要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[其他疾病]

风疹igm,igg阳性,脐血穿刺归来

楼主: yukiyoyo
5086445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    孕早期感冒,先兆流产,宫内有血块,医生告诉我,宝宝可能保不住了。结果宝宝很争气。15天,血块全消,安全出院。前四个月每天是在巨吐中渡过的,好不容易不吐了,又牙龈肿痛,扁桃体发炎,医生不给治疗,只能干熬,每天面包,牛奶,把嘴掰开往里塞。好了以后又被查出风疹igm阳性。医生当时就说这个孩子不能要了,以后可能会耳聋,白内障,心脏病,我当时连死的心都有了。后来辗转各大医院,得到的结果是igm和igg都是阳性。挂了个高危专家,一口咬定,孩子不能要。我还是不放弃,去上海瑞金医院做了定量检测,结果还是双阳。第二天家里人约好了医生帮我做引产手术。我坚持不同意,接下去的那几天我查阅了大量的资料,没日没夜的在网上搜寻所有关于风疹的资料。得知可以在24周左右查脐带血,可以知道宝宝有没有感染。于是我跑到医院要求做了个bc,看看宝宝发育好不好,好的话我就等到24周。当我躺在B超床上的时候,听到宝宝的胎心,第一次感觉到胎动,我流泪了,这四个月来我太不容易了,我不能就这样放弃了。接下来的两个月我放松心情,养好身体,24周的时候去上海六院,预约了两位主任医生,帮我做脐血穿刺。当我打电话去问结果的时候,整个人都是颤抖的,实验室的医生告诉我说宝宝没有感染哈。igm,igg都是阴性的,那一刻我所有的痛苦,所有的委屈都烟消云散了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 11:38 | 来自WAP
检查出来igg阳性 igm阴性是什么意思?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 13:51 | 来自WAP
langseercat 发表于 2013-08-19 11:38
<br/>检查出来igg阳性 igm阴性是什么意思?
Igg阳性就说明以前得过,有抗体了,一般不容易再得,igm阴性就说明现在没得,完全正常,没事的!很好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-19 13:54 | 来自WAP
41754779 发表于 2013-08-19 13:51
<br/>Igg阳性就说明以前得过,有抗体了,一般不容易再得,igm阴性就说明现在没得,完全正常,没事的!很好!
谢谢你 我老公紧张兮兮的要去医院 你这么说我放心多了〜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 15:18 | 来自WAP
langseercat 发表于 2013-08-19 13:54
<br/>谢谢你 我老公紧张兮兮的要去医院 你这么说我放心多了〜
放松心情最重要,不要整天都紧张兮兮的!对宝宝不好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-19 15:23
妈妈和宝宝有心灵感应。相信宝宝们都是坚强的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-31 11:16 | 来自WAP
楼主你好,我刚怀孕3个月,上礼拜建卡时查出感染风疹病毒,IGM阳性30.5,我查了好多资料看到都好害怕啊,怎么这样啊,我去年因为孕酮低已经失去过一个宝宝了,这次好不容易前三个月非常注意一直卧床保胎建卡做B超时听到小火车时好激动,我一直对宝宝说要好好的健健康康的,可是这次拿了报告医生说有风疹病毒感染,让我下周去遗传咨询科问问,我好担心啊,怎么办??
点击查看全文
yukiyoyo (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 01:27
黛黛子 发表于 2013-8-31 11:16
<br/>楼主你好,我刚怀孕3个月,上礼拜建卡时查出感染风疹病毒,IGM阳性30.5,我查了好多资料看到都好害怕啊,怎 ...
<br/><br/>我咨询过上海一妇婴的郁教授,他是这方面专家。他说只要孕期没有明显出疹和发烧,就不要相信这种抗体检查。你是哪里的?上海瑞金医院查这个比较准。就算是阳性。看igg的数值也很重要。千万不要肓目引产!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 06:15 | 来自WAP
祝福宝妈,宝宝真幸福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-4 16:05 | 来自WAP
你说的郁教授我之前把他在网上的回复都看了一遍,他就是说这种检查不太可靠没有临床意义,看了他的解答之后我才安心了许多,准备过几周再去上次那家医院查一下,如果igg没有翻倍应该就没问题。希望宝宝保佑我,我也要保佑宝宝。楼主,我们一起加油,相信没那么可怕,我们的宝宝一定会健康!
点击查看全文
yukiyoyo (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 00:03
黛黛子 发表于 2013-9-4 16:05
<br/>你说的郁教授我之前把他在网上的回复都看了一遍,他就是说这种检查不太可靠没有临床意义,看了他的解答之后 ...
<br/><br/>这个确实不准。我当时同一天查了三家医院,结果都不同,都不知道该相信谁,做了脐血穿刺才放心,我还做了大排畸,医生说状况非常好
点击查看全文