要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

大家看看我家宝宝有没有问题 会不会是脑瘫啊?

楼主: 肥欧娜
1816535 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四个半月 抬头蛮好的 还不会翻身 但这两天会从平躺翻到厕身 逗笑追物都反应挺快的 就是经常还拇指内扣 紧握拳头 我经常会硬掰开来 这几天刚刚才有点意识要伸手拿东西 比一般宝宝要晚很多而且要离她的手靠很近才会抓牢  看到玩具什么也没表情 不过喝奶的时候很会捧奶瓶 ,宝宝也不怎么爱吃手 难得会稍微吃一下  我感觉宝宝就是手部的发育好像特别迟缓 很多都说小手是大脑发育的象征 所以我很担心宝宝会不会有问题 另外宝宝头围偏小很多 四个月体检39cm 医生说是有点偏小 也没说有什么问题 不过我38w+4时b超双顶径才87  从出生开始一直都偏小但有增长不知道算不算正常,好担心啊

点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 19:42
唔爱宝儿 发表于 2013-8-16 17:51
<br/>楼主的心情很能理解,我也正受着这样的内心煎熬,你的情况比我的要好,我宝宝跟你宝宝差不多大小,目前头都 ...
<br/><br/>其他的表现怎么样哪 我家宝宝主要是拇指内扣 老是拳头紧握 所以特别担心
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 19:43
memoryfu 发表于 2013-8-16 18:14
<br/>我们7个多月了翻身还不利索,不玩玩具的时候左手大拇指还内扣呢,我都不怕,哪有那么多脑瘫
<br/> ...
<br/><br/>我觉得我家宝手指不是特别灵活 感觉有点僵硬
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:17 | 来自WAP
songss-1 发表于 2013-8-16 17:27
<br/>我求求有些宝妈不要再乱按病在宝宝身上了!疼爱宝宝的心是可以理解,可是不要再一知半解的对号入座了!光是 ...
<br/><br/>发现生了孩子后很多妈妈都抑郁了.我也经常这样.明明知道担心多余.还是担心.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:37
simin6747 发表于 2013-8-16 18:17
<br/>手要按摩,,一般三个多月就放松拳头了
<br/><br/>一般三个多月就放松拳头了?
<br/>怎么我家的不到3个星期就放松拳头了
<br/>还一根手指一根手指的吃
<br/>还一边吃一边笑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:53
开心快乐o 发表于 2013-8-16 20:37
<br/>一般三个多月就放松拳头了?
<br/>怎么我家的不到3个星期就放松拳头了
<br/>还一根手指一根手指的吃
<br/>
<br/><br/>好像医生三个月查的项目吧,,,就是说抓握反应消失,,自主开闭拳头。。。我也不太记得,,,反正肯定三个月之前   
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:53 | 来自WAP
脑瘫的话不会抬头的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 20:54 | 来自WAP
我宝宝也是老是拇指内扣紧握拳头啊,不过我宝宝三个月已经会翻身了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 21:06
多按摩按摩宝宝的手指脚趾头,动动胳膊腿做做操是有好处的,宝妈可以试试,一个一个手指的捏捏按按。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 21:55
我家宝宝3个半月,完全不看人的,总是看天花板发呆,我都怀疑他是不是有问题,可是我每次这么说就会遭到全家人的抨击,都说我不盼着他好,可是我看着他发呆的样子实在是忍不住怀疑啊。。。准备过几天带他去做个核磁共振,要是有问题应该能体现出来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-17 00:50 | 来自WAP
不会呀,挺好的!
点击查看全文