要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

娃又10天不拉屎了?要不要干预?

1845540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃从45天开始就不怎么拉屎,今天都113天了,平常是母乳喂养的,但娃大概要一个星期到10天拉一次,拉的屎是成形的,黄色的,软的,应该不属于便秘的吧?去医院就配了点益生菌,喝了也没啥效果,平常在家还每天喝一包的清清宝,每天早上和中午都顺时针按摩肚子。我用过2次开塞露,2次的肥皂条,有2次他是自己拉的,今天又10天了,我该干预么?急

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 23:41 | 来自WAP
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-08-26 10:41
<br/><br/><br/>才3个多月,不到4个月就能吃了么?
宝宝才三个月那还是先不要吃了,我们是半岁以后吃的火龙果,现在小月龄可以喂点益生菌,另外热敷揉肚子试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 08:32
我宝宝小时候吃一种叫维他纤维的冲剂,就是益生菌类~效果杠杠的~今天吃,第二天肯定拉,而且不稀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 09:03
如果是常常都10多天才拉,那就要去看看医生了呀,是不是进食量不够之类的哦。我宝小时候也有大便问题,但是通常他到第3天不拉,就没精神了,我就要给他想办法了。
<br/>你宝宝现在还太小,可以试试给他煮点淡梨子水喝喝,或者银花露兑水喝喝,看是不是有效。反正我觉得10天太久了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:37
悠悠yyly 发表于 2013-8-28 09:03
<br/>如果是常常都10多天才拉,那就要去看看医生了呀,是不是进食量不够之类的哦。我宝小时候也有大便问题,但是 ...
<br/><br/>这几天都在拉了,所以我也不干预了。谢谢哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:37
宝宝是乖宝 发表于 2013-8-28 08:32
<br/>我宝宝小时候吃一种叫维他纤维的冲剂,就是益生菌类~效果杠杠的~今天吃,第二天肯定拉,而且不稀。 ...
<br/><br/>啥牌子的冲剂?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:38
恩,最近没用开塞露了,自己在拉了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 10:58
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-28 10:37
<br/>啥牌子的冲剂?
<br/><br/>我查了一下,是上海生物的,写的是vita fiber,就叫维他纤维~不过我宝宝好久不喝了,宝宝大了我们都是靠吃一些润肠通便的水果或蔬菜解决了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 14:01
宝宝是乖宝 发表于 2013-8-28 10:58
<br/>我查了一下,是上海生物的,写的是vita fiber,就叫维他纤维~不过我宝宝好久不喝了,宝宝大了我们都是靠 ...
<br/><br/>好的,谢谢哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:45
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-26 16:51
<br/>刚婆婆把屎了,娃就拉了一大堆
<br/><br/>呵呵恭喜 颜色正常的吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:48
大路1983 发表于 2013-8-27 17:24
<br/>没事的宝妈,吃母乳的宝贝吸收好,残渣少,排便周期长很正常,只要大便不干就好,不要人工干预,每个宝宝的 ...
<br/><br/>赞同  我家宝宝也这样啦
点击查看全文