要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经延迟]

月经延迟与排卵的关系

楼主: 片片来了
1535426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

个人情况:年龄31

1、上次月经2013.6.27----2013.7.1  至今2013.8.14未来(注:本人月经周期一直都存在延迟的情况且量少,但通常延迟10-15天)

2、基础体温从2013.7.14开始测:2013.8.5日前均在36.1摄氏度,2013.8.6日至今一直在36.7摄氏度。

3、用验孕试纸结果为:未孕。

提问:

1、月经期与排卵期的关系是什么?

2、一个周期内若不来月经会否排卵?

3、结合上述个人情况请专家说明一下可能的病症。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 15:21
紫丁香与白玫瑰 发表于 2013-8-15 10:03
<br/>天使宝宝亲,我想问一下,像我这种月经量不少(YM头两天量大,一般半天能用一张姨妈巾,后面几天量少点, ...
<br/><br/>激素郑擦,周期长,建议你中药调理下,效果会很好的。
<br/>月经量属于正常的。
<br/>其实你如果着急怀孕最好Bc监测卵泡怀孕,这样能看到卵泡发育情况,中的机率相对也高很多。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 15:55
你好,排卵期是月经的第14天,卵巢受激素影响有优势卵泡发育,接着成熟卵泡排出,这个时候容易受孕,也是这个时候排卵后黄体开始生成,能继续维持卵子成活,过了7天没受孕的话,黄体萎缩,促黄体生成素数值为最低值,这个时候月经就会来临。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 15:56
一个周期内若不来月经会否排卵?你好,这个是什么意思,我有点看不明白
点击查看全文
片片来了 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 20:38
嘉妮爱宝宝 发表于 2013-8-14 21:16
<br/>楼主可以把你的BBT体温表记录在播种网或者其它表格中可看得见的曲线表中,如我本人签名上的体温表,这样 ...
<br/><br/>谢谢回复
<br/>我也计划这两天就到医院做BC,自己猜来想去反而扰乱心情。
点击查看全文
片片来了 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 20:41
wingslsm 发表于 2013-8-14 21:28
<br/>每天都是同一时间体温吗?都是醒来动都没动就测的吗?还有外界室温呢?反正影响的也蛮多的,体温只可参考, ...
<br/><br/>咯咯,每天早上7:00闹钟叫醒测。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 10:07
angelsissi 发表于 2013-8-15 15:21
<br/>激素郑擦,周期长,建议你中药调理下,效果会很好的。
<br/>月经量属于正常的。
<br/>其实你如果着急怀孕最好Bc监测 ...
<br/><br/>天使宝宝亲,我前几天去检查过激素六项了。因为当时我月经干净三天了,还属于卵泡期,检查的结果也正常,没有数值偏高或者特别低的。
<br/>
<br/>我今天去监测排卵了,月经第13天,内膜才5MM,双侧卵巢超过13个泡泡(当时医生怀疑我多囊,但是激素检查正常,而且我每个周期都有卵泡发育成熟,就是周期太长,上个周期30天左右PLSZ才阳),最大的7*8。
<br/>
<br/>我问医生能不能促一下卵泡发育,她叫我过几天去检查,看看有没有长大再开药。
<br/>
<br/>天使亲,我想问的是,想我这种疑似多囊但激素正常的,能促排吗?听说促排的卵子受孕后容易流产,有这样的说法吗?我现正的心情很纠结,想抓住机会,又担心促排有风险。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 11:17
紫丁香与白玫瑰 发表于 2013-8-17 10:07
<br/>天使宝宝亲,我前几天去检查过激素六项了。因为当时我月经干净三天了,还属于卵泡期,检查的结果也正常, ...
<br/><br/>首先促排增加流产率这个说法我不赞同,促排药物只是帮助它长大而已。
<br/>只是需要促排的人普遍孕激激素低当然不是绝对'。所以才需要提前保胎,有些人不懂,才会流产,流产后觉得促排的不好。启示现在流产率很高,就算不是促排我都流了两次了。
<br/>第二,从Bc看多囊倾向。我就是激素正常但是Bc多囊。不管是不是多囊,能排卵问题就不大。
<br/>建议你继续监测,能自己排卵最好别促。。如果不能自己排。你激素正常情况下促排效果也会好很多。。
<br/>所以,先监测看看情况再说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-17 15:05
angelsissi 发表于 2013-8-17 11:17
<br/>首先促排增加流产率这个说法我不赞同,促排药物只是帮助它长大而已。
<br/>只是需要促排的人普遍孕激激素低当 ...
<br/><br/>谢谢亲。
<br/>我过几天再去监测一下,到时看医生怎么说。
<br/>我曾经做过人工周期,那时候月经50天了我没有测到排卵阳,也没有来月经,去BC内膜才0.6,当时医生也没查激素什么的就给我开了补佳乐和黄体酮,让我吃13天补佳乐后,和黄体酮一起再吃9天。
<br/>我吃补佳乐到第5-6天时,出现了白带拉丝和PLSZ超强阳(紫红色),但当时没有去BC,也不知道究竟有没有排卵,但肯定有卵泡成熟。
<br/>
<br/>亲你能给我看一下我的激素吗?月经第9天做的。有问题吗?会不会雌激素低?我的体温也不高,平时都是36.2-36.5。
<br/>
<br/>1、垂体泌乳素245.68(无参考值)
<br/>2、卵泡生成素8.27((正常参考值:卵泡期3.2-15 排卵期7.5-20 黄体期1.3-11)
<br/>3、促黄体生成素6.75(正常参考值:卵泡期1.2-12.5 排卵期12-82 黄体期0.4-19)
<br/>4、雌二醇93.645(正常参考值:卵泡期15-112 排卵期136-251黄体期48-172)
<br/>5、孕酮0.46(正常参考值:卵泡期0.4-2.3 排卵期- 黄体期-)
<br/>6、游离睾酮3.056(女性正常参考值<9)
<br/>
<br/>我不知道是等卵泡自然长到差不多18了才去打绒促好,还是过几天吃药促泡泡长大后促排好。亲你促排过吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 15:17
紫丁香与白玫瑰 发表于 2013-8-17 15:05
<br/>谢谢亲。
<br/>我过几天再去监测一下,到时看医生怎么说。
<br/>我曾经做过人工周期,那时候月经50天了我没有测到排 ...
<br/><br/>雌激素偏低,但还行。
<br/>测激素最好是月经第三天,比较准。
<br/>我多囊第三次促排中。
<br/>你这个月最好以观察为主,现在吃促排药来不及了,促排药月经第五天开始吃的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 10:10
angelsissi 发表于 2013-8-17 15:17
<br/>雌激素偏低,但还行。
<br/>测激素最好是月经第三天,比较准。
<br/>我多囊第三次促排中。
<br/>
<br/><br/>谢谢亲。我这种情况可以吃点天然维生素E吗?听说能补充雌激素。
点击查看全文