要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝生病1个月,当妈的我快坚强不下去了。

楼主: 12来
1848328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生下来抵抗力就不好,出生8天就是得了肺炎住院6天。后面就是陆陆续续的小毛病,推拿、中药都试过,辅食上也比较用心。1到8个月,勉勉强强从6.2斤长到14.8斤,虽然没法跟别人比,但没有大毛病,我已经很欣慰了。我看见别人家的宝宝健健康康、胖嘟嘟的很是羡慕,打心底里发誓一定要把自己的宝宝养成白白胖胖的。可是。。。我的一次疏忽。。。让宝宝遭受她出来以来最大的折磨。

宝宝刚做完8月的儿保,相比以前数据上来看,宝宝已经长得很不错了,虽然只有14.8斤,但是这个月算长得很快的了,长了1斤!以前只能长几两。我高兴的拿着数据单回到家,琢磨着怎么再给宝宝辅食里添加新的辅食,就去超市买了一个西兰花煮给宝宝吃。我真笨啊!我怎么就不把西兰花煮烂呢?刚刚熟就给宝宝吃了,当天下午就开始腹泻,一小时一次啊!我买了思密达给宝宝吃了1周,效果不大。到医院检查,消化不良!天!我知道宝宝肠胃不好的!医生开了4种药,无效!我也不去医院了,我有给吃思密达,缓解。宝宝已经瘦了,很明显。

祸不单行,宝宝腹泻的第三周出现打喷嚏,轻微咳的症状,我觉得宝宝可以自己抗过去,没给任何药,只给她喝水。第3天宝宝咳得厉害了,我上了艾畅。第5天 宝宝咳中有痰了,我发现情况不妙,马上上了易坦静。第6天发现易坦静也不能止住。我赶紧往医院跑,支气管炎!医生一下开了4种药,两种中成药、两种抗生素。此时的宝宝已经精神没以前好了,时时刻刻都想睡觉,也不笑了,也不好动了;食欲也骤降,每天300左右的奶,1勺米糊。长时间的吃药,宝宝已经对喂药器产生了反感,看见就大哭,她哭我也哭,怎么办!药也必须得吃啊!吃的药比食物多!

此时已经1个月了,我眼睁睁看着宝宝瘦下来的,以前瘦,现在更瘦。看到宝宝如此脆弱,我的那种坚强感觉快要粉碎了。我轻轻的给宝爸说“宝宝不会就这样离开我们吧?”宝爸听见就大骂我是神经病!我想要继续坚强,可是宝宝现在一直腹泻着、咳嗽着、哭闹着、失眠着、拒食着。。。又没有方法解决问题,我快支撑不住了。

我一个人照顾宝宝,宝宝的喜怒哀乐都牵动着我,她笑我也笑,她不吃奶我就吃不下饭,她多吃一口我可以多吃一碗。各位宝妈们,能给我一点正能量吗?让我有十足的信心把宝宝照料康复。

我文采不好,说得可能乱七八糟,但都是我想表达的,别见怪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-3 23:13 | 来自WAP
我儿子月子里就肺炎,两个多月又肺炎,我月子里都把眼睛哭坏了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:12 | 来自WAP
苹果水和胡萝卜一起煮水喝或者蒸来吃,我儿子八九个月时有拉一个星期,没搞药打针,我食疗好了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:09
我家宝宝上个月也是拉肚子,也折腾了好久,你最好去做个粪常规和血常规,如果是单独的病毒,只有慢慢调理了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:32
宝妈加油,当妈妈是最不容易的事你一定要有强大的内心,宝宝会好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 12:49 | 来自WAP
看宝妈写的这些我哭了、可能是因为自己也有过这样的心情、我的宝宝也是月子里肺炎住院了、后来每次感冒都咳嗽、八个月时宝宝吃多了饼干拉肚子、拉了两个月啊、拉肚子期间又出幼儿急疹、又是扁桃体发炎、发烧39.5度、我现在想起那些天都忍不住想哭、拉肚子的两个月里、我总是骑个电动车一个人去医院给宝化验大便、因为宝爸在外地工作、有一次在医院一个人支撑不住哭的稀里哗啦、我摊坐在椅子上问宝宝妈妈要怎样做才能让你舒服点、后来还是宝爸从外地请假回来带我们去了一家中医诊所、打了个小针、吃整肠生和三联双岐杆菌、还有一付中药、后来宝宝的大便一天比一天好、宝宝现在快13个月了、从8个月起只长了一斤、不过个子长了好多、80公分了、22斤、前几天给宝喝了骨头汤大便又有点软了、宝妈别急、你一急宝宝就更难好了、我们宝宝的肠道受了损是要花好长时间去修复的、而且宝宝吃东西也要比其他孩子更上心、我昨天又给宝宝买了合生元益生菌、这已经是第四合了、宝妈也可以买点试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 16:04
别太担心啦,这是一个过程.如是实在不好,我建议你去看中医,虽然比较难喂,但是效果很好.我孩子从六个月开始就差不多一个月要去看一次医生,但是中药的效果真的好过西医,就高烧而言我家宝宝用西药都会反复,但是用中药,下去只要二十分钟就不会再发烧,现在两岁多了也不怎么生病了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:17
长时间住在医院里有可能会院内感染的,要小心呀,不知道宝宝情况还好的时候能不能在家里用药?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:21
宝宝生病很正常的,宝妈首先自己要坚强,8个月的宝宝已经有较强的免疫力了,感冒咳嗽或者拉肚子所有宝宝都会有的,只不过你家宝宝恰好凑一块儿罢了,所以不要把事情想得太严重了,我们都支持你,加油哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-5 16:45 | 来自WAP
你先给宝宝大便化验一下,如果红白细胞都不高,只是单纯消化不良引起的腹泻,可以吃点婴儿健脾散,调理肠胃,见效很快,我宝半个月前才试过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-5 17:03
我宝几个月前一曾因为消化不良持续拉肚子超过一个月,试过各种方法,有的短期见效,有的收效甚微,最后在我们社区门诊开了个小药,吃了两天就好了,后来我同事家宝宝也拉了大半个月,我也建议去我们小区门诊看,开了同样的药,两天就好了,我晚上回去看看药名,然后明天来告诉宝妈哦。
<br/>我还知道一些其它的办法,宝妈可以先试试
<br/>1,大家都知道的,煮苹果水
<br/>2,石榴皮煮水喝
<br/>3,藿香正气液,用棉球蘸了用胶布粘在肚脐上,粘两个小时就拿下来,一天2,3次,粘久了皮肤会起疹子。
<br/>4,新鲜艾草,揉碎放在肚脐上,用胶布粘住,整天粘着。
<br/>5,这个通常都会有效,就是把面粉,在锅里炒成黄色,闻得到一点香香的焦味,然后冲水煮成面糊给宝宝吃,一次吃半碗,一天两次,一般两天会好,好了就别吃了,再吃就便秘。
<br/>宝妈如果着急,可以告诉我电话,我晚上短信告诉你药名。
点击查看全文