要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

预产1月5日的孕酮和HCG值,希望大家交流一下

楼主: sugarfree
22831113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是末次月经3月31日,排卵日14日至15日之间。

4月29日   周期30天 首次查  HCG 254.1 mIU/ml       孕酮  22.47ng/ml

5月2  日   周期33天 二次查  HCG 990.9 mIU/ml       孕酮  20.21ng/ml

5月6  日   周期37天 三次查  HCG 5004 mIU/ml       孕酮   19.15ng/ml (吃了三天地屈孕酮片)

5月2  日挂了个专家门诊看了一下,说我的值翻倍不理想,我自己觉得还可以3天翻了3.9倍,但是孕酮降了是不争的事实,医院开了地屈孕酮片,赶快吃。

点击查看全文
sugarfree (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 09:29
永不说再见 发表于 2012-5-4 08:28
<br/>你们好好,医院什么都测得出来,我这里验血怎么只有HCG,没有孕酮值呢。
<br/><br/>你要和医生说的想看这两个值,当然医生一般也自然而然的回建议这两个
点击查看全文
sugarfree (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 09:32
刘小小a 发表于 2012-5-3 17:14
<br/>你HCG3000,好高啊!!其实这两个数值代表啥哇?
<br/><br/>百度来的啊。
<br/>
<br/>黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。
<br/>
<br/>HCG即人绒毛膜促性腺激素,是英文human chorionic gonadotrophin三个英文的首字字母缩写,是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。HCG检测试纸为使用最广泛的检测人绒毛膜促性腺激素的检测工具
<br/>
<br/>我记得好象在非妈帖子里看到,孕酮代表了“土壤”的状况,HCG反映了“种子”的状况
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 10:47
倾青 发表于 2012-5-2 15:04
<br/>我是3月28号月经,孕28天的时候,孕酮41.9,HCG 48.27
<br/>孕35天,孕酮23.26,HCG 1896.5。医生给开了促进黄体 ...
<br/><br/>我也是3月28号月经
<br/>4/30号抽血 今天拿了报告
<br/>孕酮23.19
<br/>HCG3438,我怎么那么高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-4 11:24
我昨天去验血,32天HCG1780,医生没开孕酮检查。我记得在别的MM帖子中说中心妇产的医生说30多天验孕酮没有意义,也就没让医生加。我是不是过几天应该再去验一次啊em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-4 12:16
我有出褐色血,保胎中 hcg1889孕酮还没出,怕怕(孕32天)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 13:13
sugarfree 发表于 2012-5-4 09:32
<br/>百度来的啊。
<br/>
<br/>黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影 ...
<br/><br/>哈哈 对哦 我开心得都忘了百度啦!!
<br/>好的,明白啦~~~ 谢谢亲!!~em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-4 13:53
你们的hcg都好高 哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 13:58
快乐族 发表于 2012-5-3 15:52
<br/>楼主,我的排卵期和你差不多,不过我周期短,我末次YJ是4.4,我29号(第26天,高温14天)查的HCG是214,孕 ...
<br/><br/>我和你一样,4月4日末次月经,周期短,14号排卵,28日孕24天,测的是孕酮83.09nmol/l HCG是687.4miu/ml,向咱们这种周期短,排卵早的,预产期怎么算啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-4 18:01
夕夕虹 发表于 2012-5-4 13:58
<br/>我和你一样,4月4日末次月经,周期短,14号排卵,28日孕24天,测的是孕酮83.09nmol/l HCG是687.4miu/ml, ...
<br/><br/>哇,你的孕酮和HCG都好好啊,我真担心我的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-4 18:03
sugarfree 发表于 2012-5-4 09:27
<br/>现在除达芙通,我还加了VE,论坛里看到VE也是有帮助的,我这年龄只能预防再先了。不过等一周验血晚不晚啊 ...
<br/><br/>不知道啊,医生让一周再验的,我也是担心着。不过医生给我开了爱乐维,说含有多种维生素,不用再吃其他的了。
点击查看全文