要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

被要求的月子,我要发霉了!

楼主: lina19870219
3712471 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天是月子的十六天!各种难熬!婆婆,妈妈,老公都看着我!
<br/>
<br/>首先洗澡问题,我说现在生活好了,要科学坐月子,月子里可以洗澡,不着凉就可以!家人都不同意,好吧,我听话,反正每天擦好几次,也可以忍受!
<br/>
<br/>其次是洗头发,我的头发是很长的,竖拳有9拳的
<br/>长度!每天虚汗出出不停,头发里都是湿的!妈妈就给我编起麻花辫,笑我是村姑!我说要相信科学,他们就冷嘲热讽,说让你洗,后面还来一句,到时头疼了,你和谁也别说,意思就是我自找的!曾经偷拿一块姜,准备煮姜水洗头,结婚婆婆发现姜少一大块,直接找我来要了,还被数落一顿!还好一直开空调,不然头上生虱子都有可能!
<br/>
<br/>下来是早饭前,从生完宝宝开始,我就被要求每天一碗灵芝孢子粉,黑呼呼一碗,婆婆就等在旁边,看着我喝完,拿碗走人,紧接着就是一大碗的五谷粥,一碗鸡蛋!自从喝了它,我大便都是黑色,我说我不吸收,没人听!
<br/>在下来是产后一直虚汗不停,别提多难受了,天天在家,在床上,被要求盖个薄被子!悄悄把脚伸出被子,被妈妈和婆婆看到,就是帮我盖到肚子处!被老公发现,就给我盖到脖子处!我说要科学,我都闷的发霉了!没人听!
<br/>
<br/>下面讲的就是吃的问题!我想吃水果,我查了下,产妇可以选择性的吃水果!对恢复还有益呢!企图说服他们,给我买我日思夜想的桃子回来!结果说破嘴皮子,买到家的却是香蕉,还从微波炉里加热了!哎,有总比没有强,吃吧!
<br/>
<br/>我一个相信科学坐月子的人,被要求坐了半个月的老式月子!还有许多许多,满腹牢骚!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:20
我也是呀,三十天才准洗澡洗头,但是如果她们不是为你好,她才不管你会不会落下病根呢,你爱怎么怎么地呗,所以楼主谅解谅解吧,我婆婆看见我洗个手,都说,不要老捣鼓水,以后手疼你就后悔了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:29 | 来自WAP
从医院一回家,先冲个澡换了身衣服才上自己家干干净净的床,用的是草药水去风的.只洗澡不洗头,话说不冲水,只是擦澡那是擦不干净的.
<br/>然后穿身长衣长裤,找家不用上楼梯的发廊,老公先下车去问有无鲜渣姜,叫空调开小点,再下车进店,躺着洗个姜头',叫师傅手脚快点,洗好火速吹干,裹好毛巾上车回家上床.
<br/>只想说头和身子,那不只轻了几斤
<br/>天堂呀!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-30 17:29 | 来自WAP
从医院一回家,先冲个澡换了身衣服才上自己家干干净净的床,用的是草药水去风的.只洗澡不洗头,话说不冲水,只是擦澡那是擦不干净的.
<br/>然后穿身长衣长裤,找家不用上楼梯的发廊,老公先下车去问有无鲜渣姜,叫空调开小点,再下车进店,躺着洗个姜头',叫师傅手脚快点,洗好火速吹干,裹好毛巾上车回家上床.
<br/>只想说头和身子,那不只轻了几斤
<br/>天堂呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-31 06:40
天哪,楼主真能忍。现在什么年代了,还不洗头不洗澡的。现在暖气空调,热水器,吹风机一应俱全,产妇只要不受冻受凉,有什么不能干的?我月子里最享受的就是每天冲热水澡了,每次都要冲好久,洗完热水浴,浑身舒畅,也有利于通奶。除了不吃冷的和辣的,也没有忌口,月子完了恢复的特别好,以前的很多小毛病都好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 11:13
你婆婆妈妈这么关心你,应该知足啊。不过也确实够难熬的,加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 12:26
千里草香 发表于 2013-8-30 00:04
<br/>忍不住就洗吧。我比较强势,没怎么听。如果一直不洗头会得毛囊炎什么的吧? ...
<br/><br/>我也是哦,他们要不让我就偷偷用姜水洗,一切后果自负,他们还有什么好说的,不然汗水奶水还有恶露怎么受得了,不馊也臭了,洗洗更健康啊,只要不受凉就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 12:27
J梓萌妈妈 发表于 2013-8-29 12:14
<br/>是挺不科学,不过他们是真心为你好,关心你,很多姐妹遇到那种不闻不问的家庭才更有苦难言…… ...
<br/><br/>这是愚昧的好,不科学的,还是要洗干净了才舒服的,我相信过来人都懂的,老一辈思想还是要根据实际情况改一改的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-31 12:32
蛇宝宝蛋 发表于 2013-8-29 10:28
<br/>亲,能跟我说说煮姜水要多少水放多少姜吗,你洗澡的时候,用沐浴露吗,如果用,那得烧多少水啊。
<br/>还有, ...
<br/><br/>你就事先先买好一筐姜,刚开始几次你多放几个大姜,切片扔进去煮水,第一次洗多放点姜,水也就看你家情况了,有大盆当然是多烧几盆,不要加冷水,等开水变凉一点温度合适就可以洗了,沐浴露之类的你就看情况把,水多就用,用当然更容易洗干净
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-31 15:14
我跟你一样,宝宝二个多月,坐了45的月子,天天吹空调还出汗,都馊了,老妈老公天天看着,那时候真是要疯了,不过现在挺过来就好了em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-31 16:14
我是剖腹产的  产后一周伤口基本愈合我就每天洗澡,隔天洗头,水果也是天天吃,现在也很好。不过坐月子期间除了给宝宝喂奶其他的我都没做。
点击查看全文