要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝40天了,大便都是几天才拉一次。最长时间是6天,有同样情况的吗?担心哦

楼主: 黎薇
1992524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝第十天的时候隔了6天拉一次大便,然后就是隔几天才一次大便,吃了妈咪爱也不见效果,也喝过七星茶也没见有效。母乳为主,一天最多喂一次奶粉。真没办法,问医生就说多喝水,开点妈咪爱。唉。有同样情况的吗?真替宝宝担心,有时看到宝宝是想便便的就是没拉出来,光是放臭屁

9月份

2号 (8月29号拉了一次,2号用了开塞露)

6号(开塞露)

12号(开塞露)

16号(下午自己自然便便)

17号(中午便一次,傍晚一次)

18号(夜里一次,早上一次,11:30一次,1:00一次,)

要么几天才拉一次,要么一天都拉了4次,还有点稀。烦。。

今天中午开饭的时候,我盛好饭好像闻到有点臭味,看了一下,宝宝果然是拉了,我说“哎哟,便便怎么有点泡泡”她奶奶回了一声“有泡”跟着对小叔的儿子说“快点吃饭,你要上学”其实才刚刚放学回来,11点30多一点,然后他们两人吃他们的饭了,瞟都没瞟一下,那胖子盛第二碗时,婆婆还从厨房端上一碟肉倒下来,我说怎么还倒出来啊,婆婆说,这小子还没吃完饭啊。无语,吃吧吃吧,肥死他,06年生的现在80多斤重,胖到自己都有点自卑了,还往死里让他吃好的。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-7 09:16
我家从两个月开始一直到五个多月都这样,最长8天拉,还是靠外力的。看了医生,有的说不行,让吃妈咪爱调理,吃了一两,开始两次隔天拉,后面索性不拉了,继续8天拉一次,总是只放臭屁,大便拉出来也很臭,但颜色软硬都挺正常的..有的医生说没事,说母乳还比较好,都吸收了,可能就是攒肚子的说法吧。快六个月时,相对正常了,一般两天至少一次,最多也没超过3天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-7 12:51 | 来自WAP
吃点合生元益生菌试试呢?我家儿子小时候隔1天不拉我就给他吃了,6个月之前每次半包加奶里。我儿子喝了马上就拉了
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 15:58
小小枣 发表于 2013-9-2 22:41
<br/>可能是攒肚子,我宝宝最多九天才拉,医院去过很多次了,好像也没什么好办法。只要他吃喝正常,不哭不闹,应 ...
<br/><br/>你宝宝现在什么情况?
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 15:58
兜兜小么么 发表于 2013-9-6 07:05
<br/>不用担心啦。。。。我们家宝贝也是几天才拉一次,一开始我也很担心 问了医生 医生说不要紧的。所以也就放心 ...
<br/><br/>你宝宝现在多大了?现在还几天一次吗?
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 16:00
昕昕昕 发表于 2013-9-2 23:24
<br/>我家小宝胎粪排干净后就几天拉一次了,在月子里很担心,每天都想她拉。带到医院医生说只要吃的好,睡的好就 ...
<br/><br/>你宝宝现在还几天拉一次吗?
<br/>到今天又是第5天没便便了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-11 16:14
我儿子最高纪录11天,上次又是10天拉的。大便正常,肚子不硬。我想第5个月就给他添辅食,说是吃了辅食就好了,希望如此。
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-11 17:39 | 来自WAP
monica果果 发表于 2013-9-11 16:14
<br/>我儿子最高纪录11天,上次又是10天拉的。大便正常,肚子不硬。我想第5个月就给他添辅食,说是吃了辅食就好 ...
<br/><br/>你宝宝几个月开始是这样,我宝宝都是每隔几天才拉一次,今天又是第五天了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-16 10:44
monica果果 发表于 2013-9-11 16:14
<br/>我儿子最高纪录11天,上次又是10天拉的。大便正常,肚子不硬。我想第5个月就给他添辅食,说是吃了辅食就好 ...
<br/><br/> 我家宝宝也是已经连着两次6天一次大便拉  有时候四天  呵呵 今天又四天啦   便便都正常的,有妈妈和我说宝宝100天后可以给吃点果汁或蔬菜汁了,还没试呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-16 11:13
很正常的 你不用担心的。论坛上很多这种的 反正没事就是了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-18 11:33
黎薇 发表于 2013-9-11 17:39
<br/>你宝宝几个月开始是这样,我宝宝都是每隔几天才拉一次,今天又是第五天了。 ...
<br/><br/>快两个月时开始攒肚,一开始三四天,后来六七天,再后来就11天了
点击查看全文