要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

两次宫外孕写点小结,供姐妹们参考

楼主: kristi_h
来自WAP |举报
5498487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年九月二十六宫外孕,今年八月六号宫外孕,第一次怀孕,之前没有任何流产打胎。
第一次hcg无翻倍,孕酮和hcg都很低,住院注射mtx保守治疗,下降后出院。
出院后去国妇婴挂了李群英做了介入,医生觉得问题不大可以试孕。试孕第二个月就中了,可惜还是宫外。
第二次宫外孕,hcg翻倍,hcg超过1000,孕酮超过20,但是两周看不到宫内,hcg自行下降了,只有800。收治入院,未吃药开刀,一周出院,hcg159。
所以,怀孕的经验是发现例假过期,隔天zzy试纸,如果翻倍正常,两周后b超,宫内应该可见。反之,就是宫外,不要存侥幸心理,早治疗早好
点击查看全文
十四级宝宝 |
艾炙已经上瘾了。每天都炙一下才觉得舒服。理疗不太喜欢,觉得有点假。白带经常拉丝,透明。以前黄的。
点击查看全文
kristi_h (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
YJX一笑而过 发表于 2013-08-23 11:51
<br/>艾炙已经上瘾了。每天都炙一下才觉得舒服。理疗不太喜欢,觉得有点假。白带经常拉丝,透明。以前黄的。
自己艾灸吗?我也想学学,你穴位找的准吗?
点击查看全文
今天医生开了吃的杀胚药和热敷得药,新的礼拜开始<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
kristi_h 发表于 2013-8-23 12:54
<br/>自己艾灸吗?我也想学学,你穴位找的准吗?
<br/><br/>艾炙盒六眼的,那么大一盒子往肚子一盖还需要找穴位吗?
<br/>我只腹部和腰部,足三里和三阴交有空就炙一下。
点击查看全文
YJX一笑而过 发表于 2013-08-24 09:58
<br/><br/><br/>艾炙盒六眼的,那么大一盒子往肚子一盖还需要找穴位吗?
<br/>我只腹部和腰部,足三里和三阴交有空就炙一下。
六眼你插几个?觉得怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 |
六个全用上,(我用的艾炙盒是有盖子的那一种)艾柱很短,很快烧完了,一开始好烫,关小侧面的孔还好,45分钟左右就烧完了。感觉艾的时候肚子暖暖的,好舒服。可能到冬天更舒服。
点击查看全文
YJX一笑而过 发表于 2013-08-25 10:41
<br/> 本帖最后由 YJX一笑而过 于 2013-8-25 10:42 编辑 六个全用上,(我用的艾炙盒是有盖子的那一种)艾柱很短,很快烧完了,一开始好烫,关小侧面的孔还好,45分钟左右就烧完了。感觉艾的时候肚子暖暖的,好舒服。可能到冬天更舒服。
好的,我知道了,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
kristi_h 发表于 2013-8-19 13:39
<br/>第一次和你差不多,你例假后十四天去b超,看看宫内看得到吗?看不到就是宫外了,果断治疗,不要保胎 ...
<br/><br/>那你有出血吗?
<br/>
点击查看全文
宝快来爱你 发表于 2013-08-27 22:05
<br/><br/><br/>那你有出血吗?
<br/>
下降到400开始出血,医生说是内膜脱落
点击查看全文
八级宝宝 |
kristi_h 发表于 2013-8-19 21:08
<br/>别怕,早发现可以保守治疗,人不会吃苦
<br/><br/>谢谢楼主。我8月20号去医院检查了,右附件有包块,被高度怀疑宫外孕,当天直接住院了。一直观察到今天复查彩超终于在宫内看到孕囊,包块没了。悬着的心落了地,觉得自己还是很幸运的。
点击查看全文