/>自己虽然暂时没了收入
<br/>是精神和思想仍旧独立还是依傍丈夫
<br/>全在自己如何做选择
<br/>再次,女人在婚姻中多要求一些保障
<br/>原本无可厚非
<br/>但是若要求彼此婚前的那份就值得商榷了
<br/>共同财产可以将绝大部分甚至全部分给处于弱者的女方
<br/>但是说到婚前买的房子总是应该多考虑一些
<br/>也正是因为如此
<br/>解释三中才会有
<br/>更为明晰的解释
<br/>按照还款额、市值、以及预期的升值空间
<br/>对女方进行经济补偿
<br/>因而,我觉得这次的新司法解释还是比较全面的
<br/>既保护了婚前财产的不可动摇
<br/>有顾及到了女方在婚姻存续期间的付出
<br/>唯一令女性朋友不满的
<br/>就是没有把本来就不是自己买的房子划归自己所有
<br/>自然也就出了没完没了的纷争了
点击查看全文
天使宝宝 |
长日留痕 发表于 2013-9-5 17:55
<br/>我觉得
<br/>首先,完全放弃工作的女人还是少数,
<br/>多数人在产假结束或是孩子上了幼儿园后回重新走上工作岗位
<br/>
<br/><br/>也许我了解的不够清楚。。其 实 终 归 还 是 靠 信 任 。 。。 如 果 老 公 够 爱 妻 子 并 相 互 信 任,,加个名字给弱势女方本来就是应该的,,不算大事,,,就是怕看走了 眼遇上留有一手的花心男,,,,那连青春都搭进去却得不到相应的补偿,,那就悲剧了     
点击查看全文
ぁ虫子ぁ (楼主)
十二级宝宝 |
simin6747 发表于 2013-9-5 09:08
<br/>既然你们出钱。。就要求写你名字,,这才公平。。。你老公这都做不到还能要么。。。。至于你婆婆会如何处理 ...
<br/><br/>人家说,他娘还没死,写什么遗嘱
点击查看全文