要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

娃又10天不拉屎了?要不要干预?

1844540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃从45天开始就不怎么拉屎,今天都113天了,平常是母乳喂养的,但娃大概要一个星期到10天拉一次,拉的屎是成形的,黄色的,软的,应该不属于便秘的吧?去医院就配了点益生菌,喝了也没啥效果,平常在家还每天喝一包的清清宝,每天早上和中午都顺时针按摩肚子。我用过2次开塞露,2次的肥皂条,有2次他是自己拉的,今天又10天了,我该干预么?急

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:13
yuppdt 发表于 2013-8-26 17:17
<br/>我家宝宝也是五六天拉一次,条状的,放屁很臭很臭,还有点小咳嗽,这几天我给她熬冰糖梨水,里面还放点金 ...
<br/><br/>娃还小,金银花少吃吧,这就是攒肚拉,我娃昨天下午拉,今天早上也拉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:43
我家宝宝早上拉便便的时候,要用很大很大的劲,表情特别痛苦,我看了既着急又心疼,便帮不上忙,其他时间拉便便的时候还好,不知道是什么问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:18
既没有吃辅食,又是母乳喂养,便便不应该是成型的吧,成型应该是干了,开塞露少用,据说容易产生依赖,可以苹果火龙果之类榨汁,粗纤维的东西吃吃容易便便
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:26
恩,我想到4个月后给他吃果汁和菜汁,那样就不会便秘了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 09:26
久久飘儿 发表于 2013-8-27 08:43
<br/>我家宝宝早上拉便便的时候,要用很大很大的劲,表情特别痛苦,我看了既着急又心疼,便帮不上忙,其他时间拉 ...
<br/><br/>那有可能是便秘了,是不是上火了啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 15:19
楼主家宝宝现在有多大了?过了5个月,可以给些青菜吃,但要剁碎末,煮好给他吃,不该喝下火的茶喝,因为现正逢秋季大腹泻,所以,得注意好了,一点不当,会不好弄的国。希望我的建议能给楼主带来好的消息。祝宝宝健康成长!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:19
我家的现在5天拉一次,自从加了辅食就这样了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:30
服用一点水溶膳食纤维实施,倍尔欣益生元清清宝就是这个和清火宝不一样,你可以试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:55
久久飘儿 发表于 2013-8-27 08:43
<br/>我家宝宝早上拉便便的时候,要用很大很大的劲,表情特别痛苦,我看了既着急又心疼,便帮不上忙,其他时间拉 ...
<br/><br/>我宝宝两个多月的时候也是这样,嘴里还嗯嗯的使劲儿。小脸通红,我基本上都给他吃妈咪爱,偶尔很正常的时候断两三天,现在五个月就正常多了,每天一要拉就拉,分分钟搞定。也不吃妈咪爱了,基本是吃奶粉很少的母乳,也不吃清清宝之类的,就是煮点苹果水或者蔬菜水喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-27 17:24 | 来自WAP
没事的宝妈,吃母乳的宝贝吸收好,残渣少,排便周期长很正常,只要大便不干就好,不要人工干预,每个宝宝的生理周期都不同,不一定非要和别人一样就是正常。我家宝也是需六 天一拉,都没关系。你别给他用开塞露,那么点小孩用那个会产生依赖,没事揉揉肚子吧,药什么的能不吃最好不吃
点击查看全文