要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双胎做了唐氏

楼主: 花仙子花花
2283336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我NT结果两个宝都是正常的。早期唐氏筛查,有的教授说要做,有的说双胎做了不准确,不需要做。结果我还是做了,结果是风险值处于灰区1/331,也就是临界点,医生看了说让我做中期唐氏筛查,结果要是还是不好就要做羊水穿刺,我不想做羊穿啊!
请问姐妹们有做唐氏吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 17:38
双胎测出来的值拿去跟单胎比肯定是不靠谱的。不过是否做羊穿,我认识的医生的说法是,夫妻双方的年龄是一个比较重要的参考,因为唐氏的命中率随着年纪的增大是指数级别上升的。如果你们夫妻双方年纪都在34周岁以下,可以不用做。如果年纪偏大的,建议还是做一下。
点击查看全文
花仙子花花 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:43 | 来自WAP
candicezero 发表于 2013-08-22 17:38
<br/>双胎测出来的值拿去跟单胎比肯定是不靠谱的。不过是否做羊穿,我认识的医生的说法是,夫妻双方的年龄是一个比较重要的参考,因为唐氏的命中率随着年纪的增大是指数级别上升的。如果你们夫妻双方年纪都在34周岁以下,可以不用做。如果年纪偏大的,建议还是做一下。
我俩都没超过35。关键是医生说了就算那个唐氏不准,还是说明我是有一定风险。唉!烦死。我打算去多问几家大医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-23 02:44
不用做,双胎就算做出来不好也判断不了是哪个的,没有必要。况且筛查只是提示种可能性,不能保证准确性的。
点击查看全文
花仙子花花 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 15:51 | 来自WAP
穿裙子的土豆 发表于 2013-08-16 17:10
<br/>羊穿流产率是千分之一,不是百分之一,不过建议别做了,并非风险高,而是做出有问题,你也无法确定是其中哪个有问题,你也没法减胎啊!还是到大排畸的时候再看吧!
羊水穿刺是分别穿两个胎盘的。能看的出哪个有问题。不过医生也说了双胎穿刺风险比单胎大,我还是很担心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 16:25
两个宝宝还是很好的呀,生出来还有个伴呢,你打华大4006056655的客服热线问下你所在地区双胎合作医院不就好了,呵呵,祝好运哦
点击查看全文
花仙子花花 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-23 18:56
小屁孩的烦恼 发表于 2013-8-23 16:25
两个宝宝还是很好的呀,生出来还有个伴呢,你打华大4006056655的客服热线问下你所在地区双胎合作医院不就好 ...

我已经问到了广州的中山三院可以做双胎的无创DNA。到时候去问问吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-24 09:51
做无创吧。我前天刚做了无创,等待结果中!
点击查看全文
花仙子花花 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-24 13:39 | 来自WAP
baby一一 发表于 2013-08-24 09:51
<br/>做无创吧。我前天刚做了无创,等待结果中!
我又做了个中唐,结果还没出来。之间做的是早唐。不过我问的华大客服说做了免疫治疗的话就要隔一段时间才能做无创。我上星期刚做了封闭抗体的治疗,要四个星期之后才能做。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-25 16:00 | 来自WAP
花仙子花花 发表于 2013-08-24 13:39
<br/>我又做了个中唐,结果还没出来。之间做的是早唐。不过我问的华大客服说做了免疫治疗的话就要隔一段时间才能做无创。我上星期刚做了封闭抗体的治疗,要四个星期之后才能做。
双胎做唐筛,没有任何意义。我是配合医生科研做的,医院免费做无创!结果是21三体高危1:130。我年龄都36周岁了。肯定这项不合格。但是双胎就算唐筛过了,还是建议做无创的安全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 17:19
花仙子花花 发表于 2013-8-23 18:56
<br/>小屁孩的烦恼 发表于 2013-8-23 16:25
<br/>两个宝宝还是很好的呀,生出来还有个伴呢,你打华大4006056655的客 ...
<br/><br/>呵呵,祝宝妈顺利通过哦,据说双胎和单胎的检测原理是一样的所以准确率也是蛮高的,呵呵,祝宝宝健康成长~~~~~~~
点击查看全文