要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

肌张力高或者低的宝宝妈妈进来看看吧

楼主: 每天期待
23628397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一段看了好多肌张力高或者低的宝宝妈妈的帖子,真的有些心痛,有的妈妈已经看了好几个医生都确定孩子是有问题的,但是妈妈却不敢面对现实,不敢带孩子去医院做治疗,宁可在网上问,在家里等,就是希望能够得到孩子是正常的答案,我想说的是:婴儿脑损伤如果3个月以内治疗百分之百能康复,6个月以内治疗百分之七八十的人能康复,可惜大部分人不能在6个月之内发现自己的孩子有问题,因此延误了治疗,造成了终身遗憾。现在由于人的生活压力越来越大,要孩子越来越晚,孩子有点小问题的也是在逐步增多,好在医学越来越发达,希望大家能够相信医学,早治疗早康复。如果你的孩子有以下特点,抓紧去医院检查,没有问题更好,有问题一定要抓紧治疗。

1.生产早产,孩子不足月。37周以内出生的

2.过期生产比如40周+10天,婴儿过大过重。

3.出生时医生告之羊水浑浊。

4.孕期严重脐绕颈

5.3个月不能抬头,头后仰。爱握拳,爱打挺。

6.肌张力高或低。

7.和同龄孩子比有没有大运动落后两月以上,比如正常是3翻6坐8爬

8.异常哭闹没完没了哄也没用,或者是跟同龄孩子比特别安静特别不爱动爱睡觉

9.吮吸无力喂养困难,容易呛奶

还有很多特点大家可以自行在百度谷歌搜索。如果孩子有什么问题,现在可以问我,我会在线解答。

如果你的孩子属于前3项的一种,不管有没有特征一定要去医院检查一下,并跟医生详细说一下你生产时的情况

1岁以内的孩子有问题叫脑损伤,1岁以上的问题叫脑瘫

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:32
我想知道肌张力高明显症状是什么?我家宝贝总是把大拇指放在食指和中指中间,有问题吗
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:35
肌张力高最明显的特征就是身体比较硬,比如孩子的肩背肌张力高,头后仰,摸着胳膊会很难打弯,穿衣服特别难穿
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:37
彦宝妈 发表于 2012-5-2 11:32
<br/>我想知道肌张力高明显症状是什么?我家宝贝总是把大拇指放在食指和中指中间,有问题吗 ...
<br/><br/>你说的这是拇指内收,这也是特征之一,但是不代表有这一项问题你家孩子一定有问题,要所有的综合特点来看才知道有没有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:40
我家宝贝穿衣服好穿,腿蜷着的时候可以挨着床面,就是有时候想翻身的时候,上半身翻过去了,下半身翻不过去,头后仰,平时的时候头不后仰
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:45
彦宝妈 发表于 2012-5-2 11:40
<br/>我家宝贝穿衣服好穿,腿蜷着的时候可以挨着床面,就是有时候想翻身的时候,上半身翻过去了,下半身翻不过去 ...
<br/><br/>听你说的这些我觉得都没啥问题,刚3个月翻身能这样就不错了,3个月头应该竖直了,给他看个气球,眼珠能跟着气球跑就行,3个月正好该去医院做体检了,不放心的话你让医生给你检查一下,肌张力高或低看一下马上就清楚了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:50
我家宝贝头竖的很好,追物追声都不错,去看医生说正常,但是拇指总是扣着很担心,这几天给按摩,好点了,有时候拇指在外面,不过大多时候还是扣着
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:52
我宝两个月体检时医生说肌张力高,要多做被动操。我宝39+5出生,剖腹。现在两个半月,头能抬起,跟她做操有时觉得关节比较难活动,有时又很灵活。不知这样有问题不?
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:53
医生都说没问题你就放心吧,平时多给孩子手里塞个玩具,经常按摩一下手指,帮孩子伸展一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:55
在吗  我家宝宝出生时羊水浑浊,三个月检查时医生说肌张力有点低 可是其它追物什么的都特别好 现在还不会翻身  楼主别吓我呀   出生时就被抱进了重症监护室  说是吞了胎粪
点击查看全文
每天期待 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 11:59

欢颜妈 发表于 2012-5-2 11:52 我宝两个月体检时医生说肌张力高,要多做被动操。我宝39+5出生,剖腹。现在两个半月,头能抬起,跟她做操有 ...
如果医生说肌张力高的话,你最好多看几家儿童医院的神经内科,因为3个月以内的孩子很多症状并不明显,一般医生会结合你的生产请况+孩子的大运动智力发育情况+孩子脑部片子来综合判断你孩子需要怎样的治疗,你现在是黄金时间,如果真的是有问题,可能就是输液+功训+捏脊+电疗(直流电、脑电、中频、低频医生会根据情况选择)+腊疗(降肌张力),做3个疗程就差不多了,轻微的一个疗程21天就行了.
点击查看全文