要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

大家看看我家宝宝有没有问题 会不会是脑瘫啊?

楼主: 肥欧娜
1817635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四个半月 抬头蛮好的 还不会翻身 但这两天会从平躺翻到厕身 逗笑追物都反应挺快的 就是经常还拇指内扣 紧握拳头 我经常会硬掰开来 这几天刚刚才有点意识要伸手拿东西 比一般宝宝要晚很多而且要离她的手靠很近才会抓牢  看到玩具什么也没表情 不过喝奶的时候很会捧奶瓶 ,宝宝也不怎么爱吃手 难得会稍微吃一下  我感觉宝宝就是手部的发育好像特别迟缓 很多都说小手是大脑发育的象征 所以我很担心宝宝会不会有问题 另外宝宝头围偏小很多 四个月体检39cm 医生说是有点偏小 也没说有什么问题 不过我38w+4时b超双顶径才87  从出生开始一直都偏小但有增长不知道算不算正常,好担心啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 14:12
肥欧娜 发表于 2013-8-16 19:43
<br/>我觉得我家宝手指不是特别灵活 感觉有点僵硬
<br/><br/>毕竟他才这么大阿,能灵活到哪去哦,精细动作都是要训练的,我觉得不要都往自己身上套拉,自己吓自己,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 14:17
我家宝宝大指也有点内扣,我觉得很正常。三个月时有几天一醒就要翻身,没急着给他训练,就扔下了,他自己也不翻了。4个月了才见到爷爷奶奶,爷爷奶奶紧着给练习,两三天就翻得特别好了。所以,这些其实都在训练。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 15:15 | 来自WAP
肥欧娜 发表于 2013-08-16 19:42
<br/><br/><br/>其他的表现怎么样哪 我家宝宝主要是拇指内扣 老是拳头紧握 所以特别担心
拇指内扣,眼睛还不能很好的追物,有想要抓东西的趋势,真的你们宝贝算不错的,你别太担心,我们宝贝生产时有过窒息史,所以我的心里才是很害怕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-8-17 17:20
签名被屏蔽
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:21
Julia1233 发表于 2013-8-16 21:55
<br/>我家宝宝3个半月,完全不看人的,总是看天花板发呆,我都怀疑他是不是有问题,可是我每次这么说就会遭到全 ...
<br/><br/>我之前在家随口提了一下宝宝是不是有问题,所有人都没放心上 还说是我脑子有问题,做妈妈到真的回很纠结的
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-17 17:23
唔爱宝儿 发表于 2013-8-17 15:15
<br/>拇指内扣,眼睛还不能很好的追物,有想要抓东西的趋势,真的你们宝贝算不错的,你别太担心,我们宝贝生产时 ...
<br/><br/>最主要我家宝宝头围还偏小很多 书上说偏小两个标准差就可以断定为小头畸形 我们马上就接近两个标准差了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:19 | 来自WAP
肥欧娜 发表于 2013-08-17 17:23
<br/><br/><br/>最主要我家宝宝头围还偏小很多 书上说偏小两个标准差就可以断定为小头畸形 我们马上就接近两个标准差了
我是顺产,孩子生下来时前后脑勺那骨头被挤进去很多,现在都还没长出来,我家宝宝头围才三十八,我也是在家里一天纠结死,搞得自己吃不下睡不着的。全家人也说孩子没问题,只是发育的比较慢。就我一个人神经质,当妈真不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:27
我儿子这都十个月了刚刚会爬,宝妈不用担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:21
楼主宝妈,别瞎想了,建议你看一下鲍秀兰教授的博客。此外,我觉得你的宝宝很健康!
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-19 20:45
嫣语诗芸 发表于 2013-8-19 13:21
<br/>楼主宝妈,别瞎想了,建议你看一下鲍秀兰教授的博客。此外,我觉得你的宝宝很健康! ...
<br/><br/>嗯谢谢安慰 我也一直在调节我自己 希望宝宝健健康康
点击查看全文