要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

求飞飞湮灭和众姐妹们看造影片子,结果双不通,医生让再下个月造影一次

楼主: ~浅浅~
2861337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

请飞飞看一下我的造影片子,懂得姐妹们也看一下,给我建议一个治疗方案吧  谢谢各位啦

我结婚1年半,备孕1年未孕,老公弱精,第一次检查A28  B5 密度 50 ,吃了3个月的药(复方玄驹 或者龟林集 配的有补锌颗粒),可能是不对症,最后一次检查A2 B16 密度16 已经暂时停药了

2013828日去郑大一附院准备做造影前的术前检查,竟然没有给我检查白带,就做了内检,给我开了2天的冲洗药和塞得药,让先用两天,830日直接做的造影,也没用打预防痉挛的针,做的时候一点都不疼,延迟片是当时都拍的,前后不过3分钟,

结果是:

盆腔平片:盆腔内未见明确钙化影

插管造影:经导管注入水溶性对比剂适量,见子宫充盈良好,边缘光整,宫体明显前倾呈“纺锤”状,右侧输卵管自间质部始即未见显影,左侧输卵管充盈差,复查片盆腔内未见对比剂弥散。

印象:1,前位子宫,2,双侧输卵管炎并不通

造影的大夫当时给我片子的时候让我消一个月炎,说让我下个月再复查一次,还给我留了电话,当时我就去楼上生殖中心找教授问情况,教授轻描淡写的说试管吧,没其他办法

回家后大哭一场,然后想起造影大夫留的电话,就打电话问他,他说我是近端不通,或许是痉挛造成的,也或许是近端炎症造成,让吃一个月的妇科千金片配合热敷,下个月复查,如果复查还是不通,就可以试管了

后来不死心,礼拜天又找一位大夫看片子,她说我右侧是完全不通,左侧不但不通,而且高举,属于绝对不孕,建议我保守治疗3个月,治疗方案1、理疗,2、理疗后打小针消炎,3、月经时打点滴消炎,4、配合药物,53个月后再导丝介入,如果还不通,再试管;

请大家帮我看一下片子

我想问一下飞飞和姐妹们:

1、还有再做一次造影的必要么?

2、如果不再造影,大夫说的保守治疗可以尝试么?

3、理疗的原理是不是同粗盐热敷一样?因为还得上班,理疗的话估计不能按时去;

4、打消炎针是不是就是替硝锉?

5、我老公弱精 我双管不通  是不是只能试管?其他治疗都是耽误时间呢?

如果以上治疗输卵管的方案不可行,请飞飞建议一个治疗方案,

谢谢飞飞和广大教授了。

造影片子如下:

微博桌面2012_349512736.JPG 微博桌面2012_2277567694.JPG 微博桌面2012_3867040290.JPG

点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 20:17
胡小宝8266 发表于 2013-9-2 19:29
<br/>我今天也才做了造影,做完成要我休息半小时在走,我半小时后去厕所,我的天,出了好多血,就象来了月经一样 ...
<br/><br/>这位同学,你的情况没必要手术啊,你左侧输卵管很好,一侧也可以怀的啊,你可以去医院监测排卵,左侧有优势卵泡你就试孕。如果能怀上根本没必要做手术了,输卵管的病也死不了人,只要能怀上孩子,就行。
<br/>看诊断你左侧应该还不错。有很多人因为宫外孕什么的,只有一侧输卵管了,照样能怀上的。你一定要试试。
<br/>放松心情,去医院每月监测排卵,发现左侧有优势卵泡了,医生会给你打一针促排卵的针,然后回家掌握好时间试孕。加油!!你最好是在你老公精子检查正常的情况下试孕哦。我看你完全可以自己怀的。加油!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:27 | 来自WAP
~浅浅~ 发表于 2013-09-02 18:13
<br/><br/><br/>那你宫腔镜做完以后管子通了嘛?是介入么?要住院不?大概费用多少?现在是在试管么?
我以前做的卵巢畸胎瘤+巧囊,手术7000多,报销3000多,自己只花了3000多的
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:37
秋斋雾色 发表于 2013-9-2 20:11
<br/>楼主你好,目前你保守治疗的意义不大,你必须先把输卵管给通开,才能再保守的中医调理输卵管功能是有必要的 ...
<br/><br/>那我下个月能不能先去做个通液,看看能不能通开?如果可以重开了最好,冲不开了就说明确实是堵得很严重。
<br/>还是直接腹腔镜+宫腔镜呢?
<br/>会不会我即便是做了手术,老公的精子质量一时半会儿上不来,时间久了会再次堵了?
<br/>还有,粗盐热敷+例假时候打替硝锉消炎效果怎么样?我可以用么?
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:39
胡小宝8266 发表于 2013-9-2 19:29
<br/>我今天也才做了造影,做完成要我休息半小时在走,我半小时后去厕所,我的天,出了好多血,就象来了月经一样 ...
<br/><br/>唉  你好歹有一根管子是通的 你去检测一下 如果可以正常排卵 内分泌也是好的话 我觉得你完全可以先中药治疗  然后同时试孕呢
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:41
angelsissi 发表于 2013-9-2 18:24
<br/>做完就通了,隔月可备孕。费用一千五六。做完回家。
<br/>打麻药的,睡一觉就过去了。不是介入就是宫腔镜。
<br/> ...
<br/><br/>额  实在是不好意思,因为我最近才关注输卵管的问题,你建议我宫腔镜,可是,我只知道宫腔镜是检查呀,你说的宫腔镜是检查并治疗么?怎么治疗的?能不能给我说的详细一点?谢谢了,辛苦你了……
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 07:03
~浅浅~ 发表于 2013-9-2 22:41
<br/>额  实在是不好意思,因为我最近才关注输卵管的问题,你建议我宫腔镜,可是,我只知道宫腔镜是检查呀,你 ...
<br/><br/>宫腔镜检查时就要打药水进去的。。
<br/>然后在检查过程中,粘连啊,不太通,都会帮解决。。
<br/>
点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 09:41
~浅浅~ 发表于 2013-9-2 22:37
<br/>那我下个月能不能先去做个通液,看看能不能通开?如果可以重开了最好,冲不开了就说明确实是堵得很严重。 ...
<br/><br/>你可以先试试通水,如果给疏通开,当然最好,但通水可能会有点痛苦,毕竟那个全凭推水力疏通,不打麻药,自己最好做之前吃点止痛药。
<br/>你现在是完全堵,所以用热敷或单纯的消炎其实效果不大,你必须要先想办法给通开后,看看输卵管从近端到远端的一个整体状况再定。
<br/>如果你的输卵管只是近端堵塞,远端没问题的话,就算做了腹腔镜,只要消炎保养的好,也不会轻易堵上,主要是看远端的伞端情况。近端的问题好解决。
<br/>你如果通水通不开,你也可以考虑输卵管介入疏通,那个和做造影差不多,但是用一根细丝疏通,效果比通水好一些。但不是每个医院都能做。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:10
你好,不建议你再做造影,你输卵管已经堵塞了,理疗这些方法都是没有用的。消炎针一般是替硝唑。个人还是建议你直接试管。趁现在年轻试管成功率也高
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:19
秋斋雾色 发表于 2013-9-3 09:41
<br/>你可以先试试通水,如果给疏通开,当然最好,但通水可能会有点痛苦,毕竟那个全凭推水力疏通,不打麻药, ...
<br/><br/>你说的介入疏通是不是医生说的  导丝介入?我看了一个医生 她让我消炎3个月后去做导丝介入,说可能效果好一点,我可以下个月就去导丝介入疏通么?
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 10:21
飞飞湮没 发表于 2013-9-3 10:10
<br/>你好,不建议你再做造影,你输卵管已经堵塞了,理疗这些方法都是没有用的。消炎针一般是替硝唑。个人还是建 ...
<br/><br/>飞飞 那我可不可以先做一个导丝介入的疏通? 如果不行的话,再去试管?
点击查看全文