要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

肌张力高或者低的宝宝妈妈进来看看吧

楼主: 每天期待
23632397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一段看了好多肌张力高或者低的宝宝妈妈的帖子,真的有些心痛,有的妈妈已经看了好几个医生都确定孩子是有问题的,但是妈妈却不敢面对现实,不敢带孩子去医院做治疗,宁可在网上问,在家里等,就是希望能够得到孩子是正常的答案,我想说的是:婴儿脑损伤如果3个月以内治疗百分之百能康复,6个月以内治疗百分之七八十的人能康复,可惜大部分人不能在6个月之内发现自己的孩子有问题,因此延误了治疗,造成了终身遗憾。现在由于人的生活压力越来越大,要孩子越来越晚,孩子有点小问题的也是在逐步增多,好在医学越来越发达,希望大家能够相信医学,早治疗早康复。如果你的孩子有以下特点,抓紧去医院检查,没有问题更好,有问题一定要抓紧治疗。

1.生产早产,孩子不足月。37周以内出生的

2.过期生产比如40周+10天,婴儿过大过重。

3.出生时医生告之羊水浑浊。

4.孕期严重脐绕颈

5.3个月不能抬头,头后仰。爱握拳,爱打挺。

6.肌张力高或低。

7.和同龄孩子比有没有大运动落后两月以上,比如正常是3翻6坐8爬

8.异常哭闹没完没了哄也没用,或者是跟同龄孩子比特别安静特别不爱动爱睡觉

9.吮吸无力喂养困难,容易呛奶

还有很多特点大家可以自行在百度谷歌搜索。如果孩子有什么问题,现在可以问我,我会在线解答。

如果你的孩子属于前3项的一种,不管有没有特征一定要去医院检查一下,并跟医生详细说一下你生产时的情况

1岁以内的孩子有问题叫脑损伤,1岁以上的问题叫脑瘫

点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:01

渐行渐远渐毋声 发表于 2012-5-2 11:55 在吗 我家宝宝出生时羊水浑浊,三个月检查时医生说肌张力有点低 可是其它追物什么的都特别好 现在还不会翻 ...
建议去医院详细检查,多看几家医院,肌张力低比肌张力高要难治的多,追物属于智力发育,判断脑损伤还得看运动发育情况。你是高危,而且医生已经判断有问题了,孩子现在也是黄金期,别耽误了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 12:24
每天期待 发表于 2012-5-2 11:53
<br/>医生都说没问题你就放心吧,平时多给孩子手里塞个玩具,经常按摩一下手指,帮孩子伸展一下 ...
<br/><br/>谢谢啊,去看医生,就大概看了一下,感觉不很负责,但愿早点不内扣,为什么现在这么多肌张力高的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 13:26
我家宝宝现在5个月8天了,还不会翻身,有没有问题呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 13:50
昨天去医院检查,我家宝宝也被说是肌张力高,因为医生给她做扩胸和伸展运动时候她不是特别配合,稍显生硬,我回家帮她做的时候她也不是每次都能配合,我家宝宝还差四天三个月,头可以抬起,但是老是往右边倾倒,就好像右边沉一样,因为左边得手老是不趴着,想抬起来。眼睛灵活,追物也没问题,有时候我把两个气球分别系到她两条腿上,她也像蹬自行车一样玩的欢。医生让我给宝宝做一段时间的被动操试一试,请问我家孩子这种情况严重吗?好担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 19:47
每天期待 发表于 2012-5-2 10:57
<br/>本帖最后由 每天期待 于 2012-5-2 11:38 编辑
<br/>xToo 发表于 2012-5-2 05:05  我家早产,头后仰,有时也爱 ...
<br/><br/>我家出生后在NICU那住了2个星期才回家,出院前照过2次脑,第1次照有个小水泡,第2次照小水泡不见了,我家还要不要再去复查什么之类的吗?!
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 20:59
rolinangle 发表于 2012-5-2 13:26
<br/>我家宝宝现在5个月8天了,还不会翻身,有没有问题呢?
<br/><br/>你有没有帮助孩子练习翻身?另外脑损伤不是只有这么一个标准,还有很多,我提到的几条你孩子具备哪几个?一定要结合所有的特征看你孩子是不是具备很多脑损伤的特征,脑损伤的孩子还有一个特点:经常没有原因哭闹不停或是特别安静喜欢睡觉比别的孩子睡的多
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 21:03
夏卡尔 发表于 2012-5-2 13:50
<br/>昨天去医院检查,我家宝宝也被说是肌张力高,因为医生给她做扩胸和伸展运动时候她不是特别配合,稍显生硬, ...
<br/><br/>有的孩子是光腿肌张力高,有的是肩背,有的是全身,医生已经这么说了,你最好去你们当地医院的神经内科或者脑瘫科都去看看,选一家最有实力的医院做治疗,有条件的可以去北京上海治,你可以上网搜索一下
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 21:05
xToo 发表于 2012-5-2 19:47
<br/>我家出生后在NICU那住了2个星期才回家,出院前照过2次脑,第1次照有个小水泡,第2次照小水泡不见了,我家 ...
<br/><br/>小水泡是不是脑部积液啊?片子上一点问题都没有了吗?一般脑损伤治好以后,每月都要去医院复查,直到孩子会走路说话为止,另外预防针有些是对神经有影响的,先不打,在医生的指导下再去打
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 21:08
其实6个月以内的宝宝很多特征都不算太明显,特别是肌张力高或者低,肌张力高身体很硬,肌张力低身体软没劲,但是最好不要自己在家判断,要让医生当面看一下才好下定论
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 22:35
我宝宝三个月去体检就没合格。医生要我们回来练习 一个月后复查。 头立不稳。不追声。 不会主动抓物。  现在四个月了还是不会追声。。  比较急。。正好这两天又感冒了。还没带他去医院复查
点击查看全文