要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

娃又10天不拉屎了?要不要干预?

1843440 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃从45天开始就不怎么拉屎,今天都113天了,平常是母乳喂养的,但娃大概要一个星期到10天拉一次,拉的屎是成形的,黄色的,软的,应该不属于便秘的吧?去医院就配了点益生菌,喝了也没啥效果,平常在家还每天喝一包的清清宝,每天早上和中午都顺时针按摩肚子。我用过2次开塞露,2次的肥皂条,有2次他是自己拉的,今天又10天了,我该干预么?急

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:04
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-26 13:32
<br/>我打算今天给娃吃乳果糖,就是直接吃5ML,如果效果好我到时候告诉你
<br/><br/>这么小的宝宝,5毫升乳果糖,你确定不会太多了?这个东东过量,宝宝会肚子疼的啊~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:35
耳垂宝宝 发表于 2013-8-26 14:04
<br/>这么小的宝宝,5毫升乳果糖,你确定不会太多了?这个东东过量,宝宝会肚子疼的啊~~~ ...
<br/><br/>是群里的一个宝妈告诉我的,我都不懂啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:15
应该是攒肚
<br/>
<br/>我们家也不规律,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一天拉了N多N多,十分钟内,拉了三次。这次拉过后下面几天都没有了,现在就一直是,要么一天一次或两次,要么几天一次,一开始娃一不拉,我就烦,现在习惯了,最近半个月,每天都是一到三次,而且第一次都是早上睡醒半小时内
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:29
我家宝宝那会也是经常不拉便便急得我都上火。喂点七星茶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:37
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-26 10:41
<br/>才3个多月,不到4个月就能吃了么?
<br/><br/>这么小肯定不能吃火龙果。给点益生菌。多喝水,有的宝宝就是这样的,大一些加辅食就好了。
<br/>另外,是不是母乳不够吃呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 16:06
是攒肚吧,宝宝在长肉肉呢,只要大便和宝宝排便时的状态正常,就没关系。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 16:51
小新的朋友1984 发表于 2013-8-26 16:06
<br/>是攒肚吧,宝宝在长肉肉呢,只要大便和宝宝排便时的状态正常,就没关系。 ...
<br/><br/>刚婆婆把屎了,娃就拉了一大堆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 16:51
小雨荷 发表于 2013-8-26 15:37
<br/>这么小肯定不能吃火龙果。给点益生菌。多喝水,有的宝宝就是这样的,大一些加辅食就好了。
<br/>另外,是不是 ...
<br/><br/>都有可能的,刚婆婆把屎了下,就拉了一大堆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 16:53
杨拉拉 发表于 2013-8-26 15:29
<br/>我家宝宝那会也是经常不拉便便急得我都上火。喂点七星茶。
<br/><br/>恩,刚婆婆把了下,就拉了一大堆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 17:17
~漫步的蜗牛~ 发表于 2013-8-26 16:53
<br/>恩,刚婆婆把了下,就拉了一大堆
<br/><br/>我家宝宝也是五六天拉一次,条状的,放屁很臭很臭,还有点小咳嗽,这几天我给她熬冰糖梨水,里面还放点金银花,每天喝40毫升左右,不知道管用不管用,
点击查看全文