要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

南方纠结的天气到底要怎样给宝宝穿衣服尼?

楼主: 至瑧不凡
1312145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近这几天天气时热时冷的宝宝都着凉了,还腹泻看他好难受啊。

问下宝宝妈妈们,宝宝流汗多内衣没换会不会容易着凉?

我婆婆总是把宝宝穿的很厚,容易流汗,我跟她说不要给宝宝穿那么多该加衣服就加,可她是说宝宝流汗是好事?有这样说法吗?

这么热宝宝穿三件外加包,没穿裤子还包到宝宝腋下,那个热啊... 喂个奶.汗狂流~~宝宝尿都少了就汗多~~

到底要怎样给宝宝穿衣服尼?

各位妈妈来说说你那的天气吧,我这边福建厦门今天是23°-30°,比较有风...

昨天给他穿这么厚,今天是外面那包的薄点。。吓人啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:32
我们这里20到25度,我宝睡着还出汗,超级怕热
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 18:23
我这都24~32了。给宝宝穿一件长衫的都热得全身是汗。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-30 19:38
电视里说把宝宝捂得太热,反而会降低他本身的抵抗力,对宝宝不好。穿多少你可以自己看情况,如果冒汗了肯定不好,如果手脚冰凉也不行。这样就知道该给宝宝穿多少了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 19:41
楼主..  你家穿的太多了...  汗流多了,不及时换衣服或垫干的,宝宝更容易感冒,宝宝出汗后要让宝宝多喝水,以防宝宝脱水。
<br/>我女儿浙江冬天出生。。。穿的也才一内衣毛衣加小棉衣....  包被出了房间才包。。。没开暖气哦....
<br/>现在都整天光溜溜了,少的时候一个小肚兜,多的时候也就一短袖包屁衣加见小内衣当外套。晚上睡觉经常是小毛毯。
<br/>衣服这些都是慢慢培养的,只要宝宝手脚不冰。能少穿就少穿,穿得多了,宝宝不好运动,对宝宝也不好....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:09
我是浙江这边哦,宝宝4个月,穿一件棉毛衫,一件很薄的外套。
<br/>足够!
<br/>大女儿都短袖了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:42
我也受不了我婆婆,也是这个样。现在都20度左右了,宝宝棉毛衫外面还穿一件毛衣。。。我恨不得让婆婆多穿件毛衣试试。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-30 23:12
我们老家是北方的,但是我现在在广东,我们正月初八生的,月子里就只穿一件单的哈衣。盖棉被。现在90多天了,今晚只穿了肚兜,再盖一个单的被子就行,穿太多孩子容易得湿疹的。我们老家的说法是说月子里热着了长大爱生病。冷点的话没事。但是这天也冻不着了。我姐姐现在也做月子呢,宝宝20多天,就穿了一件纱布的长袖,盖一个单的被子。
点击查看全文
至瑧不凡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-30 23:15
多谢妈咪们支招,但婆婆说小孩不能一下子给他穿少要慢慢来!!em27 
哎,我说给宝宝穿少点他们当我疯子~~·说我不懂装懂!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-30 23:43

我家白天经常光溜溜。。

或者穿短袖三角哈。

就这我都觉得热,家里基本开空调。

温度和你们那差不多。

楼主婆婆给宝穿得太过分啦。

我妈听我的。知道宝宝要凉才好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 09:03
和大人差不多就可以了呀
点击查看全文