要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

肌张力高或者低的宝宝妈妈进来看看吧

楼主: 每天期待
23637097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一段看了好多肌张力高或者低的宝宝妈妈的帖子,真的有些心痛,有的妈妈已经看了好几个医生都确定孩子是有问题的,但是妈妈却不敢面对现实,不敢带孩子去医院做治疗,宁可在网上问,在家里等,就是希望能够得到孩子是正常的答案,我想说的是:婴儿脑损伤如果3个月以内治疗百分之百能康复,6个月以内治疗百分之七八十的人能康复,可惜大部分人不能在6个月之内发现自己的孩子有问题,因此延误了治疗,造成了终身遗憾。现在由于人的生活压力越来越大,要孩子越来越晚,孩子有点小问题的也是在逐步增多,好在医学越来越发达,希望大家能够相信医学,早治疗早康复。如果你的孩子有以下特点,抓紧去医院检查,没有问题更好,有问题一定要抓紧治疗。

1.生产早产,孩子不足月。37周以内出生的

2.过期生产比如40周+10天,婴儿过大过重。

3.出生时医生告之羊水浑浊。

4.孕期严重脐绕颈

5.3个月不能抬头,头后仰。爱握拳,爱打挺。

6.肌张力高或低。

7.和同龄孩子比有没有大运动落后两月以上,比如正常是3翻6坐8爬

8.异常哭闹没完没了哄也没用,或者是跟同龄孩子比特别安静特别不爱动爱睡觉

9.吮吸无力喂养困难,容易呛奶

还有很多特点大家可以自行在百度谷歌搜索。如果孩子有什么问题,现在可以问我,我会在线解答。

如果你的孩子属于前3项的一种,不管有没有特征一定要去医院检查一下,并跟医生详细说一下你生产时的情况

1岁以内的孩子有问题叫脑损伤,1岁以上的问题叫脑瘫

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 22:52
我女差几天七个月,脐带绕颈一周,40周+13天剖腹。6个月左右发现尖足,马上就诊,张力高,左脚尖足严重点,右脚轻微,站直翘屁股。大运动23分(19分合格),能坐,能翻身,追声正常,能双手捧物。但是尖足,拇指内扣,,以前爱哭闹,现在没那么爱哭闹了。现在市人民医院在做被动操(30分钟)+电疗(20分钟),做了3天。医生让打针,怕副作用,没敢打,怎么办?我死的心都有了,早剖出来就好了,想顺产,什么都不懂啊,医生也没说。怎么办?会脑瘫吗?会走路落残疾吗?这完全是我们夫妻人为的啊,搞到小孩现在这么受罪,我现在每天都忧愁,烦恼,体重直线下降,本来有100零几斤,现在不足100了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:06
有人能帮帮我妈
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:07

不合格的爸爸 发表于 2012-5-2 22:52 本帖最后由 不合格的爸爸 于 2012-5-2 23:00 编辑 我女差几天七个月,脐带绕颈一周,40周+13天剖腹。6个月 ...

我希望你不要担心太多,听医生的,你的孩子如果现在不治疗,将来你会后悔的。我建议你如果有条件去北京上海权威的公立医院治疗,所有的治疗(打针输液是最基本的)全部都要坚持,看你的情形,至少3个疗程,不要怕孩子现在遭罪,我觉得有治愈的希望的,你要树立信心,尤其你是男人,一定要给你的老婆树立信心,她哭你一定想办法让她开心

你问的这几个问题都是没办法回答的,医生也不能回答你,只能告诉你别无他法,只有坚持才会有希望,我见过一个孩子治了7个疗程治好了,每个疗程21天,家长是一种怎样的坚持和信心给孩子恢复到了正常

点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:10
兔尾巴尼莫 发表于 2012-5-2 22:35
<br/>我宝宝三个月去体检就没合格。医生要我们回来练习 一个月后复查。 头立不稳。不追声。 不会主动抓物。  现 ...
<br/><br/>你去给孩子做个听力视力测试,孩子小不配合估计会给你孩子睡觉的药吃,脑损伤的孩子有的是伴随着听力视力障碍的,但是如果6个月以内治是有希望恢复到正常的
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:15
不合格的爸爸 发表于 2012-5-2 23:06
<br/>有人能帮帮我妈
<br/><br/>你要做好长期抗战的准备,这是慢性病,不能急的,治这个病的过程有点残忍,但没办法,为了孩子的明天,为了孩子将来不怪我们
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 00:07
貌似之前去体检,医生在本本上写,肌弘力高?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-3 09:38
我哥哥家的女孩就是发现后没当一回事,就在个小医院看的,现在都两三岁了,还不会走路,也不会说话,可是眼睛看上去特别水灵,特别漂亮的小女孩,真是可惜了……
<br/>我宝是40周+1天顺产的,6.8斤,现在37天,特别喜欢蹬腿,还喜欢伸懒腰,睡觉很容易受到惊吓…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:16
我就是担心这个.我是生的时候羊水混浊了..40+4天生的.我宝宝月子里手指就是睡觉和洗澡的时候握拳,其他的时候都是张开的,,满月的时候就能抬头了,现在两个多月了,检查,医生也没说啥,现在竖抱头还是后仰或趴在肩上,竖头也能竖,但是竖不了多久,但是现在手指头基本都是张开的,连睡觉也是张开的..现在趴着能抬着头转来转去了..二个月后明显好带很多...基本上只是大小便啊,饿了的时候才哭........平常的时候就是自己安静的躺在床上玩..躺在床上的时候手腿不停的乱动..动的特别欢..脚踢到人也有很力量的感觉..会不会是什么肌张力高啊.之类的..有时候也会打挺啥的..但是穿衣服都挺好穿的啊..手各种扭都能穿到袖子里..我们扳她的手,各种乱扭,平放啥的都能扭.举过头顶啊.放到胸前啊,两手平摊啊.都没问题也不哭..拉着两条腿动来动去也不哭也能动..会不会有问题 啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:25
每天期待 发表于 2012-5-2 21:05
<br/>小水泡是不是脑部积液啊?片子上一点问题都没有了吗?一般脑损伤治好以后,每月都要去医院复查,直到孩子 ...
<br/><br/>医生给我第一次照的结果是没有脑出血与脑积水,只有0.5CM的水泡,然后4天后又照了一次结果是一切正常,小水泡也不见了。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-3 10:46
每天期待 发表于 2012-5-2 23:07
<br/>本帖最后由 每天期待 于 2012-5-2 23:19 编辑
<br/>不合格的爸爸 发表于 2012-5-2 22:52  本帖最后由 不合格的 ...
<br/><br/>去照了MRI,诊断结果:“疑似脑发育欠佳”,余未见明显异常。医生说是她见过的算是比较轻微的了。但是不敢“用药”,不敢打针。
点击查看全文