要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

求助?胎停流产后如何调整心态?如何面对同事?请姐妹们开导,谢谢啊!

6311828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚经历了第二次有胎心后胎停,期间从喜悦到痛苦到绝望的过程就不赘述了。现在刚出小月子,马上就要上班 了,想问问姐妹们,应该怎么调整好心态,怎么面对同事啊?我们单位许多同事十分八卦,不是出于关心,而是出于好奇,特别喜欢探究人家的私事,然后作为大家茶余饭后的谈资。比如,以前没怀孕时,好多同事一见面就缠着问我怀孕了没有,为什么还不要小孩,怎么回事之类,有个老阿姨还专门跟我老公打听我以前有没有流过产,特无聊吧!我第一次怀孕自然流产了,同事谁也没告诉,但是因为当时很久没出现,他们都在传我怀孕了什么的,说什么的都有。这第二次怀孕保胎为了请假,一传十十传百同事们都知道了,现在我要怎么去一个个解释,真的好头疼,每个人问一遍,我一遍遍回答,岂不是要一遍遍解开伤疤,尤其是害怕自己的惨痛经历会变成别人的谈资和笑料。我好想躲开这一切,不去面对众人,可这不现实。
我已经在尽力调整心态,可还是觉得自己很差,很自卑,同学们同事们都有孩子了,为什么偏偏是我那么不顺。过去的生活从一直到工作到博士,到博士毕业,都顺风顺水。我的单位是高校,可能文人相轻,尽管做人够低调了,可是还是很多人把你当成竞争对手,说话做事会让人感到很带刺。这次流产,我告诉了一个自认为关系好的同学也是同事,她竟然认为我以前太顺了,遭遇这两次痛苦很正常。她是顺利的生了孩子,永远不能体会我的痛苦。我该如何面对现实呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 11:23 | 来自WAP
亲,我也是刚清宫没多久,同事都知道了,一开始我也有你这种心态,时间过去20几天了,感觉没那么糟糕了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:27 | 来自WAP
qzone_207048 发表于 2013-08-28 09:48
<br/>同病相怜啊,马上开学了,我也要上班了,估计每个同事都要问,害怕去上班。
谢谢您的回复,我们都要坚强面对现实。昨天因为排课的事情去找了系主任,跟她说了我的情况,她很同情也很关心,还安慰我很多同事都流过产,她自己也流过,也许这是女人的宿命吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:29 | 来自WAP
小风云 发表于 2013-08-28 10:35
<br/>放松自己,别管别人说什么,咱们先得心情好了,才能把身体调养好啊,我怀孕时也就几个比较好的同事知道,因为流产请假,可能有人会问我科长我怎么没来,她就告诉别人,然后也是传开了吧,反正我再回来上班的时候大家都知道我流产了,有些爱打听的问我就说几句,有的一些关心的话我就笑笑
谢谢您的开导,我确实太紧张了,有点敏感。相信问的同事都是出于关心的,我会笑着面对,控制住自己的眼泪。谢谢您。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:38 | 来自WAP
格格宝妈 发表于 2013-08-28 13:31
<br/>跟你今一样,在学校工作,暑假里胎停失去了宝宝,今天第一天上班,同事询问宝宝情况怎么样,我没有忍住,泪流满面啊。。。现在想想挺丢脸的,但真的不得不去一个个解释,别人的好心,在此刻就是揭开我们伤疤的利剑啊。。。我们都要坚强。。。下次争取顺顺利利滴!
抱抱亲爱的,看来您也是一个温柔内心柔软的人,我也是,我好怕别人问我时,控制不住眼泪。昨晚由于商量排课的事情去系主任家,跟她说了我的情况,一开始担心自己会哭,还好控制住了,离最痛苦的时候已经过了一个月,现在内心除了酸楚,更多的是希望。她安慰我很多同事都流过产,这是女人的宿命。相信大家都是关心自己才会问的。我们一起加油,好好调养身体,争取早日迎来健康的宝贝儿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:48 | 来自WAP
格格宝妈 发表于 2013-08-28 13:31
<br/>楼主,我也是有胎心后胎停,你第一次之后有没有检查过呢。。。?
你好亲,我去年11月第一次胎停育是自然流产,当时是一直没有胎牙胎心,40到50天停的。医生说一次是偶然现象,所以什么都没查,好后悔。今年7月第二次胎停,是50天有胎心,12周建卡才发现胎心消失,医生看孕囊判断停在八周。做了药流加清宫。术前检查了衣原体,支原体,tct,hpv,白带常规,梅毒,都正常,五月份单位体检过,也是一切正常,我身体其实一直很好,所以两次胎停不能理解。我认为是老公精子不好,因为他总是熬夜,而且除了睡觉就是整天对着电脑,几乎不运动。此外,他父母是姑表近亲结婚,这个也许影响染色体。<br/>        我准备下个月身体康复了,把老公拉到南京大医院系统检查一下。他还好,比较配合,说只要能查出原因,开膛破肚随便我。呵呵O(∩_∩)O~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:53 | 来自WAP
angel  发表于 2013-08-28 13:57
<br/>...
谢谢您的安慰,我就是有点太敏感了,我相信别人也都是出于好意和关心才会问吧。之前很怕别人知道流产的事。现在不怕了,知道了也好,也许会多同情我一点儿。我现在每天都练瑜伽,积极减肥,努力回复自信,笑对人生:-*
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 17:28
作为一个伤心人,就不要介意别人说什么了,说什么都无所谓,我也是一直胎停再上班,别人看我伤心的样子,好多人不忍心问,又瘦了好多,问的人我也实说,没什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 21:16 | 来自WAP
楼主想太多了,别人问你装听不见啊,我就是这样,而且你一定要表现的开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 14:52
期待天使宝贝儿 发表于 2013-8-29 15:29
<br/>谢谢您的开导,我确实太紧张了,有点敏感。相信问的同事都是出于关心的,我会笑着面对,控制住自己的眼泪。 ...
<br/><br/>生活,都是要带着回忆继续的,保持心情好,我们才能有健康的身体~亲,你当时做全面的检查是在清宫后月经过去几次以后去查的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:25 | 来自WAP
期待天使宝贝儿 发表于 2013-8-29 15:48
<br/>你好亲,我去年11月第一次胎停育是自然流产,当时是一直没有胎牙胎心,40到50天停的。医生说一次是偶然现象 ...
<br/><br/>我是43天就有胎心了,结果63天时突然胎停。真的很意外。。。一直纠结是自己的大意才失去了宝宝,而且原本计划正好在假期了度过前三个月滴,结果。。。现在上班好几天了,开始慢慢适应了,但是也很怕同事再问起,内心里还是没有完全过去啊。。。!今天是胎停后第二次月经。。。明天开始去检查激素。。。希望一切顺利。。。!我老公跟你家的一样,不爱运动,喜欢熬夜。。。也得让他去检查。。。!这次经历也让我面对学生时更加有耐心了。。。孩子养到这么大是多不容易啊。。。!楼主在南京啊。。。南京好医生比较多。。。好好调养,孩子会回来滴!!一起加油!
点击查看全文