要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

经历胎停后的我们很敏感,jmm进来抱抱,因为别人不会懂

40795101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做手术前哭着给闺蜜发了条微信,说孩子没了,她回:你骗人的吧!开玩笑吧! 我默默的关了手机,不想再去理会。请问谁愿意开这种灾难性的玩笑?!

出院后同事发来短信安慰,事无巨细的把经过问了个遍,最后说:你还能提前感受坐月子的感觉呢! 我什么都没回,删了之前的所有聊天记录。请问谁愿意把自己还未结痂的伤疤再掰开来给别人看?!又有谁愿意冒着这样的身心创伤去体验坐月子的感觉?!

昨天晚上想起那天的血,想起那天的痛,想起离我们远去的小冬咪,忍不住向老公洒眼泪,老公说:别哭了,伤身子,再痛苦想想人家还有比你更痛苦的。 我转过身去不愿理他。请问谁愿意跟人比惨?!之前发生的这一切对我造成的心理阴影会因为别人的惨痛遭遇就灰飞烟灭吗?

之后我跟平时经常在联系的朋友都发了通告,阻止他们在我主动联系他们之前以任何形式来联系我。我对来家里探望我的亲戚也是能推就推,让老公和婆婆帮我挡着。我真的害怕这些善良的人们无意间深深的伤害到我,有时候我甚至觉得他们幸福快乐的一家老小站在我面前就是对我的一种极大的讽刺和伤害,他们的那种乐观和什么都能拿起放下的本事也让我感到恶心和反感。我自以为自己已经整理的差不多了,但一受到这些外界干扰就能让我泪如雨下,所以我选择逃避,我多么希望去一个没有人认识我的地方,多么希望等我坐完小月子出门外面是一个真空的世界。

但是,我发现我错了。我把自己的脆弱和懦弱都归咎在了外人身上,我以为外界是万恶之源,但外界的一切,包括身边至亲的人,其实他们和我这么厌世的心理状态根本毫无干系。我的闺蜜没经历过这样的遭遇,她应该多希望我的那条微信是骗她的,是给她开的一个玩笑,才会对我的话产生这样的质疑;我的同事她都还没结婚,她怎么能体会到怀孕对一个女人的影响,更不可能感受到失去孩子对我的打击有多大;我的老公他是多希望我能像以前那样没心没肺,像个二愣子那样每天都开开心心,所以他想尽办法劝我释怀逗我笑,但他始终只是那个在我痛到绝望的时候抱着我眼睁睁看着我大出血的男人。是的,他们都爱我,他们在尽自己最大的能力在安慰我,但是他们的安慰出自他们自己的世界,他们因为爱我所以会理解我,但始终不会懂我,那种身体上和心理上的伤痛只有经历过才会懂,我为什么要怨他们怪罪他们呢!

不得不接受胎停的现实,无奈药流+清宫的我现在真的很敏感,我不知道一样经历过这样遭遇的jmm在这个时候是不是和我一样,我把自己包裹起来,自顾自的舐舔伤口,以为痊愈的会很快,却发现包裹自己的保护膜会一触即破。同样遭遇的jmm,互相抱抱,因为我们懂对方,我们要一起加油,让跌入悬崖的那个小人满血复活,以最好的姿态,迎接我们宝贝回家!

小冬咪,等你在外面看够了风景,就回家吧,爸爸妈妈一样爱你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:20 | 来自WAP
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-08-26 10:15:46汤汤小云 发表于 2013-08-26 09:58<br/>亲我能感同身受,两次胎停的痛不知何时才能消退。我现在在上海一妇婴检查了。那边是不是很难挂号啊?我是宁波的,上海的红房子在我们这儿名气很大,但看到好多jm都是去上海一妇婴的,你是上海的吧?应该更了解点吧。我第一次怀孕就遇到这样的情况,家里人都很紧张,所以打算等身体恢复一点去做个全面检查,想找个这方面专业点的医院。
我不是啊,我是无锡的。上海一妇婴有习流专题,看得人比较多。之前官网上可以注册预约的,现在要打电话预约
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:36
看得出来LZ很敏感哦,任谁经历了这些事情心情都不会好过,但是难过并不能解决问题啊,对吧。我觉得重要的是信心,出现问题不可怕,不解决问题才可怕。我相信你会恢复成以前那个没心没肺的可爱女人的。我也是这样的一个女人,我经历了两次胎停,第一次在手术台上的时候我留下来眼泪,后来我并没有想那么多,我觉得好好解决问题才重要。现在重要的是恢复身心,然后好好检查,好好备孕,一切都会好的,加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:37
shiqingqingh 发表于 2013-8-25 22:52
<br/>感觉楼主写出了我的心声,悲惨的是我已经是第三次胎停了,应该算空囊胎停吧,56天b超卵黄囊胎心胎芽啥都没 ...
<br/><br/>别难过了,身边的人都是爱你的,调整好自己的心情,好好恢复,一切都有希望。
<br/>对了,你这次备孕前有没有做全面的检查啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:40
shiqingqingh 发表于 2013-8-25 22:52
<br/>感觉楼主写出了我的心声,悲惨的是我已经是第三次胎停了,应该算空囊胎停吧,56天b超卵黄囊胎心胎芽啥都没 ...
<br/><br/>姐妹,我们真的是太像了,我也经常和老公因为孩子的事吵架,是我自己找他吵得,老公压力也很大,也不断地安慰我,有时候也觉得自己很愧疚他!所以,姐妹我们为了自己的亲人,一起加油吧!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:42 | 来自WAP
小冬咪拯救弟弟 发表于 2013-08-25 22:57
<br/>姐姐加油,我们抱抱,相信我们肯定会拥有自己健康的宝宝。你有去调理和检查吗?心情也很重要,宝贝们都在天上看着我们呢。
有在吃中药调理,问题还不少呢,气血虚,肾阳虚,湿气较重
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:43 | 来自WAP
期待天使宝贝儿 发表于 2013-08-25 22:57
<br/>您好,应该是排出了,您可以看下我今天刚发的帖子。但我觉得和中药活血化瘀的话也有风险,很可能大出血,我就是,现在情况还不知道如何,准备明天去医院。您如果需要中药方,明天我可以发给你参考。
我也在吃中药,不过也没血排除呀,你把方子给我一份我看看
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:44
抱抱楼主,相信下次会好好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 11:10 | 来自WAP
我也是刚流产的,这次是第三次胎停,我们之前因为这样子还找了我们最好的医院看病,吃了两年中药,看了一年西医,打了免疫针,才怀上的。本来就是信心满满的,怀孕期间血指标都正常,可是还是没有胎心。我们家都怀疑我是怎么看病的,怎么还出现,我冤啊?老公他都不跟我说话,我这几天晚上都是哭泣。谁能告诉我该怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 13:16 | 来自WAP
这次怀孕前只查了染色体,血型,还有优生优育的什么抗体,都没问题,其他的还没来得及查,老公精子也还没查,打算这次出了小月子再去查一下,不过医生让我满月后去做宫腔镜,说什么怕粘连,不知道该不该做这个手术
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-26 14:02
这种感觉真的只有经历才能感受,第二次的胎停让我走不出来这种痛苦,看见任何事物都能想到在曾在自己肚子里的宝贝,思念,苦痛,压抑,经历了第二次让我对万事都消极,都敏感。又因为身在外地,加上有个不善于安慰人的老公,他从来不会给予我安慰,只会看着我哭,看着我闹,都是我自己慢慢走出这种痛苦。有时感觉活着都没什么意思了。哎,痛苦难于言表,但我在同事面前还要装作坚强。
<br/>    第二次怀孕时就小心翼翼,有时在家休息保胎,有的同事竟然还说羡慕我能在家休息,我一直觉得这是个讽刺,我多希望也像别人一样怀孕了不需要保胎,不需要休息,正正常常。但最终还是没能保证。做完月子上班第一天,也许有的同事还不知道 以为我是在家保胎,还问我,结果我一点不争气,一下子就哭了出来。
<br/>    那种日子真的太痛苦。我常常对我老公说,虽然他对我好,但他不懂我的痛。
<br/>由于压抑,过年回家时(两年才能回一次家)又把这种痛苦转嫁到家里。过年因为心里不痛快还要和父母吵架。在家痛痛快快哭了一场,在这因为没有亲人,也得不到什么关怀,其实也是自己心情一直放不下导致。后来看到父母那么伤心 ,又后悔,心里暗暗再想,以后决不再父母前面哭。
<br/>     目前我已全面检查完了。但还是不敢备孕。怕了
点击查看全文