要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

被要求的月子,我要发霉了!

楼主: lina19870219
3711571 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天是月子的十六天!各种难熬!婆婆,妈妈,老公都看着我!
<br/>
<br/>首先洗澡问题,我说现在生活好了,要科学坐月子,月子里可以洗澡,不着凉就可以!家人都不同意,好吧,我听话,反正每天擦好几次,也可以忍受!
<br/>
<br/>其次是洗头发,我的头发是很长的,竖拳有9拳的
<br/>长度!每天虚汗出出不停,头发里都是湿的!妈妈就给我编起麻花辫,笑我是村姑!我说要相信科学,他们就冷嘲热讽,说让你洗,后面还来一句,到时头疼了,你和谁也别说,意思就是我自找的!曾经偷拿一块姜,准备煮姜水洗头,结婚婆婆发现姜少一大块,直接找我来要了,还被数落一顿!还好一直开空调,不然头上生虱子都有可能!
<br/>
<br/>下来是早饭前,从生完宝宝开始,我就被要求每天一碗灵芝孢子粉,黑呼呼一碗,婆婆就等在旁边,看着我喝完,拿碗走人,紧接着就是一大碗的五谷粥,一碗鸡蛋!自从喝了它,我大便都是黑色,我说我不吸收,没人听!
<br/>在下来是产后一直虚汗不停,别提多难受了,天天在家,在床上,被要求盖个薄被子!悄悄把脚伸出被子,被妈妈和婆婆看到,就是帮我盖到肚子处!被老公发现,就给我盖到脖子处!我说要科学,我都闷的发霉了!没人听!
<br/>
<br/>下面讲的就是吃的问题!我想吃水果,我查了下,产妇可以选择性的吃水果!对恢复还有益呢!企图说服他们,给我买我日思夜想的桃子回来!结果说破嘴皮子,买到家的却是香蕉,还从微波炉里加热了!哎,有总比没有强,吃吧!
<br/>
<br/>我一个相信科学坐月子的人,被要求坐了半个月的老式月子!还有许多许多,满腹牢骚!
点击查看全文
lina19870219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:02 | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2013-8-29 13:57
<br/>楼主很幸福的
<br/>
<br/>不过不洗澡洗头真的不科学,,,,喂奶的时候宝宝都会嫌弃你哦 ...
<br/><br/>头发我是管不了,不过我还是会一天擦很多次身!每次喂奶也是洗手,擦乳房!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:04 | 来自WAP
小湘湘 发表于 2013-8-29 14:21
<br/>月子里没人照顾,每晚还要起夜N次侍候小孩的人飘过。虽然现在身体还算挺好,但肯定也会落下毛病的。心酸呢 ...
<br/><br/>我宝宝很乖!你要不饿他,他就不哭,醒了会自己玩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:08 | 来自WAP
♀紫色凝眸 发表于 2013-8-29 14:35
<br/>还好我月子是冬天。。我是整整一个月没洗头没洗澡啊。。。我说人家一个礼拜就洗头了。我要洗头。。。我也是 ...
<br/><br/>开始也不让我用书子,我就用手划拉!后来老公淘了把桃木梳,下面是平的!比用手还温柔!就获准用梳子了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-30 11:37 | 来自WAP
蛇宝宝蛋 发表于 2013-8-29 10:28
<br/>亲,能跟我说说煮姜水要多少水放多少姜吗,你洗澡的时候,用沐浴露吗,如果用,那得烧多少水啊。
<br/>还有, ...
<br/><br/>煲一桶水,是用大的水壶煲的,用一大块的姜。沐浴露我就洗下下身跟胸部,所以一桶水就够用了。
<br/>月子十二天前我不吃盐的,吃的很清淡,就喝鱼汤跟鸡汤还有菜心生菜,刚生完孩子肠胃不好,吃油一点东西就会拉肚子。
<br/>每个地方风俗不一样,我这边就吃鱼,鸡蛋,鸡肉,猪肚,猪腰。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 14:45
lina19870219 发表于 2013-8-30 11:08
<br/>开始也不让我用书子,我就用手划拉!后来老公淘了把桃木梳,下面是平的!比用手还温柔!就获准用梳子了! ...
<br/><br/>你老公真细心。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:04
我顺产,第3天就洗头洗澡了,我觉得脏的更容易窝出病来吧,再说医生都交代了要洗的啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-30 15:22
月子里更要讲卫生,让他们看看相关文章吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 15:23
我两眼羡慕嫉妒恨啊。。。
<br/>你妈你婆婆你老公都很上心啊。。。
<br/>好过我一个没人管的。。。。
<br/>强烈不满。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-30 16:24
em29我就是月子没做好、、、现在腰都不能平躺睡觉的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 16:35
我估计我以后也差不多,不过换过来想,也是婆婆跟妈妈对咱负责,害怕以后咱落下啥病根,是对咱好,所以,忍一忍其实还是非常的幸福的。
点击查看全文