要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

被要求的月子,我要发霉了!

楼主: lina19870219
3713171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天是月子的十六天!各种难熬!婆婆,妈妈,老公都看着我!
<br/>
<br/>首先洗澡问题,我说现在生活好了,要科学坐月子,月子里可以洗澡,不着凉就可以!家人都不同意,好吧,我听话,反正每天擦好几次,也可以忍受!
<br/>
<br/>其次是洗头发,我的头发是很长的,竖拳有9拳的
<br/>长度!每天虚汗出出不停,头发里都是湿的!妈妈就给我编起麻花辫,笑我是村姑!我说要相信科学,他们就冷嘲热讽,说让你洗,后面还来一句,到时头疼了,你和谁也别说,意思就是我自找的!曾经偷拿一块姜,准备煮姜水洗头,结婚婆婆发现姜少一大块,直接找我来要了,还被数落一顿!还好一直开空调,不然头上生虱子都有可能!
<br/>
<br/>下来是早饭前,从生完宝宝开始,我就被要求每天一碗灵芝孢子粉,黑呼呼一碗,婆婆就等在旁边,看着我喝完,拿碗走人,紧接着就是一大碗的五谷粥,一碗鸡蛋!自从喝了它,我大便都是黑色,我说我不吸收,没人听!
<br/>在下来是产后一直虚汗不停,别提多难受了,天天在家,在床上,被要求盖个薄被子!悄悄把脚伸出被子,被妈妈和婆婆看到,就是帮我盖到肚子处!被老公发现,就给我盖到脖子处!我说要科学,我都闷的发霉了!没人听!
<br/>
<br/>下面讲的就是吃的问题!我想吃水果,我查了下,产妇可以选择性的吃水果!对恢复还有益呢!企图说服他们,给我买我日思夜想的桃子回来!结果说破嘴皮子,买到家的却是香蕉,还从微波炉里加热了!哎,有总比没有强,吃吧!
<br/>
<br/>我一个相信科学坐月子的人,被要求坐了半个月的老式月子!还有许多许多,满腹牢骚!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-31 16:56
我的月子也是如此,二个传统的妈,没办法,我头发到腰,整整一个月没洗头,跟疯子一样,洗头的时候老公帮我一根一根顺下来,足足搞了3个小时,生完孩子一身一身的汗,别说洗了,连擦都不让,555555555555,估计下一胎还是如此,不过不管怎么说,妈还是为孩子好,忍忍吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-1 19:51 | 来自WAP
我只知道楼主很幸福'我可能指望不上了吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 07:20
我剖完2天就洗澡了。护工来我家知道我天天洗澡,和我说她本来一听是中国人死活不愿意来的,因为他听说中国人一个月都不洗澡。em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 08:38 | 来自WAP
我就是一个月没洗头没洗澡,牙是一个星期的时候偷偷刷的,我们这边坐月子只能吃面条,我吃了整整一个月面条,现在看到面条就想吐,水果更别提了,连白开水都不给喝,全喝红糖水,月子里我感觉我都活不下去了,每天都盖好厚的被不开空调,人家都穿短袖我穿大衣,我那时真正明白了什么叫度日如年啊,现在想想都后怕,让我再生二胎真是没勇气啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 08:40 | 来自WAP
我觉得坐月子比生孩子更恐怖
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 11:09 | 来自WAP
我刚出月子,我是3,4天洗一次头。天天洗澡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-2 13:25
lz知足吧,毕竟他们都是关心自己
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:44
还是注意些好啊。省的老了落下病了自己受罪还要遭埋怨。
<br/>
<br/>外国人是不坐月子,可是人家饮食习惯和咱们不同啊,体质也和咱们不同。咱们是中国人,不能和欧美人比较。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-2 15:57
我那时洗了,开始跟娘说,娘就说等下拿块姜熬水洗。婆家的人知道了就说不可以洗,NND。后来我就自己到卫生间花洒就这样洗了。真受不了那种感觉,天天出着满头大汗,这样熬这就很好
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:07
小小美人儿 发表于 2013-8-29 07:29
<br/>我没洗头。。。我天天洗澡,只是要用煮沸的姜水洗。天天吃甜酒鸡吃的我都哭了。但还是谢谢婆婆老公的照顾。 ...
<br/><br/>肯定是广东的,怀孕的时候我嫂子还有婆婆把酒鸡夸了个底朝天,说广东经济条件好的,产妇天天吃鸡,我也百度了一下客家月子酒的确是好东西,我婆婆亲自酿了几十斤给我,出院后第一天我喝了一杯,乖乖,心烧了好几天,我老公给我做过一次鸡酒,实在吃不惯倒了,还是不同地方不同胃啊
点击查看全文