要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

求飞飞湮灭和众姐妹们看造影片子,结果双不通,医生让再下个月造影一次

楼主: ~浅浅~
2863837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

请飞飞看一下我的造影片子,懂得姐妹们也看一下,给我建议一个治疗方案吧  谢谢各位啦

我结婚1年半,备孕1年未孕,老公弱精,第一次检查A28  B5 密度 50 ,吃了3个月的药(复方玄驹 或者龟林集 配的有补锌颗粒),可能是不对症,最后一次检查A2 B16 密度16 已经暂时停药了

2013828日去郑大一附院准备做造影前的术前检查,竟然没有给我检查白带,就做了内检,给我开了2天的冲洗药和塞得药,让先用两天,830日直接做的造影,也没用打预防痉挛的针,做的时候一点都不疼,延迟片是当时都拍的,前后不过3分钟,

结果是:

盆腔平片:盆腔内未见明确钙化影

插管造影:经导管注入水溶性对比剂适量,见子宫充盈良好,边缘光整,宫体明显前倾呈“纺锤”状,右侧输卵管自间质部始即未见显影,左侧输卵管充盈差,复查片盆腔内未见对比剂弥散。

印象:1,前位子宫,2,双侧输卵管炎并不通

造影的大夫当时给我片子的时候让我消一个月炎,说让我下个月再复查一次,还给我留了电话,当时我就去楼上生殖中心找教授问情况,教授轻描淡写的说试管吧,没其他办法

回家后大哭一场,然后想起造影大夫留的电话,就打电话问他,他说我是近端不通,或许是痉挛造成的,也或许是近端炎症造成,让吃一个月的妇科千金片配合热敷,下个月复查,如果复查还是不通,就可以试管了

后来不死心,礼拜天又找一位大夫看片子,她说我右侧是完全不通,左侧不但不通,而且高举,属于绝对不孕,建议我保守治疗3个月,治疗方案1、理疗,2、理疗后打小针消炎,3、月经时打点滴消炎,4、配合药物,53个月后再导丝介入,如果还不通,再试管;

请大家帮我看一下片子

我想问一下飞飞和姐妹们:

1、还有再做一次造影的必要么?

2、如果不再造影,大夫说的保守治疗可以尝试么?

3、理疗的原理是不是同粗盐热敷一样?因为还得上班,理疗的话估计不能按时去;

4、打消炎针是不是就是替硝锉?

5、我老公弱精 我双管不通  是不是只能试管?其他治疗都是耽误时间呢?

如果以上治疗输卵管的方案不可行,请飞飞建议一个治疗方案,

谢谢飞飞和广大教授了。

造影片子如下:

微博桌面2012_349512736.JPG 微博桌面2012_2277567694.JPG 微博桌面2012_3867040290.JPG

点击查看全文
美丽妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 10:47
~浅浅~ 发表于 2013-9-3 10:19
<br/>你说的介入疏通是不是医生说的  导丝介入?我看了一个医生 她让我消炎3个月后去做导丝介入,说可能效果好 ...
<br/><br/>可以的,那个要比通水好,因为全程是在X光线仪器下进行,通过导丝疏通,创伤小,比通水更安全些。
<br/>做之前就查一个白带常规就行。手术和造像差不多,不用太紧张,手术费用在3千左右吧。
<br/>你可以下个月去做,做完一定要吃消炎药。加油!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 11:36
我也是照影两侧堵塞,医生建议腹腔镜,但是说我左侧已经堵死了,手术疏通的可能性也不大,但是右侧是伞端堵塞,完全可以疏通,术后加中药调理
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:13
shmily0129 发表于 2013-9-3 11:36
<br/>我也是照影两侧堵塞,医生建议腹腔镜,但是说我左侧已经堵死了,手术疏通的可能性也不大,但是右侧是伞端堵 ...
<br/><br/>那你准备去做了么?我准备先去做个导丝介入,如果不行了  我就直接试管去了 不耽误时间
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-3 16:15
秋斋雾色 发表于 2013-9-3 10:47
<br/>可以的,那个要比通水好,因为全程是在X光线仪器下进行,通过导丝疏通,创伤小,比通水更安全些。
<br/>做之前 ...
<br/><br/>额 那我请问一下  我可以做宫腔镜检查并通液不?因为我考虑到 如果不成功了 最起码可以用到宫腔镜检查的报告,这是做试管必须做的检查项目呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:53
~浅浅~ 发表于 2013-9-3 15:13
<br/>那你准备去做了么?我准备先去做个导丝介入,如果不行了  我就直接试管去了 不耽误时间 ...
<br/><br/>不知道你什么地方的,重庆这边好一点的医院,像妇幼、西南医院,都不做导丝的,只有民营医院才做
<br/>我准备这个星期六就去预约做腹腔镜,完了用中药调理防止再次粘连
<br/>再等一年吧,实在不行只有试管
<br/>其实我年龄也不小了,只是试管太伤身体了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-3 18:08
1,如果你超过两年不孕,没必要复查造影
2,如果你年轻,经济许可,可以试试保守治疗
3,理疗你可以去大石桥买个小理疗机两三百块,自己在家做
4,消炎针我个人认为妇科内诊没有压疼的没多大意义
5,如果你确定是双侧不通,给你老公调理下精子,年龄不大话,考虑介入或者腹腔镜(之前要确定别的方面都没有问题),不行试管如果你老公u好好调理下,即便你管子通液不好怀孕的,特别是你选择手术,术后不抓紧怀,很容易复发,男的精子不好,一次就中的几率就太低了,还有试管,男的精子不好,不好配的
http://bbs.bozhong.com/thread-36751007-1-1.html这是我的贴你看看,希望对你有帮助,亲我也是河南的,希望你别绕太多弯路
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 08:39
拉姆瑟斯 发表于 2013-9-3 18:08
<br/>本帖最后由 拉姆瑟斯 于 2013-9-3 18:10 编辑 1,如果你超过两年不孕,没必要复查造影
<br/>2,如果你年轻,经 ...
<br/><br/>你好 见到老乡好激动哇  哈哈
<br/>我想去先做个介入,如果不成功 我就不手术了 直接试管 你觉得可行不?
<br/>因为我老公精子质量不好,我觉得做了腹腔镜 或许还没怀上呢 就又堵了,钱,时间,都浪费了,罪也遭了……
<br/>腹腔镜太受罪 成功率据说还不高
<br/>还有,你知道郑州哪个医院有X光下的介入手术么?我看郑大一附院好像只有宫腔镜下的导丝介入啊。
<br/>理疗机没买,我网购了粗盐  热敷,应该跟理疗机是一个原理吧?
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:39
~浅浅~ 发表于 2013-9-3 10:21
<br/>飞飞 那我可不可以先做一个导丝介入的疏通? 如果不行的话,再去试管?
<br/><br/>那你也可以试试,做个介入都是还有点希望的。希望你早日好孕
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:52
shmily0129 发表于 2013-9-3 17:53
<br/>不知道你什么地方的,重庆这边好一点的医院,像妇幼、西南医院,都不做导丝的,只有民营医院才做
<br/>我准备 ...
<br/><br/>我是郑州的  今天上午去医院问了  只做宫腹腔镜  单纯的导丝介入他们不做 说是容易捅破输卵管 造成疏通的假象……  我也不打算做宫腹腔镜了  医生说治愈率60%,而且术后粘连的人也不少,我准备下个月做个通液,确定我就是不通了,我就去试管。不白受罪了……
点击查看全文
~浅浅~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:53
飞飞湮没 发表于 2013-9-4 09:39
<br/>那你也可以试试,做个介入都是还有点希望的。希望你早日好孕
<br/><br/>谢谢飞飞,我们这边不做导丝介入……只做宫腹腔镜,而且医生说 成功率不算高,我准备下个月通液,确定我不通了,就直接试管了 。
点击查看全文