要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

【 一个疑惑】:月子里到底喝什么呢?请姐妹们不吝赐教!

1562432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
      由于我孕期喝温开水喝惯了,听说月子里喝水都要有讲究,还有一个月我也要坐月子了,所以想关注一下月子里到底喝什么的问题!

有的姐妹说月子里要喝月子水,就是广和堂里面的,有的说前半个月要喝红糖,有的说一直都喝米酒。。。众说纷纭,那么这些东西到底能不能代替水?我就想喝口水解解渴行不行呢?p.s:我打算纯母乳。

月子相关知识贫乏,请姐妹们不吝赐教!wgx咪咪

(发月子饮食板块无人应答,多发一个板块,多些姐妹看到)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 12:37 | 来自WAP
黑咪宝宝 发表于 2013-08-18 20:17:32Coney张太太 发表于 2013-8-18 19:18<br/>红糖水啊…家里大人让喝…除了这个就是汤…其他不能喝…对了,还有鲜牛奶 ...<br/>牛奶、红糖水、各种汤,米酒呢?
我们这里是用老酒黄酒加汤里喝……去风的…怕月子身体虚弱会着凉…
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 14:23
我是渴了喝水的 但是我妈不大让 她说会让奶变稀 孩子吃了没营养 我也不知道有没有科学根据 反正是我一喝肉汤 还有酒酿鸡蛋 鸡汤 我就前奶少后奶多 前奶也比喝水的时候浓
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 15:04
顺顺的妈咪 发表于 2013-8-19 14:23
<br/>我是渴了喝水的 但是我妈不大让 她说会让奶变稀 孩子吃了没营养 我也不知道有没有科学根据 反正是我一喝肉 ...
<br/><br/>亲 你说的酒酿鸡蛋 是把米酒煮开以后打一个打散的鸡蛋进去做蛋花汤 还是煮鸡蛋
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:08 | 来自WAP
黑咪宝宝 发表于 2013-08-18 15:41
<br/><br/><br/>你是鸡汤当水喝吗?比如半夜醒了巨渴,喝口鸡汤?
口渴就喝温水啊,汤是汤水是水。前几天喝红糖水是补血的,米酒水是下奶的,开水就是治口渴的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:09
黑咪宝宝 发表于 2013-8-19 15:04
<br/>亲 你说的酒酿鸡蛋 是把米酒煮开以后打一个打散的鸡蛋进去做蛋花汤 还是煮鸡蛋 ...
<br/><br/>米酒煮开以后打一个打散的鸡蛋进去做蛋花汤 挺好用的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 15:42 | 来自WAP
我是剖腹产,生完四天还没什么奶,急了,请了催乳师做过一次。每天白开水喝超多,公鸡汤,花生炖猪蹄,甚至拿蚯蚓做药引子炖汤,为了纯母乳,我都拼了。还有开了中药炖汤,总之在月子里是边哭边喝这些的。另外每三个小时用吸奶器一次,不管有奶没奶。出了月子才实现全母乳的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 16:37
他会来的 发表于 2013-8-19 15:42
<br/>我是剖腹产,生完四天还没什么奶,急了,请了催乳师做过一次。每天白开水喝超多,公鸡汤,花生炖猪蹄,甚至 ...
<br/><br/>那月子里没奶的时候,宝宝吃什么啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:59
黑咪宝宝 发表于 2013-8-18 20:14
<br/>哦哦,我以为一口开水不能喝,不过光喝开水肯定是不行,我想问你用米酒水替代平时的饮用水行吗 ...
<br/><br/>米酒不管是拿来煮水还是煮汤做菜,都一定要煮到酒精全部挥发了没有酒味了才行哦,因为哺乳的妈妈不能摄入酒精的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 09:23
希希麻麻 发表于 2013-8-19 22:59
<br/>米酒不管是拿来煮水还是煮汤做菜,都一定要煮到酒精全部挥发了没有酒味了才行哦,因为哺乳的妈妈不能摄入 ...
<br/><br/>那挥发以后还剩什么呢,不还是水么,就是甜水。。。它自身的营养和功效还存在么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 09:39
黑咪宝宝 发表于 2013-8-20 09:23
<br/>那挥发以后还剩什么呢,不还是水么,就是甜水。。。它自身的营养和功效还存在么? ...
<br/><br/>挥发的是酒精,营养成分还在啊,甜倒是不甜
点击查看全文