要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

求助?胎停流产后如何调整心态?如何面对同事?请姐妹们开导,谢谢啊!

6312628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚经历了第二次有胎心后胎停,期间从喜悦到痛苦到绝望的过程就不赘述了。现在刚出小月子,马上就要上班 了,想问问姐妹们,应该怎么调整好心态,怎么面对同事啊?我们单位许多同事十分八卦,不是出于关心,而是出于好奇,特别喜欢探究人家的私事,然后作为大家茶余饭后的谈资。比如,以前没怀孕时,好多同事一见面就缠着问我怀孕了没有,为什么还不要小孩,怎么回事之类,有个老阿姨还专门跟我老公打听我以前有没有流过产,特无聊吧!我第一次怀孕自然流产了,同事谁也没告诉,但是因为当时很久没出现,他们都在传我怀孕了什么的,说什么的都有。这第二次怀孕保胎为了请假,一传十十传百同事们都知道了,现在我要怎么去一个个解释,真的好头疼,每个人问一遍,我一遍遍回答,岂不是要一遍遍解开伤疤,尤其是害怕自己的惨痛经历会变成别人的谈资和笑料。我好想躲开这一切,不去面对众人,可这不现实。
我已经在尽力调整心态,可还是觉得自己很差,很自卑,同学们同事们都有孩子了,为什么偏偏是我那么不顺。过去的生活从一直到工作到博士,到博士毕业,都顺风顺水。我的单位是高校,可能文人相轻,尽管做人够低调了,可是还是很多人把你当成竞争对手,说话做事会让人感到很带刺。这次流产,我告诉了一个自认为关系好的同学也是同事,她竟然认为我以前太顺了,遭遇这两次痛苦很正常。她是顺利的生了孩子,永远不能体会我的痛苦。我该如何面对现实呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-3 17:41 | 来自WAP
亲,其实没什么!我宫外孕一次,现在又胎停!放开心,他们爱说什么说什么吧!咱们是管不住众人之口的。只要调理好身体才是真的。我也不喜欢爱嚼舌根的人,我胎停楼下阿姨说什么木乃伊,说我肚子里停育的宝宝是木乃伊,当着我面说的,我当时心里也不舒服,但是我都不怎么在意。各家过各家的!她想说什么我堵不住。所以我也不放心上,其实单位也一样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-3 19:35 | 来自WAP
我也是自然流产,下周去上班,不管那么多,硬着头皮去,只希望下次一定要顺利孕育和生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 20:57 | 来自WAP
同病相怜,快上班了,讨厌别人的闲人闲语。我是宝宝染色体问题,引产的。引产时四个多月了,肚子大大的,每个人都知道我怀孕了,现在。。。唉。楼主,我们只有坚强,以最好的心态,迎接我们的宝宝。我们一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-3 22:02 | 来自WAP
没什么好安慰的,我们长大了,必须面对这些无可奈何了。幸福如饮水,冷暖自知,别人始终只能是你生命里的过客。无论如何生活还是要继续的……以前的我很会装坚强,外表没什么,内心是有憋屈和压抑的,慢慢的被生活调教得会释放了,那种轻松和淡然似乎可以从心底释放了。胎停我也很难过,但要自己身心都阳光起来,亲爱的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:24 | 来自WAP
小天使99 发表于 2013-09-03 22:02
<br/>没什么好安慰的,我们长大了,必须面对这些无可奈何了。幸福如饮水,冷暖自知,别人始终只能是你生命里的过客。无论如何生活还是要继续的……以前的我很会装坚强,外表没什么,内心是有憋屈和压抑的,慢慢的被生活调教得会释放了,那种轻松和淡然似乎可以从心底释放了。胎停我也很难过,但要自己身心都阳光起来,亲爱的,加油!
谢谢您┏ (^ω^)=☞是的,人要学会坚强,只有自信的自己才会被别人爱。祝您中秋节快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 11:26 | 来自WAP
dengdeng2013 发表于 2013-09-03 20:57
<br/>同病相怜,快上班了,讨厌别人的闲人闲语。我是宝宝染色体问题,引产的。引产时四个多月了,肚子大大的,每个人都知道我怀孕了,现在。。。唉。楼主,我们只有坚强,以最好的心态,迎接我们的宝宝。我们一起加油!
谢谢您!我们都要坚强,相信下一个宝宝一定会好好的,很快就会回来的,因为我们有足够的爱。祝您中秋节快乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-9 15:21
别人爱怎么说怎么说,当他们不存在,你自己不要太难过了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-9 16:11
做好心理准备,谁就人生一帆风顺的,不要管别人,做好自己就行了。调理好身体,再怀孕什么人也不要告诉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-10 23:40 | 来自WAP
73天住院药流清宫,向学校请假了,今天是教师节,第一次这么冷清地窝在家里过教师节。学校的领导同事估计都知道了,还有2个同龄的女老师怀孕了,同组的一位女老师也怀孕了,她们都好好的,就我发生了这种意外。十一过后再去上课,不知道能不能控制住情绪,本来就爱哭,怕同事问起泪流满面。
点击查看全文