要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

宝宝生病1个月,当妈的我快坚强不下去了。

楼主: 12来
1849728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生下来抵抗力就不好,出生8天就是得了肺炎住院6天。后面就是陆陆续续的小毛病,推拿、中药都试过,辅食上也比较用心。1到8个月,勉勉强强从6.2斤长到14.8斤,虽然没法跟别人比,但没有大毛病,我已经很欣慰了。我看见别人家的宝宝健健康康、胖嘟嘟的很是羡慕,打心底里发誓一定要把自己的宝宝养成白白胖胖的。可是。。。我的一次疏忽。。。让宝宝遭受她出来以来最大的折磨。

宝宝刚做完8月的儿保,相比以前数据上来看,宝宝已经长得很不错了,虽然只有14.8斤,但是这个月算长得很快的了,长了1斤!以前只能长几两。我高兴的拿着数据单回到家,琢磨着怎么再给宝宝辅食里添加新的辅食,就去超市买了一个西兰花煮给宝宝吃。我真笨啊!我怎么就不把西兰花煮烂呢?刚刚熟就给宝宝吃了,当天下午就开始腹泻,一小时一次啊!我买了思密达给宝宝吃了1周,效果不大。到医院检查,消化不良!天!我知道宝宝肠胃不好的!医生开了4种药,无效!我也不去医院了,我有给吃思密达,缓解。宝宝已经瘦了,很明显。

祸不单行,宝宝腹泻的第三周出现打喷嚏,轻微咳的症状,我觉得宝宝可以自己抗过去,没给任何药,只给她喝水。第3天宝宝咳得厉害了,我上了艾畅。第5天 宝宝咳中有痰了,我发现情况不妙,马上上了易坦静。第6天发现易坦静也不能止住。我赶紧往医院跑,支气管炎!医生一下开了4种药,两种中成药、两种抗生素。此时的宝宝已经精神没以前好了,时时刻刻都想睡觉,也不笑了,也不好动了;食欲也骤降,每天300左右的奶,1勺米糊。长时间的吃药,宝宝已经对喂药器产生了反感,看见就大哭,她哭我也哭,怎么办!药也必须得吃啊!吃的药比食物多!

此时已经1个月了,我眼睁睁看着宝宝瘦下来的,以前瘦,现在更瘦。看到宝宝如此脆弱,我的那种坚强感觉快要粉碎了。我轻轻的给宝爸说“宝宝不会就这样离开我们吧?”宝爸听见就大骂我是神经病!我想要继续坚强,可是宝宝现在一直腹泻着、咳嗽着、哭闹着、失眠着、拒食着。。。又没有方法解决问题,我快支撑不住了。

我一个人照顾宝宝,宝宝的喜怒哀乐都牵动着我,她笑我也笑,她不吃奶我就吃不下饭,她多吃一口我可以多吃一碗。各位宝妈们,能给我一点正能量吗?让我有十足的信心把宝宝照料康复。

我文采不好,说得可能乱七八糟,但都是我想表达的,别见怪。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 09:00
昨天说到的药是鞣酸蛋白酵母散,和健儿乐颗粒(康芝)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 14:04
肠胃不好是很容易瘦的 不会有事的 别担心哦亲 等他好了会长回来滴
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:14 | 来自WAP
用丁桂儿脐贴吧,我家宝宝每次拉肚子就用这个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-28 22:58 | 来自WAP
个人觉得,煮苹果水和妈咪爱挺好的,我家两次腹泻,我就同时给吃这两样,效果很明显!还有,论坛里不是有个一元钱止泄方吗,就是食母生(酵母片)一片,维生素B2一片,维生素C半片,一日三次,可治腹泻。 宝妈可以试试!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:09 | 来自WAP
看到后真的深有体会,我宝宝生病的时候我也很难受,坚强起来,以后要细心照顾她,你宝宝马上就好了,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 01:52 | 来自WAP
不知道楼主的宝宝怎么样了!楼主的心情我太能体会了!我宝三个月的时候先是拉肚子拉了一个多星期,快好了我正开心点咳嗽流鼻涕就来了,咳嗽的剧烈就严重吐奶!鼻塞的完全吃不了奶,吃一口吐出来猛呼吸,一边吃一边尖叫的哭!我的心都碎了!她晚上咳嗽鼻塞的没法睡觉,她哭我也哭...看到我喂药她就不要我,对所有人都笑但是看到我就开始瘪嘴,心里难受啊!我好怕好怕宝宝熬不过去,她只有三个月啊!后来去医院吃药慢慢的好了!我那阵子瘦了十几斤,整夜的无法入睡,天空是灰暗的,每天都掉眼泪,担心害怕焦虑...我不知道自己是怎么熬过来的!那段时间宝宝也是瘦了,但是我不追求体重了,只要身体健康就好!你买西兰花,不知道打了多少农药的!以后多注意吧!当妈妈真心不容易啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-20 00:16 | 来自WAP
小小雒13 发表于 2013-9-3 23:13
<br/>我儿子月子里就肺炎,两个多月又肺炎,我月子里都把眼睛哭坏了。
<br/><br/>请问宝妈,你家宝宝都有哪些症状?我儿孑一个多月了,喉咙喘,响的厉害,吃了抗生素后着凉又反复了,快急疯了,宝妈你能介绍一下你的治疗方法吗?非常感谢。
点击查看全文
12来 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 23:38 | 来自WAP
笑笑飞儿 发表于 2013-10-20 00:16:16小小雒13 发表于 2013-9-3 23:13<br/>我儿子月子里就肺炎,两个多月又肺炎,我月子里都把眼睛哭坏了。<br/>请问宝妈,你家宝宝都有哪些症状?我儿孑一个多月了,喉咙喘,响的厉害,吃了抗生素后着凉又反复了,快急疯了,宝妈你能介绍一下你的治疗方法吗?非常感谢。
吃3天抗生素'雾化5天'不停喝水'拍背排痰'5天基本上好了'之前自己用药没效果'后来医生开的药好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-26 01:58 | 来自WAP
加油啊!相信宝宝会慢慢恢复的!!!
点击查看全文