要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位、单侧巧克力囊肿、子宫腺肌症,腹腔镜手术+4针达菲林 第一次月经后怀孕 现在小宝宝在妈妈肚子里13周咯

楼主: yaoguang
6405934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前说了等肚子里的小宝宝满12周的时候来说一说我自己生病,治疗然后怀孕的事情.现在宝宝已经13周啦,来发个帖子,鼓励一下同样得了这个病还在疑惑抑郁的姐妹们~ 因为自己生病时候也常在这里找其他姐妹的帖子来鼓励自己哟~

摘要: 2012年6月16日 体检,经腹b超右侧卵巢怀疑畸胎瘤;

2012年7月20日 医院检查,经阴道b超子宫肌壁回声不均匀,右侧卵巢52*45mm囊肿怀疑为巧克力囊肿;

2012年11月22日 腹腔镜手术.术前检测CA-125 198U/ml,CA-199 5.97U/ml,怀疑右侧卵巢巧克力囊肿,子宫腺肌症.术中见子宫后壁与后腹膜粘连,子宫表面、盆壁、大网膜及子宫直肠窝有散在黄色斑点样病灶,右侧卵巢巧克力囊肿。术后第一次月经开始打了4针达菲林;

2013年3月12日 最后一针达菲林;

2013年5月18日 体检,b超显示子宫和双侧附件无异常;

2013年5月29日 打针后第一次来月经,也是怀孕后所说的末次月经;

2013年6月26日 医院检测早孕两项确认怀孕;

2013年7月23日 b超确认宫内孕,有胎芽胎心,子宫轮廓清晰,肌层回声均匀,双侧附件无任何异常;

2013年8月27日 b超检测NT值正常,小宝宝头部到臀部已经有73mm了!

目前等待早唐结果及下次产检。

下午再来慢慢写这其中的详细经过,有什么问题大家也可以问我哟。 

点击查看全文
十一级宝宝 |
亲,首先恭喜你,好孕,我看到你觉得就有了希望
<br/>我之前有点绝望
<br/>这是我的帖子,亲可以看看帮我分析一下吗?
<br/>我一直有点害怕手术
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37331181-1-1.html
点击查看全文
九级宝宝 |
我想问下你老公活力正常么?我也有内异 没有卵巢囊肿 只有阴道后穹窿结节3CM 其他地方B超没有看到 可能盆腔内异 我还有输卵管通而不畅伞端开放欠佳 宫糜重度 我老公活力也不好A2B20 本来是打算先做腹腔镜争取自然怀孕 但是后来又去咨询试管中心 说我即使腹腔镜自然怀孕的几率也很低 而且做腹腔镜会伤到卵巢以后取卵都取不到 叫我不要浪费时间做腹腔镜 直接准备试管 我现在还是很纠结啊 不做腹腔镜的话做试管的几率是不是会降低?因为没有治疗过内异 会不会影响着床?试管中心说内异不影响着床 我很困惑
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
我是7月底最后一针,到现在也没来例假 。多么想和楼主一样,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主你打完最后一针,医生有让你去医院做通液(通水检查输卵管)吗?
点击查看全文
yaoguang (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
Kiζs﹏親伱 发表于 2013-9-11 11:01
<br/>楼主你打完最后一针,医生有让你去医院做通液(通水检查输卵管)吗?
<br/><br/>我手术时候做了通液啊  打最后一针时候问医生打算怀孕要做点什么检查 医生说不用
点击查看全文
龙贝baby 发表于 2013-9-3 22:47
<br/>亲,首先恭喜你,好孕,我看到你觉得就有了希望
<br/>我之前有点绝望
<br/>这是我的帖子,亲可以看看帮我分析一下吗? ...
<br/><br/>看了你的帖子咯  不好意思现在才来回复  好像一般说不到3cm不用着急手术 不过你说急着怀孕 我的感觉是治疗后 身体状态感觉确实好很多 各方面看都正常不少了 所以还是有好处的  不知道你有没有查Ca125什么的 医生觉得你是只有巧克力囊肿一个问题么? 我之前也只以为有卵巢子宫内膜异位 没想到腹腔镜做下来 外面也有好多地方有异位内膜呢 这些可能也会有严重影响的 但一般检查又查不出来,只有腹腔镜直接看。   另外我觉得腹腔镜手术一点都不可怕么 你找个好点的医院经验丰富的医生  我做了都没感觉到疼的 完全没阴影。手术后要不要打针看医生怎么说 我是给我手术的医生手术后跟我说要用药的 然后去门诊开 如果情况不太严重也可以不用药的 我估计我是内膜到处跑医生怕没处理干净用药再控制下。 打的达菲林 个人感觉除了潮热比较难受其他都还好 现在已经不记得多难受了哈哈觉得怀孕了老吐吃不下还更难受。。  不过这也跟个人体质有关 我问我妈妈她更年期主要也就潮热 我跟她体质比较像。
点击查看全文
小新-李 发表于 2013-9-4 08:25
<br/>我想问下你老公活力正常么?我也有内异 没有卵巢囊肿 只有阴道后穹窿结节3CM 其他地方B超没有看到 可能盆腔 ...
<br/><br/>当时打针时候让老公去检查的 他拖拉拖拉拖拉 最后就拖到我来月经了。。。所以最后没去检查就直接造人了    你应该是盆腔内异吧 3cm结节看起来有点大啊   宫颈糜烂严重好像也会有影响  我看到说内异会影响着床的阿 不太清楚到底怎么回事。。。    你都没有卵巢问题的 腹腔镜哪里会伤到卵巢啊 我后来b超 都已经看不出两边卵巢有差异的 问医生医生还觉得奇怪呢。  不过你的问题可能有点复杂 我大概也不能给你什么帮助了 很抱歉呢
点击查看全文
YY2014 发表于 2013-9-10 12:08
<br/>我是7月底最后一针,到现在也没来例假 。多么想和楼主一样,呵呵
<br/><br/>算起来你可能再过十几二十天第一次排卵呢  可以买个试纸测一下 抓住第一次机会哟
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
yaoguang 发表于 2013-09-13 18:01
<br/>...
主要也是我老公活力不稳定 不然我也鉄了心要做腹腔镜的 哎 就是没床位 而且即使手术也要半年后才能试孕 等的心烦阿
点击查看全文
十一级宝宝 |
yaoguang 发表于 2013-9-13 17:49
看了你的帖子咯 不好意思现在才来回复 好像一般说不到3cm不用着急手术 不过你说急着怀孕 我的感觉是治 ...

谢谢亲,给我这么多好的意见
我开始比较抵触,做手术,但是现在觉得虽然一直在积极的备孕,打针,但是也没有好孕
很多也查不出来,做这个手术,唯一让我觉得好的是可以很清楚检查里面还有没有其他问题,而且顺便还能给输卵管通水(我听其他姐妹说的)。我觉得可以避免很多有可能造成不孕的病,一次都弄干净呵呵
我想好了,如果到了11月底还没有好孕  就去做手术希望能和亲一样好孕
点击查看全文