要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

实时更新治疗 巧囊,腹腔镜 有经验的mm进来帮忙

3005154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前我发过帖子,预约了11月的腹腔镜手术。

但是还是犹豫要不要做。因为不太了解这个手术,想做过的姐妹给点指点

预约了2-3月入院做手术,因为北京这边公立医院的病房太紧张
我的囊肿比较小不到3cm。
主要是医生建议我做剥离,顺便输卵管通一下,然后清楚病灶,做良好环境备孕
可是我不想术后打针,很多人都说术后的针副作用很大

想问问各位做过的姐妹给点建议,我很犹豫

8月31日

我今天去北京的中医医院,挂了专家的针灸科,妇科。
现在是有病乱投医了,各种都看看

针灸科一个70岁的老中医说针灸对这个巧囊不会有什么太大作用,但是给我说,可以注意保暖,泡脚,艾灸是可以的。

专家妇科大夫,我和她说了我的整个治疗过程,大夫不错很耐心的听我说,而且也很了解试管和西医的一些治疗。

医生给我开了桂枝茯苓胶囊和散结镇痛胶囊,说让我吃,而且告诉我,没必要做手术,说3.6根本不用管……只要是努力备孕,调理好排卵,怀孕后自动就好了……

弄得我又不知道怎么办了呵呵

9月15日

又一轮的监测pl
这月是右侧也就是我的囊肿这侧有卵泡,今天检查的医生是一个第一次看的医生,我一直看的医生今天临时停诊了
右侧最大的一个是1.8*1.0,还有其他小的,内膜0.8A。然后这个医生还是给我打了8000单位的绒促,让这两天同房
顺其自然,看是否能好孕。

不过这月我心里压力不大,因为一直想着11月估计要做手术了,检查清楚,虽然很多姐妹都劝我不要做手术,我也很抵触手术
但是妈妈对我说了一句话,我觉得很对,我们已经治疗努力了这么久,都没有,如果不检查清楚,还是一直这样,更耽误时间,不如检查清楚,其实我妈妈心里也难过,谁的父母愿意子女做手术呢?所以我也想了检查一下,看看是否还有其他问题也好,做完腹腔镜之后,给里面一个好环境,然后备孕,如果不行在做人工授精,再不行再试管婴儿……当然我希望自己的宝宝能够体谅我们,不要走到那一步

祈求能够好孕

9月16日(觉得自己记起日记了呵呵)
这次打针没有上次那么多感觉,也许上次因为第一次打身体会不适应,这次没什么感觉
晚上10点和老公安排功课,但是不知道自己怎了,心不在焉的,所以整个没什么感觉,可能因为太多次因为完成任务而AA,所以觉得有点无奈,因为这样,所以我觉得可能也不太可能怀上了,好多姐妹都说有感觉才有希望呵呵

这个月我不会再套症状了,直接等大姨妈了,然后11月去做手术,现在反而看开了

9月23日
最近变成写日记了
这月心情很好,一点都不愿意也真的没想怀孕的事情呵呵
之前每个月每天都提心吊胆,这月除了按照医生说的打了针,其他什么症状也没套,什么想法也没有
很开心,十一老公带我去上海还有杭州散心,机票,酒店都已经订好了
现在还有一周就出发去玩了,嘿嘿
心情很好,而且中秋还去宜家家居买了我喜欢的鞋柜和储物柜嘿嘿,最近心情就是无比好

不过在bz还是要说说关于怀孕的事情,最近身体也有一些症状,虽然我真的没想,而且也没仔细观察,只是很明显症状。
1.屁特别多
2.白带很多,昨天晚上突然一大堆,以前从没有。不过也许是吃凉的多了
3.大姨妈感强烈,所以一直等待大姨妈。然后踏踏实实11月做手术
4.总是很饿,能吃。
5.怕冷,RF疼,这不算症状吧,因为我大姨妈前每次都RF疼,我一疼,老公就说又没戏啦哈哈

汇报完毕

9月24日
哈哈,果然,今天大姨妈就来了
一点感觉都没有,就是去洗手间发现了一点点红色
看看症状根本就是虚无,只有最终结果才是王道
耐心等待医院通知住院手术

十一开开心心旅游去,正好大姨妈提前了,十一出游前完事儿

9月27日
这次大姨妈是我近10年最好的一次,没有一点痛经,血块,也没有腰酸,小腹痛等等。
什么感觉都没有
我觉得这个应该归功于每天艾叶泡脚和中医大夫给开的散结镇痛胶囊。(这个药是专治疗子宫内膜异位,不孕,月经不调的)
这个胶囊是月经开始第一天开始吃,吃3个月一个疗程,我目前是第二个月经期,就已经很顺畅了。

现在满心期待我们的十一出游,然后10月底等着手术了

还有一个喜讯,昨天给老公抢到了刚刚上市的三星 NOTE 3 联通双卡双待版 手机,花了5799元,第一手货啊。
老公非常喜欢嘿嘿。

其实想想不管有没有孩子,我们只要在一起,幸福开心就好,其实有他我就很满足了。

10月21日
这个周期,本来没想报什么希望的

因为这月月经干净后,预约了做腹腔镜手术,因为有右侧巧囊

十一长假去旅游了,心情不错
之后上班开始忙碌的生活

我上月月经是9月24日 ,第一天

这月10月13日医院监测排卵,显示还没排,医生知道我要手术,所以这月没给我打绒促

说回去放松顺其自然,大姨妈干净,来住院手术。我也没多想
之后也没测PLSZ ,就是和老公在10月14,16日各AA了一次

然后就出现18日腰酸,怕冷,没精神,觉得是变天的原因
19日晚上突然就拉肚子,结果也没拉出什么,就是闹肚子,但是很快过去了
20日晚上和老公有点想法嘿嘿,就有AA了一下

今天21日,上午9点半上洗手间,结果突然擦的时候一个特别特别长的拉丝出现了,吓我一跳,以前也拉丝过没这么长的
而且这次有点淡淡的黄色,不是很透明,本人无妇科疾病。

10月23日
测试了ZZY,依旧白板,PLSZ 弱弱阳。
总是不舒服,没精神,昨晚也没睡好,总是睡不沉,大概1个多小时就醒来。
胃不舒服,没吃东西也不饿,还觉得胃的顶部堵得慌
RF很涨,但是没有以前每个月大姨妈前那么疼,而且我每次大姨妈前的RF都很硬,很疼,大姨妈一来马上就软了不疼了。
这次确非常的软,到底怎么了,体温到时比较高,我觉得自己像是发低烧似的,浑身无力

10月24日 
大姨妈来了,很难过,但是也没有办法,宝宝的缘分没到吧
按照医生的约定,我来到医院等候医生2个小时,医生在手术,11点预约了手术
今天月经第一天,我大概5天干净,干净后大概5天手术,也就是大概11月4日,就要手术了,现在我是彻底心如止水了。
希望一切顺利
手术后我回来汇报整个手术的情况

10月31日

终于到了入院的日子了,真的做手术了,也就觉得一切都顺其自然了
希望手术一切顺利,希望能给宝宝一个健康的孕育环境
之后手术后,我会发手术详细的帖子

点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:25
希望有热心mm们帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 16:32
。。。小于5厘米为什么要手术啊?我问了3家医院的医生,小于5厘米不需要手术可以备孕的。
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:03
肉丝肉丝 发表于 2013-8-29 16:32
<br/>。。。小于5厘米为什么要手术啊?我问了3家医院的医生,小于5厘米不需要手术可以备孕的。 ...
<br/><br/>恩,但是备孕很久都没有,所以医生觉得我这个巧囊影响到排卵。所以建议我做手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:09
龙贝baby 发表于 2013-8-29 17:03
<br/>恩,但是备孕很久都没有,所以医生觉得我这个巧囊影响到排卵。所以建议我做手术 ...
<br/><br/>有没有监测过排卵或者检查过输卵管什么滴,毕竟手术或多或少对卵巢功能有影响的。
<br/>我是8月中旬刚做的手术,我的囊肿都9CM了,医生没叫打针,叫术后有排卵的话建议尽快怀孕。希望帮到你。
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:12
肉丝肉丝 发表于 2013-8-29 17:09
<br/>有没有监测过排卵或者检查过输卵管什么滴,毕竟手术或多或少对卵巢功能有影响的。
<br/>我是8月中旬刚做的手术 ...
<br/><br/>哦,那看来就算是手术,我也尽量不打针
<br/>其实我也觉得我的囊肿挺小的。
<br/>我一直监测排卵呢,之前是试纸和体温测量。从今年5月医院监测,8月监测打了8000单位的绒促。
<br/>输卵管造影是2011年夏天做的,通畅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:16
龙贝baby 发表于 2013-8-29 17:12
<br/>哦,那看来就算是手术,我也尽量不打针
<br/>其实我也觉得我的囊肿挺小的。
<br/>我一直监测排卵呢,之前是试纸和体 ...
<br/><br/>嗯,建议别打针,毕竟如果能怀孕就是对巧囊最好的治疗,而且打针时间周期太长了。
点击查看全文
龙贝baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 17:26
肉丝肉丝 发表于 2013-8-29 17:16
<br/>嗯,建议别打针,毕竟如果能怀孕就是对巧囊最好的治疗,而且打针时间周期太长了。 ...
<br/><br/>是啊
<br/>我就是觉得我现在约了手术做的时候就11月了,做完在3个月针,然后就明年3月份了
<br/>而且都说那个针是提前更年期的针,太恐怖了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:09 | 来自WAP
龙贝baby 发表于 2013-8-29 17:26
<br/>是啊
<br/>我就是觉得我现在约了手术做的时候就11月了,做完在3个月针,然后就明年3月份了
<br/>而且都说那个针是提 ...
<br/><br/>没你想得那么恐怖,只是会有低雌激素综合症,从优生来考虑,医生会建议你打,还是不要盲目怀孕,优质卵子和优质的精子才会有个优质的孩子,也有很多姐妹打了针后怀的,也有不打针怀的,我个人决定还是打好些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:10 | 来自WAP
龙贝baby 发表于 2013-8-29 17:26
<br/>是啊
<br/>而且都说那个针是提 ...
<br/><br/>没你想得那么恐怖,只是会有低雌激素综合症,从优生来考虑,医生会建议你打,还是不要盲目怀孕,优质卵子和优质的精子才会有个优质的孩子,也有很多姐妹打了针后怀的,也有不打针怀的,我个人决定还是打好些。
点击查看全文