要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

经历胎停后的我们很敏感,jmm进来抱抱,因为别人不会懂

40759101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做手术前哭着给闺蜜发了条微信,说孩子没了,她回:你骗人的吧!开玩笑吧! 我默默的关了手机,不想再去理会。请问谁愿意开这种灾难性的玩笑?!

出院后同事发来短信安慰,事无巨细的把经过问了个遍,最后说:你还能提前感受坐月子的感觉呢! 我什么都没回,删了之前的所有聊天记录。请问谁愿意把自己还未结痂的伤疤再掰开来给别人看?!又有谁愿意冒着这样的身心创伤去体验坐月子的感觉?!

昨天晚上想起那天的血,想起那天的痛,想起离我们远去的小冬咪,忍不住向老公洒眼泪,老公说:别哭了,伤身子,再痛苦想想人家还有比你更痛苦的。 我转过身去不愿理他。请问谁愿意跟人比惨?!之前发生的这一切对我造成的心理阴影会因为别人的惨痛遭遇就灰飞烟灭吗?

之后我跟平时经常在联系的朋友都发了通告,阻止他们在我主动联系他们之前以任何形式来联系我。我对来家里探望我的亲戚也是能推就推,让老公和婆婆帮我挡着。我真的害怕这些善良的人们无意间深深的伤害到我,有时候我甚至觉得他们幸福快乐的一家老小站在我面前就是对我的一种极大的讽刺和伤害,他们的那种乐观和什么都能拿起放下的本事也让我感到恶心和反感。我自以为自己已经整理的差不多了,但一受到这些外界干扰就能让我泪如雨下,所以我选择逃避,我多么希望去一个没有人认识我的地方,多么希望等我坐完小月子出门外面是一个真空的世界。

但是,我发现我错了。我把自己的脆弱和懦弱都归咎在了外人身上,我以为外界是万恶之源,但外界的一切,包括身边至亲的人,其实他们和我这么厌世的心理状态根本毫无干系。我的闺蜜没经历过这样的遭遇,她应该多希望我的那条微信是骗她的,是给她开的一个玩笑,才会对我的话产生这样的质疑;我的同事她都还没结婚,她怎么能体会到怀孕对一个女人的影响,更不可能感受到失去孩子对我的打击有多大;我的老公他是多希望我能像以前那样没心没肺,像个二愣子那样每天都开开心心,所以他想尽办法劝我释怀逗我笑,但他始终只是那个在我痛到绝望的时候抱着我眼睁睁看着我大出血的男人。是的,他们都爱我,他们在尽自己最大的能力在安慰我,但是他们的安慰出自他们自己的世界,他们因为爱我所以会理解我,但始终不会懂我,那种身体上和心理上的伤痛只有经历过才会懂,我为什么要怨他们怪罪他们呢!

不得不接受胎停的现实,无奈药流+清宫的我现在真的很敏感,我不知道一样经历过这样遭遇的jmm在这个时候是不是和我一样,我把自己包裹起来,自顾自的舐舔伤口,以为痊愈的会很快,却发现包裹自己的保护膜会一触即破。同样遭遇的jmm,互相抱抱,因为我们懂对方,我们要一起加油,让跌入悬崖的那个小人满血复活,以最好的姿态,迎接我们宝贝回家!

小冬咪,等你在外面看够了风景,就回家吧,爸爸妈妈一样爱你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 03:36
看完我又流眼泪了,真的是感同身受!没经历过的人不会懂得。抱抱,我们一起努力吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-26 06:24 | 来自WAP
加油!我是7月9日有胎心,8月16日建卡胎停,老公是军人,不能回家。也哭过,痛过。今天是清宫第6天希望我们早日好起来,不要让爱我们的人担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-26 07:23
今天是我胎停手术后第4天,这从知道自己怀孕到有胎芽及血管搏动再到有胎芽胎心待查从而宣布胎停的心情就像坐过山车一样刺激!只有自己或者经历过的人才能体会,眼泪早哭干了。阴超显示胚胎枯萎,相当于9周+大小,眼看着就度过危险期了,哎!知道自己胎停的第二天跟同事请假,结果人家发了条微博,好几个人围观,这种事觉得越少人知道越好,现在全公司的人基本都知道了,啥也不想说了。希望一切都过去了,生活还得继续不是吗?再难过再伤心只有让家人跟着痛苦!我们都要坚强,调整好自己,宝贝会回来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 08:42 | 来自WAP
starlady_xinr 发表于 2013-08-26 03:36
<br/>看完我又流眼泪了,真的是感同身受!没经历过的人不会懂得。抱抱,我们一起努力吧!
亲爱的,抱抱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 08:43 | 来自WAP
libyfang2012 发表于 2013-08-26 06:24
<br/>加油!我是7月9日有胎心,8月16日建卡胎停,老公是军人,不能回家。也哭过,痛过。今天是清宫第6天希望我们早日好起来,不要让爱我们的人担心。
军嫂最伟大,加油!抱抱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 08:45 | 来自WAP
我不是螃蟹黎 发表于 2013-08-26 07:23
<br/>...
嗯嗯对的,为了那些爱我们的人我们也要坚强起来。相信同事也是无心的,因为对外人来讲这只是个无关痛痒的结果,对我们却是一个残酷的过程。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 08:46 | 来自WAP
胎停的痛苦只有自己知道,那段时间怎么过来都不知道,每天都要哭。我已经过去三个月了,很想重新开始备孕,但怕!看着和我一起怀孕的朋友,个个挺起了大肚子,心里很不是滋味。宝宝还在的话,都五个月多了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 08:52 | 来自WAP
孙孙妈妈 发表于 2013-08-26 08:46
<br/>胎停的痛苦只有自己知道,那段时间怎么过来都不知道,每天都要哭。我已经过去三个月了,很想重新开始备孕,但怕!看着和我一起怀孕的朋友,个个挺起了大肚子,心里很不是滋味。宝宝还在的话,都五个月多了!
我还没走出去过,之所以怕,就是因为怕看到听到什么。抱抱,让我们坚强起来吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 09:58 | 来自WAP
亲我能感同身受,两次胎停的痛不知何时才能消退。我现在在上海一妇婴检查了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-26 10:15 | 来自WAP
汤汤小云 发表于 2013-08-26 09:58
<br/>亲我能感同身受,两次胎停的痛不知何时才能消退。我现在在上海一妇婴检查了。
那边是不是很难挂号啊?我是宁波的,上海的红房子在我们这儿名气很大,但看到好多jm都是去上海一妇婴的,你是上海的吧?应该更了解点吧。我第一次怀孕就遇到这样的情况,家里人都很紧张,所以打算等身体恢复一点去做个全面检查,想找个这方面专业点的医院。
点击查看全文